請問油底殼也可以洩油?

来源: 保養 qaz111 2022-10-1 14:27 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
27 11174
想問機車洩油螺絲油底殼是不是也有一顆?
今天去找朋友看到他在保養換油
想說奇怪洩油不是都在側邊嗎?怎麼在中柱下面漏油
朋友說這樣漏比較乾淨…想問有差嗎

網友回覆28

跳到指定樓層
有差 會比較乾淨
我也是用油底殼洩油
順便清潔濾網
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
原先就是從油底殼洩油,來的客人車溫度都很高..因為機車行師父没有練鐵沙掌請問油底殼也可以洩油?4220

所以為了手不被廢掉,只好側柱再加一個請問油底殼也可以洩油?6504
SE-R 2022-10-1 15:16 只看這個作者
許多檔車只能從底殼洩油螺絲洩油, 因為只有一顆洩油螺絲
娜希亞 2022-10-1 15:36 發文來自手機 只看這個作者
有差但O環要換跟注意點比較多
自已換OK

如去車行換
你要看 你機車的機油交換量 從油底殼換是要加多少
不知道的話 見你換油完 熱一下車 再看看機油尺的上下限有沒有達標

因為台灣機車行拿公司貨的機油 大多是台灣特規0.8L
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
都可以,洩完記得鎖就好請問油底殼也可以洩油?8585
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
Eric6110 2022-10-1 19:06 發文來自手機 只看這個作者
從底部洩油後,注油量要多一些。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
pompom 2022-10-1 20:33 只看這個作者
請問油底殼也可以洩油?5370請問油底殼也可以洩油?8153 我的車 機車底部沒有O環。慘。
但是最低點的卸油 應該在側邊。有三個地方可以卸油。
中柱下面。
側邊 還要拆三顆螺絲。
側邊一顆螺絲。(當然也可以拆到三顆螺絲)但是要換墊片 順便機油濾網也可以換到。
從油底殼也是可以漏機油,通常原廠會有設計細目的不繡鋼濾網,過濾效果一般般,有時候可以看到一些驚喜 ( 比如奇怪的異物 / 引擎嚴重磨損的鐵削 / 新車第一次卸下的磨合油,也有不少鐵削 ),這種簡易式濾網,過濾效果比 早期鈴木機車設計的 油紙濾網差一些

鎖油底殼螺絲,需注意扭力不要過大,以免發生嚴重的悲劇,因為油底殼螺絲本體不是 鐵製品,裂開的機率是會發生的

油底殼 O 環會變消耗品,如果仔細用廚房紙巾擦拭油底殼螺絲等 ( 油底殼螺絲 / O 環 / 彈簧 / 濾網 ) 相關零件,會發現有不少沉積的髒污

久久清一次就好,或是引擎有拆開大修 ( 或是 塘缸 ) 過後,這時候就很適合拆油底殼螺絲換機油