VIP換裝M92齒輪的心得

来源: 心得 凱仔 2008-1-19 16:35 只看這個作者 |閱讀模式
22 9315
小弟的VIP在日前更改M92齒輪組

最近幾天都在測試轉數跟尾速

發現每次油門到底的時候轉數頂多7000轉到8000轉時速大約在100到115

因為在測試的時候  風向很大又不穩定

想說是不是會間接影響轉數跟速度的提升....

若要再拉高速度是否該從普利珠下手...

有車友可以幫忙解答的嗎??

網友回覆22

跳到指定樓層
bgyl 2008-1-19 17:17 只看這個作者
先磨合一陣子吧...

換新齒輪就像換新車一樣啊....孩子

再者,不是每台車換M92齒輪組,速度就會提高....

不要把M92當作"加速齒輪"或"拖尾速齒輪"

它沒有那麼神,裝了也不會飛,也不會加速加很快,也不會讓你的尾速拖到破表

原廠齒輪比從9.6,換裝M92會降到8.0左右

起步和尾速都會小拖一下

視必要從傳動下手的

傳動怎麼配,也沒有一定的法則,只能"多試",沒有別的辦法
DA.TOU 2008-1-19 17:24 只看這個作者
原文由 bgyl 於 2008-1-19 17:17 發表
先磨合一陣子吧...

換新齒輪就像換新車一樣啊....孩子

再者,不是每台車換M92齒輪組,速度就會提高....

不要把M92當作"加速齒輪"或"拖尾速齒輪"

它沒有那麼神,裝了也不會飛,也不會加速加很快,也不會讓你的尾速拖到破表

原廠齒輪比從9.6,換裝M92會降到8.0左右

起步和尾速都會小拖一下

視必要從傳動下手的

傳動怎麼配,也沒有一定的法則,只能"多試",沒有別的辦法

是沒有那麼神啦VIP換裝M92齒輪的心得4858
不過倒也不會小拖的....
計算齒比只是個數字根據...還是實際騎乘感覺最準!!

我的車從加速起步到尾速都比沒改M92的FT快!!VIP換裝M92齒輪的心得9151
以經濟效益來看是值得的...

試想..以M92齒輪改裝2千多塊的投資就可多出近10~20KM的!!
以我的車未改之速度為118KM換裝之後為140KM<雖然不是每台FT車況都一樣>
況且加速又不衰減...何樂而不為??VIP換裝M92齒輪的心得4289
畢竟原廠齒輪在耐用度還是比較優啊~~~!

[ 本文最後由 DA.TOU 於 2008-1-20 00:30 編輯 ]
花花世界...細嚼慢嚥...
    時時刻刻...細心體驗...
       沉穩內斂...方能當之無愧!!
a0910 2008-1-19 17:43 只看這個作者

回覆 #1 凱仔 的文章

之前已經有大大試過M92了
在VIP那串聯裡面~
他試完的結論是~VIP扭力不足以拉動M92
(那位大大有降珠子~但是好像沒用)
所以我覺得 你可以試看看 悍將的齒輪
M92齒比8.19  悍將齒比8.6
這樣因該就拉的動~

依照我算出來的結果
只要更換 悍將前齒15齒 副軸大齒42齒
其餘為原廠
這樣齒比也是8.6
我覺得這樣是比M92好~這樣載人爬坡也比較有力~尾速也不錯
lairrol 2008-1-19 17:51 只看這個作者
哈哈哈~騎過DA.TOU大大的愛駒~我終於知道刁傳動的好處在哪裡了

整個就是順起來了!...

自己也正式加入M92 Club....

p.s:再度感謝DA.TOU大大幫我換M92齒輪!!VIP換裝M92齒輪的心得4758
~M92 CLUB~
凱仔 2008-1-19 18:32 只看這個作者
不過小弟的VIP再出彎加速不怎麼那麼的有力

換裝M92的加速力道卻很明顯   

裝都裝了   船到橋頭自然直囉

[ 本文最後由 凱仔 於 2008-1-19 18:36 編輯 ]
凱仔 2008-1-19 18:35 只看這個作者

回覆 #4 a0910 的文章

呵呵    再換就暈了  @@|||   小弟習慣綠燈油門一拜......所以.....呵呵呵

不過起步到再加速比之前很好了.....尾速還是沒比之前還要好(未改是121)

最近氣候不穩定  很難跑出尾速   所以....再等囉

降珠子好像沒用.........那...我把普利珠換克數大一點的勒

[ 本文最後由 凱仔 於 2008-1-19 18:46 編輯 ]
a0910 2008-1-19 19:24 只看這個作者

回覆 #7 凱仔 的文章

降珠重是因為~要靠轉速來拉
你如果再加重~那一定拉不動~會更慘
凱仔 2008-1-19 20:41 只看這個作者

回覆 #8 a0910 的文章

呵呵呵    時間多的很   只好一套一套來是看看囉  呵呵呵
我覺得給你一個建議@@
是說,在上M92拖齒之前,
先弄清楚改拖齒的意義何在,
以及你想你的車的速域是追求在哪裡,
來覺得你要不要上M92拖齒,
其實以我上原廠齒跟上M92的跑起來的感覺~
原廠齒比較追求的是那種加速力,極速域雖然比較小,
大約在120~130之間,傳動比較好配,體重重的人一樣可以好跑~
而M92拖齒比較追求的是那種順暢平穩的輸出力,極速域比較大,
大約可以至130~140上下,傳動需要比較專精來配,體重重的人可能會拖不起來~
不是說原廠齒就沒尾速;不是說M92就不好跑~
這要看開版大大你的車車是追求什麼速域感,再來做配對
也許這樣才是最省錢,也最有效率的配法@@
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
DA.TOU + 1 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1