FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY

来源: 維修 澤西 2008-2-17 00:52 只看這個作者 |閱讀模式
19 19574
我知道有人發過文章
但我想再發一次
並把更詳細資訊給大家
幫助更多土除被白目撞斷的人:)

首先談價錢
有人買料才$150
有人買料要$1000
我買到$450的;請大家貨比三家囉!

FIGHTER跟勁戰後土除很特別
不是肉眼看過去4個螺絲FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY726
而是要拆馬桶、後扶手、踏板、側蓋、後扶手、後燈座、檔泥板、檔泥板警示貼紙...

一開始想請車行裝
跟我收工錢$400FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY7067
我不想花那錢;在家跟我爸DIY花40分鐘就完成了

必備工具(附圖檔):
T字杆10.12號、六角板手、L板手、十字螺絲起子

步驟:
1馬桶(車廂):金螺絲x4=T字杆10號轉開;黑螺絲x1=十字起子轉開
2牌照:銀螺絲x4=六角板手、T干;牌照後灰螺絲x1=T干
3引擎室前腳踏板:小黑螺絲x4=十字起子
4後扶手:螺絲x3=L板手;後扶手後黑螺絲x1=十字起子
5側板:左右各一個金螺絲=十字起子
6側板:左邊白色小pin插銷=用手拔開、右邊坐墊開關=我不會、感覺很脆弱怕傷到FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY7739
-------------------------------------------(若以上都成功、連坐墊開關都解決了、就能與車體分離)--------------------------------------------------
7土除:金螺絲x5=十字起子
8土除反光貼:原廠新的土除不會附贈~自己移轉吧
-----------------------------恭喜完成FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY7479 依照所有步驟反裝回去吧--------------------------------------------------

最後附上圖檔
也謝謝大家觀賞FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY6174
文章同時發表在小弟BLOG

[ 本文最後由 澤西 於 2008-2-17 11:19 編輯 ]

DSC01440 (小型).JPG (92.41 KB, 下載次數: 96)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY4322

DSC01443 (小型).JPG (92.3 KB, 下載次數: 100)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY4809

DSC01444 (小型).JPG (82.07 KB, 下載次數: 100)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY9844

DSC01447 (小型).JPG (117.49 KB, 下載次數: 101)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY8856

DSC01451 (小型).JPG (78.89 KB, 下載次數: 93)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY8174

DSC01452 (小型).JPG (90.04 KB, 下載次數: 106)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY6276

DSC01453 (小型).JPG (96.34 KB, 下載次數: 101)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY1342

DSC01462 (小型).JPG (98.95 KB, 下載次數: 97)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY9004

DSC01466 (小型).JPG (88.22 KB, 下載次數: 91)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY9554

DSC01468 (小型).JPG (91.83 KB, 下載次數: 99)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY9145

DSC01469 (小型).JPG (143.67 KB, 下載次數: 98)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY6016

DSC01470 (小型).JPG (131.46 KB, 下載次數: 109)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY4518

DSC01477 (小型).JPG (151.1 KB, 下載次數: 94)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY1589

DSC01478 (小型).JPG (98.62 KB, 下載次數: 92)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY7768

DSC01480 (小型).JPG (89.24 KB, 下載次數: 94)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY4407

DSC01482 (小型).JPG (98.03 KB, 下載次數: 91)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY8005

DSC01496 (小型).JPG (118.93 KB, 下載次數: 94)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY1415

DSC01499 (小型).JPG (146.03 KB, 下載次數: 92)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY2373

DSC01503 (小型).JPG (80.2 KB, 下載次數: 92)

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY2121
參與人數 7經驗值 +7 收起 理由
galantex + 1 有圖有真相+內容豐富
DA.TOU + 1 感謝分享
turbo22112311 + 1 同是淪落人~不過我搞3個鐘頭.屍體卡後輪土 ...
winrage + 1 圖文並茂
zankuro + 1 親子同樂才是重點!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

網友回覆19

跳到指定樓層
好文一篇啊!!
FT的牌照板真的很容易被撞破
又長又翹的   不過我覺得還挺好看的^^
我也曾是被撞爆的苦主啊 >_<FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY5182
zilong 2008-2-17 03:20 只看這個作者
這篇好文啊!! 非常詳盡的拆解帶圖說明啊!能讓大家更了解自己愛車的結構喔!!
wie0220 2008-2-17 08:18 只看這個作者
我的 FIGHTER DX 後擋泥板之前也被撞過.我自己到三陽正廠零件買材料

也才花了280元左右.但是我卻花了3~4小時.才裝好它.因為FIGHTER DX的後擋泥板

真是X媽媽的難裝啊!螺絲超多的...
好像三陽的車 後擋泥板要換都要拆好幾個螺絲 我朋友的F1我之前幫他換過也是拆很多顆螺絲 不過沒有FT那麼麻煩 可是材料錢很貴 800左右(後擋泥板延至前方馬桶下面)

看版主FT的牌照板只有一片確要拆那麼多螺絲真的很誇張 
還是Y牌某車的擋泥板好拆 兩顆螺絲就輕鬆卸下更換
我除夕夜的前一天  被人家撞破  後方機車煞不住直接把我的擋泥板撞破  我當場傻眼
後來我跑去機車行換  老闆只算我 NT 600而已!!  不過當天的師傅沒有拆這麼多東西
而且很快就搞定了
非常詳盡的拆解帶圖說明啊!能讓大家更了解自己愛車的結構喔!!FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY4382
qq0103 2008-2-17 19:13 只看這個作者
可以單買那塊喔?
我以為是要連尾燈一起買
之前幫我朋友問勁戰的..材料行說那種沒有單塊..要買總成FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY9750
而且才450....
我以為很貴的說...
我的在比賽時沒拆..滑出去撞斷了...FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY2906
之前要烤漆,小弟也拆過!!

實在是有夠費時又費工!!

FIGHTER更換後土除(檔泥板)DIY3266
鋼牙 2008-2-20 00:37 只看這個作者
挖勒...

好辛苦!!

後土除那麼長...
位子也比較出來一點

每次都怕被撞.......