Racing改裸把各位心動嗎

来源: 其他 kingracing180 2023-9-27 14:02 只看這個作者 |閱讀模式
52 14164
前陣子知道光陽要有新車發表會,而且陣仗蠻大的,就很期待RCS終於要大改了!守在螢幕前面看,一開始看到外型大改覺得滿心期待,而且這次還跟SYM一樣有家族稱號,叫做Moto魔鬥系列。所以RCS就變為RCS Moto,除此之外還有Many Moto,之後應該會有更多

回到RCS,引擎看似沿用做部分優化,搭配上輕量化的活塞連桿,宣稱可以創造出14匹的馬力。最可惜的是居然還是空冷的,2023年的150cc竟然還沒有把水冷系統加進去,這樣可能只能跟JET SR比,勁戰跟JET SL就還是高一個等級

再來談談外觀,最顯著的差異就是變成裸把了,其他地方就真的見仁見智了,車頭燈我是覺得有些既視感,但比原本的好看但車尾的部分我就真的要抱怨一下了,改款後只有尾燈不太一樣?覺得更動的幅度應該可以再大一些,畢竟大家都等這麼久了對吧

對RCS Moto會有這種感觸可能是因為相愛相殺吧。本來很期待Racing可以靠這次重返江湖,不要說把對手JET壓著打,至少要能勢均力敵。但目前看來好像沒辦法,或許等實測再看看是不是發表會講得不夠多?

目前看起來改動最大的就是變成裸把設計,不知道各位比較喜歡這樣,還是傳統的速克達造型?

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kjrhqm + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆60

跳到指定樓層
艾立 2023-9-27 14:17 發文來自手機 只看這個作者
Racing改裸把各位心動嗎?

我->不動+超級怕怕
車痴
艾立 2023-9-27 14:18 發文來自手機 只看這個作者
我愛裸把
但光羊……
飄走
車痴
ara-han 2023-9-27 14:36 只看這個作者
光陽這次把Racing說是腹內優化、冷卻強化,說到底還是舊引擎也沒什麼新科技
三陽有辦法把一顆引擎用出二款特性不同的車(DRG/MMBCU),光陽的KRV NERO/MOTO除了終傳型式有差別之外,其他還有哪裡不一樣嗎?
Roma RV說是調整成旅行車款,就等大魔王的深度測試再看看了。

而光陽的引擎調校技術從KRV這台車就看得出來了,175cc的KRV連158cc的DRG都沒辦法從起步贏到尾速...
本文最後由 ara-han 於 2023-9-27 14:42 編輯

給個讚

燒錢怪獸……怕怕……  發表於 2023-9-27 14:41
保養花費=TMAX+4個動力流失+濕重15X公斤+CVT沒氣流散熱+後輪騎不到一萬+超耗油 =黑石超級專業  發表於 2023-9-27 14:41
艾立 發表於 2023-9-27 14:17
Racing改裸把各位心動嗎?

我->不動+超級怕怕

怕什麼,不要怕啦XDDRacing改裸把各位心動嗎4251
艾立 發表於 2023-9-27 14:18
我愛裸把
但光羊……
飄走

原來是這個原因...我還想說為何會怕怕Racing改裸把各位心動嗎7794
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
艾立 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ara-han 發表於 2023-9-27 14:36
光陽這次把Racing說是腹內優化、冷卻強化,說到底還是舊引擎也沒什麼新科技,14匹的馬力也只是軸輸出吧...
...

引擎看來就是原本的,但不知道優化到什麼程度
不過我好奇各位是比較喜歡裸把,還是喜歡傳統速克達的樣子?
ara-han 2023-9-27 14:44 只看這個作者
kingracing180 發表於 2023-9-27 14:38
引擎看來就是原本的,但不知道優化到什麼程度
不過我好奇各位是比較喜歡裸把,還是喜歡傳統速克達的樣子? ...

以現在來說裸把比較方便,現在換了mmbcu後,裸把在方便性上有很大的優勢,不論是加裝東西或是後移到適合自己的位置。 本文最後由 ara-han 於 2023-9-27 14:46 編輯

對K牌舊酒裝新瓶已經不意外了,憋了這麼久結果改了半台車出來,雷聲大雨點小
kuan12 2023-9-27 16:20 發文來自手機 只看這個作者
使用空冷引擎馬力來有升級就是很大的優化了吧
好顧、馬力輸出又好
不然各位還想優化什麼......