返回列表 發新文章

2008年ADDRESS V125G 四期.行駛中回充電壓飆高,及整流器量測問題

四期正常在15.3V以下,像我怕充過頭
流用山葉RS100整流器(直上)就不會超過14.9v
2008年ADDRESS V125G 四期.行駛中回充電壓飆高,及整流器量測問題7621 2008年ADDRESS V125G 四期.行駛中回充電壓飆高,及整流器量測問題6884 本文最後由 dhc1473 於 2022-11-28 10:31 編輯

dhc1473 發表於 2022-4-13 17:01
四期正常在15.3V以下,像我怕充過頭
流用山葉RS100整流器(直上)就不會起過14.9v ...

這顆可以直上使用? 免改接頭和跳線?
您給的電路圖,我是沒看懂(還是不知道若改用山葉RS100整流器)
要把V125G 的線對應接到哪裡,如果可以用我下面的圖,
直接說明最容易了解

2008年ADDRESS V125G 四期.行駛中回充電壓飆高,及整流器量測問題1453

-----------------------------------------------------------------------------------------

這幾天有再找看看有沒有替代品,
結果我沒找到,相關資訊太少了.

我昨天已買顆台鈴原廠的整流器了,等到貨後裝看看有沒有正常.
若有(15.3V以下). 您這顆山葉RS100整流器我就先記下,
下次若又壞整流器.我就買這顆裝來使用看看. 本文最後由 ccssakura00579 於 2022-4-16 08:10 編輯

新買的原廠整流器到貨了,先量看看會不會有不同數值

2008年ADDRESS V125G 四期.行駛中回充電壓飆高,及整流器量測問題3352
2008年ADDRESS V125G 四期.行駛中回充電壓飆高,及整流器量測問題1467
(任截幾張圖放上來)

兩兩互量所有數值都是1. 和我原本車上的,量出來結果是一樣的,
無法用測量的方式,來判斷整流器好壞.

突然覺得手冊上講的量測方式和數值是騙人的,根本就沒用.
好奇有人實際量成功過嗎?

新品都買來了,先換上去再說
2008年ADDRESS V125G 四期.行駛中回充電壓飆高,及整流器量測問題1450

要拆整流器固定螺絲不好拆,要鬆開龍頭下的黑色車殼
退出鎖頭組才行.

2008年ADDRESS V125G 四期.行駛中回充電壓飆高,及整流器量測問題8905

裝上新品鎖回,插上接頭.

2008年ADDRESS V125G 四期.行駛中回充電壓飆高,及整流器量測問題7431
舊品外觀
------------------------------------------
最後實際上路看看電壓值變化
因為行駛中無法拍照電壓表改用文字說明

1.沒開大燈行駛中電壓14.8~14.9V(大部分時間是14.8V)
2.有開大燈行駛中 電壓15.1~15.2V(大部分時間是15.1V)

換完整流器後,有好了,我再觀察一陣子看看.

本文最後由 ccssakura00579 於 2022-4-16 08:48 編輯

krs 2022-4-24 00:19 只看這個作者
我有一台08年四期v125
狀況和你的車完全一樣
沒開燈回充電壓約15,有開燈15.2
換一顆全新原廠整流器狀況完全一樣

查詢該車原廠技術手冊,回充電壓15.3以內是正常
可能每台車設計不一樣,後來就沒管它了

電瓶大約4年才會沒電換新
以上給你參考一下
krs 發表於 2022-4-24 00:19
我有一台08年四期v125
狀況和你的車完全一樣
沒開燈回充電壓約15,有開燈15.2

好,謝謝.你電瓶壽命用起來比我久耶.我之前用七號
大概都兩年左右要換,
現在用10號,這一顆快要滿三年了.
後續要再看看能用多久
過充檢查車前底下還有一顆 水泥電阻…
本文最後由 dhc1473 於 2022-11-16 10:53 編輯

2008年ADDRESS V125G 四期.行駛中回充電壓飆高,及整流器量測問題2779
娜希亞 2022-11-14 19:54 發文來自手機 只看這個作者
https://jakey172.pixnet.net/blog/post/274496327
yihe 2022-12-17 13:08 只看這個作者
那台電錶 二極體檔位辨識率不足吧?  換進階一點的試試