DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)

来源: 其他 robinzeta 2008-2-3 01:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 12594
由於某日的異想天開DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)613
想將愛駒的屁屁燈
設計成開小燈時 一部分LED全亮
一部分暗一些
煞車時全亮DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)7845
不過畢竟不是相關科系出生的
電路圖畫出來
還是不確定這般構想是否可行
又不想與時間跟金錢過不去DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)7807
故來詢問一下
不知小弟的電路有何處需改進的DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)9202
被說LM317用太多跟電阻用太大
所以又去爬文
修改了一下電路圖
不知電阻或電路有有沒有不妥的地方
等1w LED到了之後就要開始動工了DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)9114
[ 本文最後由 robinzeta 於 2008-2-4 16:15 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:10 編輯

DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)4038

DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)4643

網友回覆14

跳到指定樓層
能請問一下大大的愛駒是哪種車種呢?
應該可以不用到那麼多的LM317吧!!二極體也多了點~
LM317不好焊(我在焊的時候...可能技術差.......)
要是大大的愛駒尾燈部份面積夠大....應該不用擔心放不下....
不過還是請電系高手來幫你看看好了~
我自己做的沒那麼複雜~
當然我是一般的正常煞車全亮~
不是屬於你這種的~
你的電路是自己想出來的嗎?
我還是個門外漢~DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)8691
[ 本文最後由 tom607394 於 2008-2-3 11:28 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:10 編輯

才回覆完樓上的大大就又改回覆內容OTZ
電路圖是自己想的阿DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)3841
不過想歸想..自己倒是沒啥把握就是了DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)8457
我騎的是野狼
把尾燈的反射面拆掉空間應該是不小
[ 本文最後由 robinzeta 於 2008-2-3 11:38 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:11 編輯

led前面的電阻用5歐姆左右就好了
是350歐姆 會吃比較多的電壓
導致led不夠亮@@"(其實還好 反正就是比較吃電)
至於lm317不用那多
只要煞車一顆(怕功率高 再並一顆)小燈一顆  
然後用並聯的接燈就好了
lm317後面的電阻好像太低
煞車用11左右  小燈用20吧
我是這樣用的拉DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)7712
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:11 編輯

回覆 #4 jygr7965 的文章

LED前面的電阻350似乎真的太高了DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)9864
我後來爬了一下文
發現接了lm317限流之後好像就不用再接電阻限流了
另外大大說的LM317後面的電阻太低是指哪DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)4129
如果是最下面那顆的話..
那顆LED是1W的 3.5V 350mA
所以1.25/0.35=3.57
取3.6應該OK吧DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)9488
[ 本文最後由 robinzeta 於 2008-2-4 12:55 編輯 ]

OK滴@@!!
還有阿
2極體太多會有壓降的問題
我2極體只有用3顆
因該是不用接電阻啦
我龜毛了一點DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)138

回覆 #6 jygr7965 的文章

壓降的問題我也有想過..
不過應該是不會降太多吧
而且在計算的時候我是用13V下去算的
車發動後電壓實際上應該會高過一些吧DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)8882 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:11 編輯

原文由 robinzeta 於 2008-2-4 12:49 發表
LED前面的電阻350似乎真的太高了DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)4151
我後來爬了一下文
發現接了lm317限流之後好像就不用再接電阻限流了

另外大大說的LM317後面的電阻太低是指哪DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)2621
如果是最下面那顆的話..
那顆LED是1W的 3.5V 350mA
所以1.25/0.35=3.57

取3.6應該OK吧DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)8389

1.這是指單一迴路而言;但很顯然的您是把它定電流
輸出後靠所並聯的LED自己去分流=>這樣已經失去
使用LM317的意義.
2.您這是計算值,最好是實際值用三用電表去量一下
1W HIPOWER 的電流和電壓<另外以該3.5V來說
對紅光算篇高>另外負責該HI-POWER LED
的LM317會非常燙,請做好散熱處理

原文由 tom607394 於 2008-2-3 11:24 發表
能請問一下大大的愛駒是哪種車種呢?
應該可以不用到那麼多的LM317吧!!二極體也多了點~

參考#14
小弟所提供的IC電路圖
這是專門給 Drive LED 所用的
夠簡單了吧,而且有16組輸出可用
比LM317強多又更適合用在汽機車煞車燈上
DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)5859 DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)3481 DIY LED 尾燈電路圖疑問(電路圖小修改)7254 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:12 編輯

原文由 蒼藍的戰慄 於 2008-2-7 18:43 發表
1.這是指單一迴路而言;但很顯然的您是把它定電流
輸出後靠所並聯的LED自己去分流=>這樣已經失去
使用LM317的意義.
2.您這是計算值,最好是實際值用三用電表去量一下
1W HIPOWER 的電流和電壓<另外以該3.5V來說
對紅光算篇高>另外負責該HI-POWER LED
的LM317會非常燙,請做好散熱處理

關於第一點..
我不是很懂失去LM317意義的這句話
lm317不就是拿來固定電流輸出的嗎?
然後第二點..這也是我有點怕怕的地方
我一直不懂LM317工作溫度要怎麼蓋略計算
網路上有人說輸出高於500mA才需作散熱
也有人說降電壓降過多才需散熱(所以我才在LM317前面多接電阻)
不知大大能為小弟解說一下嗎
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:12 編輯