關於GSR側架熄火 問 ASS認定店的回答

来源: 維修 jasonman8877 2008-1-31 17:46 只看這個作者 |閱讀模式
15 4535
第一次上傳圖片 沒有的話就 對不起了~
某天我去詢問這個問題,維修人員這樣跟我說的。沒放側架時,圖片1的樣子(化油器)如果放側架時,圖2 當車子頃斜把它拉正時
油會倒灌回去 一次吸太多而熄火了。這台車比較不一樣,化油器設計在旁邊,當你傾斜角度會比 化油器在中間來的大
前幾天好像看到一篇 解決的辦法 

[ 本文最後由 jasonman8877 於 2008-2-1 01:23 編輯 ]

關於GSR側架熄火 問 ASS認定店的回答3131

關於GSR側架熄火 問 ASS認定店的回答5017

網友回覆15

跳到指定樓層
照這樣說.....過彎傾斜時也該熄火囉.....關於GSR側架熄火 問 ASS認定店的回答7995

引用#1

前幾天好像看到一篇 解決的辦法 大家趕快請教他吧

請問我該請教誰呀??關於GSR側架熄火 問 ASS認定店的回答2139
那為什麼過彎壓車不會熄火呢= =

可是立側柱卻會關於GSR側架熄火 問 ASS認定店的回答9397
Rox 2008-1-31 22:22 只看這個作者
原文由 jasonman8877 於 2008-1-31 17:46 發表
第一次上傳圖片 沒有的話就 對不起了~
某天我去詢問這個問題,維修人員這樣跟我說的。沒放側架時,圖片1的樣子(化油器)如果放側架時,圖2 當車子頃斜把它拉正時
油會倒灌回去 一次吸太多而熄火了。這台車比較不一樣,化油器設計在旁邊,當你傾斜角度會比 化油器在中間來的大
前幾天好像看到一篇 解決的辦法 大家趕快請教他吧

這位大哥,斷句有點怪...要不要改一下呀...看得有點吃力...

同一個化油器,設計在旁邊和在中間,當車子立起來時,若二者都是平行於地面好了,那當車身傾斜
同樣角度時,化油器傾斜角度也是一樣的呀!
Swish 125 紅黑雙色版
我認為立側架會熄火的原因是吸不到油的緣故,GSR油箱是在左手邊,側架也在左邊
之前有文章提到GSR的油管有個接近90度的轉彎,傾斜時油都留在左邊以致於吸不到油
隔一段時間汽缸殘存的油燒完才熄火,其實有個小地方可以觀察到這個現象
就是當油箱不是加滿的狀況下(大約一半左右),轉鑰匙熄火立側架,
過一段時間再開儀表,會發現油量少一格,把車子扶正立中柱
再過一段時間油表又跑回一格。不知道這樣子有沒有道理?
Tension~* 請多多指教喔!
http://www.wretch.cc/blog/jackt20839

回覆 #4 dawsontom 的文章

過彎時,是有動力的狀況下(化油器需要吸油或吸更多的油,產生動力或更大的動力)。立側架,是靜止的狀況下(車子回正時,化油器裡面油      倒灌數量太多,而熄火)應該是混合比的關西

回覆 #5 Rox 的文章

如果想成一個翹翹板(輪胎是支撐力),把化油器,一個放中間,一個放左邊  當翹翹板往左傾斜時,化油器裡面的油 吸取的角度是不同的吧。車子回正  化油器裡面的油 倒灌的力道也不同嚕 (也許是我圖畫的不夠好 有點誤會 拍謝喇!)
題外話:當時我牽去 認定店檢查 問他為什麼會這樣 師父就這樣跟我解說 我也只能接受了,不過GSR是一台好車 ,棒!
這個不是可以更換嗎?

我在這裡有看到資訊說 http://0rz.tw/bf3C6

我車子到是沒有發生過過 踢回側柱熄火的問題

可能是我用側柱停車的機會 不超過5次關於GSR側架熄火 問 ASS認定店的回答4678

之前不是看過有人說 很用力踢才會嗎?

回覆 #4 dawsontom 的文章

我就常常壓車快熄火過 不至於到熄火(因為很快就又扶正了) 但就會失去動力 條件是要壓的速度要快角度要大 一般道路上的過彎不容易發生 我是從車庫出來的坡道才會 因為是一個90度的轉角 加上我都壓的很快很斜 就很容易發生了