我的哈特佛麻吉維修日記

jjchangm 2023-1-3 22:06 發文來自手機 只看這個作者
接著就是全車線路整理及骨架檢查
這是很多老車必修項目
原車主購車時有提到大燈不亮;煞車燈不亮
後來外掛跳線才驗車過

整修當然就是全車脫光光
拆解線組後除原廠用塑膠水管包覆線路的工法導致的積水外
線路經電錶量測似乎沒任何問題
清理完成後;接點處用epoxy 保護
用隔熱棉布膠帶搭配蛇管整理

我的哈特佛麻吉維修日記1014 我的哈特佛麻吉維修日記3289 我的哈特佛麻吉維修日記9922 我的哈特佛麻吉維修日記5853 我的哈特佛麻吉維修日記1649

原車上外掛線路全數拆除
將整理好線組安裝上車
測試結果;原來是左右把手開關接頭接反
這樣居然沒任何電路燒毀
不得不佩服GY6電系的設計者
我的哈特佛麻吉維修日記7418 我的哈特佛麻吉維修日記5392 我的哈特佛麻吉維修日記5563 我的哈特佛麻吉維修日記1372 我的哈特佛麻吉維修日記3699 我的哈特佛麻吉維修日記593 我的哈特佛麻吉維修日記5443 我的哈特佛麻吉維修日記2275 我的哈特佛麻吉維修日記7628

另外修改前後燈具接頭;從砲彈頭修改為9 pin插頭.方便以後燈具拆裝
我的哈特佛麻吉維修日記5318

車體部分,很意外的骨架無鏽蝕
只有一處固定腳踏板支架的L加強鐵裂開
可能當初焊接時應力殘留, 改用CO2補強焊接完成.
我的哈特佛麻吉維修日記233 我的哈特佛麻吉維修日記3172 我的哈特佛麻吉維修日記2040 我的哈特佛麻吉維修日記6620 我的哈特佛麻吉維修日記6852

本文最後由 jjchangm 於 2023-1-14 09:40 編輯

我的哈特佛麻吉維修日記238

我的哈特佛麻吉維修日記3001

我的哈特佛麻吉維修日記4329

我的哈特佛麻吉維修日記7440

我的哈特佛麻吉維修日記2653
感謝分享改造過程我的哈特佛麻吉維修日記8295我的哈特佛麻吉維修日記2170
laba9 2023-1-4 01:48 只看這個作者
感謝分享維修日記。
家裡竟然有埋地式,太強大了!!!!

給個讚

年輕愛玩;就直接買了  發表於 2023-1-14 18:01
有哈利波特跟榮恩是怎樣~
jjchangm 2023-1-4 23:14 發文來自手機 只看這個作者
解決完大問題後;
接下來就來點輕鬆的小整理
前避震防塵套;時間到就爛給你看的部品
逢年過節從蝦殼的免運購買一些保養品
防塵套80元;過程不難
就幾顆螺絲;煥然一新

我的哈特佛麻吉維修日記3935 我的哈特佛麻吉維修日記5173 我的哈特佛麻吉維修日記791

麻吉前擋泥板其實有點BG
無意間發現對岸的拰…祖瑪的電動車(其實就是zoomer的孿生姊妹)
花了230元買了祖瑪前擋泥板和3百多塊的後鋁合金牌照支架
用固定腳鐵敲敲打打弄出擋泥板支架和後牌照框
安裝後外觀圓滑些,少了一點粗曠的銳氣
我的哈特佛麻吉維修日記3173 我的哈特佛麻吉維修日記529 我的哈特佛麻吉維修日記7380 我的哈特佛麻吉維修日記2428 我的哈特佛麻吉維修日記7078 我的哈特佛麻吉維修日記9382 我的哈特佛麻吉維修日記6170 我的哈特佛麻吉維修日記4023 我的哈特佛麻吉維修日記7394 我的哈特佛麻吉維修日記5445
本文最後由 jjchangm 於 2023-1-14 09:42 編輯

我的哈特佛麻吉維修日記2957

我的哈特佛麻吉維修日記3420
jjchangm 2023-1-4 23:47 發文來自手機 只看這個作者
外觀搞定後
就剩那個原廠大燈有點不太合胃口
搭配改裝的檔車用黃色大燈,離zoomer風有點遠

因此一樣從對岸購入zoomer改裝大燈
試安裝後;孔位不合
又不想在車殼上鑽孔;只好正面對決;
切割修改焊接後
重新打造孔位直上的大燈組
我的哈特佛麻吉維修日記6696 我的哈特佛麻吉維修日記3435 我的哈特佛麻吉維修日記3381 我的哈特佛麻吉維修日記4229 我的哈特佛麻吉維修日記8351 我的哈特佛麻吉維修日記7262 我的哈特佛麻吉維修日記6310

大燈架拷漆過程順便將儀表/外殼和腳架噴塗
拷完鋼琴漆後,有種高級車漆的味道
我的哈特佛麻吉維修日記9696 我的哈特佛麻吉維修日記9797 我的哈特佛麻吉維修日記3479 我的哈特佛麻吉維修日記5320

完成後; 將原本大燈鎢絲燈泡換裝魚眼LED燈泡
讓老車大燈也能跟的上時代腳步

我的哈特佛麻吉維修日記2873 我的哈特佛麻吉維修日記7640 我的哈特佛麻吉維修日記4575 我的哈特佛麻吉維修日記5444

本文最後由 jjchangm 於 2023-1-14 09:45 編輯

我的哈特佛麻吉維修日記1760
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kaosc + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

感謝分享~~~我的哈特佛麻吉維修日記3576
真好 車庫就當工作室了 氬焊機 噴漆 工具車 升降台 空壓機 請問弄這樣的工作室的話電表怎用?獨立一個嗎?大致上花多少錢了?
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
感謝大大的分享