G5-125(10吋)碟煞很虛

来源: 心得 poki1982 2008-2-27 17:50 只看這個作者 |閱讀模式
18 4801
請問各位有騎G5-125陶碟版的大大們
小弟上(小老婆)做了快一個月的功課,知道G5的好和一些問題,但最後決定就是它了!!
並在上禮拜新牽台G5-125陶碟版,很開心也很愛它!!
不過訓車時發覺前碟煞剎車力似乎不是很銳利,反而後輪的鼓煞和比前碟好用!!
請問這是正常的嗎??..........謝謝大大們

網友回覆18

跳到指定樓層
我去年牽的第一批g5也是同樣現象
節哀吧!
gueet 2008-2-27 18:00 只看這個作者
恩~~我的G5是一落地就先換比較好的來令所以不曉得原廠的來令效果如何...至於你的問題我覺得可以先從來令下手,原先我以為單一卡鉗的剎車效果沒有以往的單二來的好但換了來令後覺得還挺不錯的,你可以先換來令看看
來另要磨開

雖然算ok啦

不過緊急時候 應該會不夠力吧

如果你換卡鉗 請把前輪也換掉

因為卡鉗抓住 輪胎抓不住G5-125(10吋)碟煞很虛5821
我聽見有人叫妳寶貝..
orz949 2008-2-27 18:42 只看這個作者
卡鉗換一個試試吧,g5這台車配單缸卡鉗...
怎麼說都覺得怪怪的G5-125(10吋)碟煞很虛7343
TRYLH 2008-2-27 19:00 只看這個作者
說在高速下不夠才比較貼切吧!?
因為我的卡鉗也能抓的住說......
不過下場就是變輪胎抓不住地面
前輪鎖死向前直線打滑半公尺G5-125(10吋)碟煞很虛8252

個人認為G5的單一卡鉗以一般市區通勤慢慢騎來看~夠用
但騎快的大大...改下去吧!G5-125(10吋)碟煞很虛3026

[ 本文最後由 TRYLH 於 2008-2-27 19:01 編輯 ]
專業也來自經驗的累積
yu丸 2008-2-27 19:05 只看這個作者
單一 個人覺得真的很噓G5-125(10吋)碟煞很虛8701

原本裝上BT39以為會好點
結果差不多都是煞不住啊G5-125(10吋)碟煞很虛8976

所以之後馬上就去裝上對四的卡拑
雖然不是正B的 可是我覺得比原廠單一好用太多G5-125(10吋)碟煞很虛4455
磨合其不夠利應該是正常的 當初我XRV新車也是這樣 後股比前碟更有力
不過單一和單二差距應該是蠻明顯的啦
就我騎XRV 單二+180mm浪花 車重110kg左右 來令原廠
和R1Z100 單一+160mm圓碟 車重84kg??  來令???副場吧 但是和原廠來令煞車力道差別不大
雖然制動有差 但是車重的影響  應該會稍微打平碟盤不一樣大的差距吧
XRV沒辦法鎖死前輪(BT39) R1Z100自然也是(M6029)
低速急煞 XRV不是很夠力 但還是煞的住 R1Z100是低速急煞也沒什麼煞車力道 更別說高速了
GP配單一就算了  連G5都用單一實在有點誇張G5-125(10吋)碟煞很虛5755
frecars 2008-2-27 21:12 只看這個作者
很弱...真的很弱= =...真的煞不住

覺得速度40~50要煞再安全距離就有一點點勉強了

更別提萬一下與地面比較濕的情況下..

40~50應該不算快吧= =....

我現在也考慮要換前制動..不過還在研究沒下手就是了..
呵呵~其實真的蠻弱的~
所以就在二手市場買了一顆二手的紅色單二卡鉗~
裝上去之後感覺比較有力多了~後來有換了一條金屬油管
搭配起來也是可以點頭的呢~但是相對會覺得前叉軟了許多~
但是還是OK的啦~這樣遇到突發狀況也比較不會擔心~
深藍金 新勁戰+FF-5V AKIYOSHI-2(OGK AVAND2 CITTA 白紅)~