[問]排氣管的問題/剖管

来源: pp1250006 2008-3-4 12:55 只看這個作者 |閱讀模式
9 14816
請問各為一下~
有人把原廠管拿去改嗎~
聽說叫剖管的樣子~
那是怎樣弄啊~
有什麼作用勒~
有人改過嗎~
每次聽到別人說都不知道是什麼[問]排氣管的問題/剖管114 [問]排氣管的問題/剖管6671
           ~~騎帥不騎快~~
~~因為我不帥~~所以騎很快~~

網友回覆9

跳到指定樓層
就是把觸媒挖掉...
讓排氣更順暢
但是小弟試過...效果幾乎等於0[問]排氣管的問題/剖管9521
就是為了維持排氣管原廠的樣子...
但是裡面的觸媒可能會被拿掉..
或是將裡面的隔板重新設計....
可以改變原廠管的聲音....也就是聽爽的..
但是若要說到增加馬力之類的..
小弟不敢說沒有啦  但是只動頗管可能效果有限
還要搭配別的改裝吧.....
師傅的技術也很重要..
好一點的會幫你弄氬焊
這樣頗管才不會輕易的破掉..
剖管聲音不好聽...破破的...
效果也不是很好,加速軟軟的...(蠻適合大改的)
因為原廠管內沒有消音棉
所以說...要把原廠管變成改裝管,又要套消音棉下去...不然聲音很難聽
還要再插一隻細管進去做回壓
弄來弄去的...不如買改裝的還比較划的來

回覆 #1 pp1250006 的文章

我的原廠管是剖管,主要是裡面的回壓管跟觸媒拿掉,尾部排口的口徑加大,對沒改缸的引擎,很好用,排氣變快,聲音也會因為尾部排口的加大,變的不一樣......加速也有進步
JAM 2008-12-11 01:20 只看這個作者
單純拿掉觸媒
排氣聲不會變大多少
但是
扭力小有增加(應該說反應比較輕快)
高轉數的延伸會更好一些

對於扭力與馬力較大的車種
感受會比較明顯

PS:不過不能抱太大的希望喔 [問]排氣管的問題/剖管3874

[ 本文最後由 JAM 於 2008-12-11 23:42 編輯 ]
pl021132 2008-12-11 13:54 只看這個作者
我也是剖管加通管的說...原廠管把裡面的部份消音空間打通....內管換上更大口徑的..

就變成仿間的低沈管了...聲音沒那麼好聽但是完全不會破音.因為正常管不是用消音棉來做表面消音..

而是用隔音阻檔來做大面積消音.....還滿好玩的..

單純拿觸煤是比較通一點...但是內部構造沒變排氣聲是沒什麼改變的
vlex1177 2008-12-11 14:08 只看這個作者
這問題我很早之前就想過~~~效果微微~~~加上一般都是電焊(電孤)~由於是生鐵焊起來會比較牢~也是有人用亞焊旦比較少~~~(阿嚕孟)
由於"剖管用電焊下去切開挖調"觸媒"部份~~由於高溫切割會照成隔版強度減落~~~再補上挖掉的地方~~~溫度再一次提高~~補好後有的會直接用水降溫~~~風乾-上耐熱漆~~這是流程
優點~~價位低~~原廠剖管有效果(微微)~~缺點~耐用度低(隔版易鬆動)~~~聲音變大聲點(有的會破聲)~~~
RPM前剎~B對4+進口油管+SV-MAX200MM~HID3000K~MSP掛瓶後避震+前後極光12爪(前後39)~日本吉村鈦管
Av"女傭"B鍛照直推16*18~正B對4~RRGS-200MM跌盤~rpm12吋框~前後IRC-MB68 日本"彈"管~MSP雙向牽瓶
GAO996 2009-3-21 19:50 只看這個作者

回覆 #9 kolin2003 的文章

早期喔.........1.省錢  2.改裝品少 ,剖完確實有些些微效果的。
管會放屁的話,先看二次菊花管路有沒有破洞漏氣。

你要記得引用或回覆啊,不然誰知道你在嗆誰!
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
l80204 2009-3-22 00:00 只看這個作者
原文由 GAO996 於 2009-3-21 19:50 發表
早期喔.........1.省錢  2.改裝品少 ,剖完確實有些些微效果的。
管會放屁的話,先看二次菊花管路有沒有破洞漏氣。

你要記得引用或回覆啊,不然誰知道你在嗆誰!

菊花XDDDDDDDDD
我笑了
亂壓車,亂催油。