小弟GSR125的油耗

我的小白魯,時好時壞
一下40km/1,一下子27km/1
好的時候右手是很乖,壞的時候就愛急加速
所以跟個人因素真的有差吧
看完深度測試後
才知道化油器有加速油路,難怪我會耗油
http://www.wretch.cc/blog/duncan80006 我的無名網誌

錢的能量,決定車的力量
小弟的小白魯,春節期間從台南騎到恆春墾丁,加到滿約130元,一桶油剛剛好。長途的確實較省油一點,在市區喔...走走停停想當然耗油囉。
涼麵 2007-2-26 22:33 只看這個作者
小弟GSR125的油耗6916 我統計了從牽車到目前總里程650左右的油耗...唉!
平均下來"最好"的時候也只有26.5公里而已~我重49公斤,右手也乖乖的,不過轉速倒是有點高--2000
不過我每天上下班都騎短途,再加上家住菜市場附近~每天經過~都走走停停的.
爬了一下文,好像沒有比我更差的了...小弟GSR125的油耗1931

回覆 #35 涼麵 的文章

涼麵 是暖完車後 怠速不會跳到3格嗎??

這樣是你怠速有點高喔 這樣一定耗油的 要回ASS店 或 服務站看看

還是你每天騎車都只跑個一下下 我最近都有比較在操長途 所以油耗的表現越來越好

雖然我的右手有時候也常拉轉 最近也常常跑較高速 可是油耗越來越好 相較之前由於訓車

又騎不遠 所以油耗 都比較差 我的發表在第一頁你可以去翻翻看 :)
涼麵 2007-2-27 00:31 只看這個作者
原文由 sean8523 於 2007-2-26 23:03 發表
涼麵 是暖完車後 怠速不會跳到3格嗎??

這樣是你怠速有點高喔 這樣一定耗油的 要回ASS店 或 服務站看看

還是你每天騎車都只跑個一下下 我最近都有比較在操長途 所以油耗的表現越來越好

雖然我的右手有時候也常拉轉 最近也常常跑較高速 可是油耗越來越好 相較之前由於訓車

又騎不遠 所以油耗 都比較差 我的發表在第一頁你可以去翻翻看 :)

我暖完車轉速都在兩千~要再等更久才會掉到三格~~至於機油換了兩次都是10w/40的.
剛發車才誇張~居然可以到4000~小弟GSR125的油耗9175 (我在300公里數之前每次暖車都至少有五分鐘,300~600則是3分鐘,因為要等他掉到1500轉啊~~噗...小弟GSR125的油耗781 )
至於晚上有開大燈~~停下來等紅綠燈~轉速又會變成三格了...
我想短程真的是有差吧!我從家裡到公司...才4公里...應該算是一下下吧~小弟GSR125的油耗7071
來找時間去車行調轉速囉~~~
熊八 2007-2-27 01:53 只看這個作者
原文由 涼麵 於 2007-2-27 00:31 發表

我暖完車轉速都在兩千~要再等更久才會掉到三格~~至於機油換了兩次都是10w/40的.
剛發車才誇張~居然可以到4000~小弟GSR125的油耗7463 (我在300公里數之前每次暖車都至少有五分鐘,300~600則是3分鐘,因為要等他掉到1500轉啊~~噗...小弟GSR125的油耗5587 )
至於晚上有開大燈~~停下來等紅綠燈~轉速又會變成三格了...
我想短程真的是有差吧!我從家裡到公司...才4公里...應該算是一下下吧~小弟GSR125的油耗3335
來找時間去車行調轉速囉~~~

暖車不一定要等轉速降下來...邊騎也算是邊暖車的動作了...
原地暖太久只會造成更多的油量耗損...

回覆 #37 涼麵 的文章

有許多暖車論調的文章  在我參考之下 其實暖車以我的方式是
發動後 因該不會超過30秒就上路囉  在前1-2公里我會以50公里一下的時速慢慢騎

等過了1-2公里我才會以比較高的時速來騎  通常有在騎乘有機油是不會很損缸的
而且車子有在跑熱的也比較快 手冊上不也是有寫  怠速不要超過幾分鐘會比較好(詳細幾分我忘了)所以  通常我都等個幾十秒等機油流遍全車 就開始慢慢跑了

還有你的怠速真的比較快 因該盡快去做調整  服務站不錯拉 他還會順便問你有沒有其他問題  都可以跟他說
相信你的油耗會越來越好

你也可看看下面這篇
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

[ 本文最後由 sean8523 於 2007-2-27 11:37 編輯 ]
涼麵 2007-2-28 22:53 只看這個作者
原文由 sean8523 於 2007-2-27 11:34 發表
有許多暖車論調的文章  在我參考之下 其實暖車以我的方式是
發動後 因該不會超過30秒就上路囉  在前1-2公里我會以50公里一下的時速慢慢騎

等過了1-2公里我才會以比較高的時速來騎  通常有在騎乘有機油是不會很損缸的
而且車子有在跑熱的也比較快 手冊上不也是有寫  怠速不要超過幾分鐘會比較好(詳細幾分我忘了)所以  通常我都等個幾十秒等機油流遍全車 就開始慢慢跑了

還有你的怠速真的比較快 因該盡快去做調整  服務站不錯拉 他還會順便問你有沒有其他問題  都可以跟他說
相信你的油耗會越來越好

你也可看看下面這篇
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=1560&extra=page%3D1

原來之前我一直在使用"浪費油錢兼汙染空氣顧車法"小弟GSR125的油耗7266
我只顧著"新車要好好照顧"的想法,完全忘了積碳這碼子事...
謝謝你po的連結,受益匪淺!
sauba 2007-3-1 10:55 只看這個作者
原文由 涼麵 於 2007-2-28 22:53 發表

原來之前我一直在使用"浪費油錢兼汙染空氣顧車法"小弟GSR125的油耗4781
我只顧著"新車要好好照顧"的想法,完全忘了積碳這碼子事...
謝謝你po的連結,受益匪淺!

我也受教了

我朋友的風光熱車都是硬催油門

她說不這樣做車子在慢慢加油門的開始就會熄火

不知道是不是這種熱車法導致的惡性循環
我的GSR也滿耗油的
看了大大們的建議回去調怠速....

我:師父,我的車很耗油耶!!幫我把怠速調低
師父:你有多耗油?
我:平均28km/L,最低25km/L
師父:25~30間很正常阿~~這又不是噴射車
我(心理想):你們賣車的時候不是這樣說吧!!早知油耗這樣不如買一樣
                 耗油動力較大的Fighter150 小弟GSR125的油耗1202
師父:怠速調低會難發動唷!!
我(心理想):你該不會懶得幫我調吧

在我堅持下師父還是幫我調怠速....
過陣子再跟大家報告調怠速後油耗的狀況!!