GSR電系改裝部分~

来源: 心得 landy588317 2007-3-23 23:39 只看這個作者 |閱讀模式
13 6830
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-21 16:38 編輯

本人GSR改裝電系部分~慢慢增加中~照片怕佔用空間~放在pchome裡
版大假如有冒犯地方請見諒

網友回覆13

跳到指定樓層

回覆 #1 landy588317 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-21 16:38 編輯

GSR原廠已經是三相發電了為什麼還要改加強型整流器GSR電系改裝部分~5124

回覆 #2 jockeyG5 的文章

對阿~~都是三相了..
再加強那個回充有更好嗎?
好像有點多餘~~GSR電系改裝部分~9463

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-21 16:39 編輯

很多人以為3相就不用改整流器~其實要看各位騎乘的公里數~我每天上班不用5分鐘~電都還充滿就熄火了~
假如大家用H4本來的燈泡就不用改~但是HID就不然了~本人HID吃電3.4安培~沒改整流器只有回充到2A多~騎快一點能到3A
遠途是夠~近的話就不夠了~我在機車店也混那麼久了~需不需要改~量電流就知道~GSR電系改裝部分~4625
假如各位大大不用改也沒差~只要大家用H4好~HID吃電大太~更何況我還有AIR喇叭~瞬間電流2A~所以嚕!!各位大大假如覺得3相是王道
那就這樣覺得吧!3相對我來說只是不用改任何內仁,直上HID方便而已!其他喔只是中看不中用!!GSR電系改裝部分~9084

sz 2007-3-25 00:56 只看這個作者

回覆 #4 landy588317 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-21 16:39 編輯

三相是不是王道? 你也不必一再提及你對三相有多麼不屑,
要不要改三相是看各人需要,沒有人逼你一定非改三相不可,
要用就用,不想用就別用,前後矛盾用了又不屑,
真不知道你是什麼心態,想要表達什麼? GSR電系改裝部分~1106
如果只是因為它是原廠設計,你想要表達三相不比雙整流好用,
那我建議你反其道而行,將三相改成單相半波,用你的雙整流好囉,
這樣你也用得高興,不會活像被三相給強姦似的 GSR電系改裝部分~3653

我想這討論這些也不需要動肝火
基本上不同的發電方式本來就會有差異 是利是弊都看使用者本身
我想 landy588317 比較想表達的是因為他上了HID 還有一些其他的改裝品
會比較耗電 對於他每日的騎乘時間不夠長 所以基本上可能原廠的整流器所發電量
不夠他用 所以才又改了這些東西
主要可能也是要跟大家分享而已  shouzama3380版主可以不用氣

sz 2007-3-25 09:23 只看這個作者

回覆 #6 sean8523 的文章

GSR電系改裝部分~4646
我想是他的語氣的關係吧,讓人感覺很不悅
每個人的需求本來就不同,他用不到三相,也沒有資格評斷
三相是不是王道,是不是中看不中用,別人應該要怎麼認為...
可以討論彼此的優缺點,再因而抉擇自己所需要的,不是一昧地為反而反,
這麼久以來,也沒見三相的人出言不遜輕蔑過單相半波、單相全波、雙整流啊

用得那麼不屑,我當然建議他廢了三相,我也是出於好意啊 GSR電系改裝部分~498

[ 本文最後由 shouzama3380 於 2007-3-25 10:38 編輯 ]
shimok2 2007-3-25 10:47 只看這個作者

到底三相是王道還是雙整流才是王道這我不清楚
只知道版上有某些車友改用雙整流
最後也是跳入改三相的行列
尤其是某個三更半夜在公墓改雙整流的餿水桶車主(真正的"嚇"死人)
最近聽說也有想改三相的意圖
至於三相改成單相全波.半波的.....
原諒小弟見識淺薄
我到目前為止還沒聽說過
若有原車三相改單相的車友
還請發表使用後觀點及意見

情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-21 16:40 編輯

我在主題也說了~電系改裝部分~所以當然一定有改東西~當然我改了那麼耗電的東西~當然還要在改雙整流~上班那麼近~不夠用啊
三相只對一般夠用~對我來說真的是中看不中用~又不針對大家的車~幹麻版主生氣勒~網路就是讓大家發表~我只是說我的車需要改這樣~各位大大不知道我為什麼這樣改就說我浪費錢啊~根本多此一舉啊~類似的話~~假如版主不喜歡我發言~那我走就是~~畢竟我沒違反小老婆的規定~~謝謝~~
還有我一樣是3相~~沒變~~~只是線路重新設計~整流器能用2顆
不是大家所說的改成單相~~~謝謝
只是給大家知道更好的資訊~~3相能改線路上雙整流器~充電充飽了~斷電器會啟動~不再充電~電壓降了~斷電器關閉~連續充電~
然後線路設計過~只要車子鑰匙關上~熄火後~車子上所有的電系用品不再吃電~車子放久也不怕沒電~
以前車子電池長時間不用~需把電池正極拔起~讓電池不要放電的缺點~~
這就是我最後要給大家知道的好康~以後我不再來這裡讓版主發火~讓世界和平~~阿彌陀佛

sz 2007-3-25 11:54 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-21 16:44 編輯
原文由 landy588317 於 2007-3-25 10:51 發表
我在主題也說了~電系改裝部分~所以當然一定有改東西~當然我改了那麼耗電的東西~當然還要在改雙整流~上班那麼近~不夠用啊
三相只對一般夠用~對我來說真的是中看不中用~又不針對大家的車~幹麻版主生氣勒~網路就是讓大家發表~我只是說我的車需要改這樣~各位大大不知道我為什麼這樣改就說我浪費錢啊~根本多此一舉啊~類似的話~~假如版主不喜歡我發言~那我走就是~~畢竟我沒違反小老婆的規定~~謝謝~~
還有我一樣是3相~~沒變~~~只是線路重新設計~整流器能用2顆
不是大家所說的改成單相~~~謝謝
只是給大家知道更好的資訊~~3相能改線路上雙整流器~充電充飽了~斷電器會啟動~不再充電~電壓降了~斷電器關閉~連續充電~
然後線路設計過~只要車子鑰匙關上~熄火後~車子上所有的電系用品不再吃電~車子放久也不怕沒電~
以前車子電池長時間不用~需把電池正極拔起~讓電池不要放電的缺點~~
這就是我最後要給大家知道的好康~以後我不再來這裡讓版主發火~讓世界和平~~阿彌陀佛

我想,你有你的看法,我有我的看法,語氣不需要一竿子打翻一船人(有人說你違反什麼規定嗎?GSR電系改裝部分~4687)
至於你的改裝,當然是有你的考量,如果好用想提出來分享當然很歡迎啊 GSR電系改裝部分~1284
可以提供一下三相改雙整流器、斷電器的用料 & 接線圖嗎? 小弟蠻好奇的 GSR電系改裝部分~7022
你有點誤會了,我是說,如果你用三相用得那麼不屑,覺得它重看不中用,
那何妨改成單相半波,用你心目中好看又好用的雙整流呢? 這樣不好嗎? GSR電系改裝部分~6819
電瓶的自放電週期大約是 3~6 個月,如果超過這個期限,是拆下電瓶接線也沒用的,
因為是電瓶內部自放電的問題。如果車上有其他用電負載(例如整流器,數位儀錶...),
那時間會更短,可以考慮拆下電瓶接線。