diy換機油問題

来源: 保養 qaz111 2023-4-28 09:25 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
23 18271
想請問不知有人是自己保養的嗎
如果自己保養都是在哪裡diy
因為目前自己的機車是1千km約2-3禮拜就要換油
每次去車行換感覺好貴4r一罐350
還有碰過一罐400+齒輪油70真不知是不是黑店diy換機油問題8067
有時會到材料行diy但要騎10幾分路程
在想是不是網路買來換但家裡沒車位
不知大家都是在哪diy換油? 本文最後由 qaz111 於 2023-4-28 13:56 編輯

網友回覆25

跳到指定樓層
liannfs 2023-4-28 10:04 只看這個作者
家裡沒空間就會比較麻煩
我後來因為搬出去 位子比較不方便一點 也想省事 後來就給車行更換
假設樓主換4R是Yamaha的車,應該兩千換一次也可以看,以使用手冊為主。
方便和省錢這兩個點,就需要樓主自行評估囉。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
KNNBart 2023-4-28 10:40 發文來自手機 只看這個作者
自己是買機油在家換
路邊也是可以換啊,之前小老婆都看過在路邊下引擎了,換機油還好啦diy換機油問題4132
你不尷尬,尷尬的就是別人
黑禾 2023-4-28 11:20 只看這個作者
嗯~~

DIY換機油的重點:
1.符合機油規格
2.適當的DIY工具
3.廢機油的處置

都有 YTer 在路邊拍片整修機車
只要場域安全就可以DIY了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
追尋北國之春、尋覓國境之南
娜希亞 2023-4-28 12:44 發文來自手機 只看這個作者
網拍買油自己diy
不曉得市面上的自動換油機抽完舊油後加新油的間隔時間多少?

不然可以抽完舊油後油搶拔出準備一個容器裝新油,弄完再拿出要用的新機油與漏斗把機油加進機車。

這樣子不用處理廢油但多了一瓶自動換油機的機油,不過問題不大,看要自用/送人/便宜賣人皆可。
網路購買機油,然後在家裡自己DIY換機油。
至於廢機油可以拿到機車行,他們會收。
omen 2023-4-28 22:50 只看這個作者
自助換機油 常換機油的好幫手

加油機是台塑10w40 還是不如自己換選擇多
找個空地就能換 真的不難

有心學的話,準備好工具都不是問題。我從機油開始 DIY,然後齒輪油、電瓶、火星塞、加電壓表、全車 LED 化、外掛霧燈、傳動、甚至内補胎片。diy換機油問題521
買菜車,車雖小,志氣不小!
Lex明 2023-4-29 00:41 只看這個作者
路邊就可以啦
常看到有人會在公園人少的時段
車牽進公園空曠處自行點燈換油
但廢油請記得自行帶走別亂丟公園垃圾桶就是了!!!