G4發車會空轉

来源: 維修 f6i9n 2022-2-25 22:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 7703
我的車化油G4,之前起動盤就有空轉的情形,久久才
會發生幾次。 後來改58.5缸,起動馬達變的有些點吃力,
有時很順,
後來跑外送,需要經常要起動熄火,
久而久之,直到某一天發動時,發出很大的一聲,接著
就經常性的起動空轉,我只知道起動盤故障問題,
除了換啟動盤,

還有那需要注意的事項?
需不需要下引擎?

墊片要如何去除乾淨而不傷表面?
拆啟動

網友回覆29

跳到指定樓層
Ben1978 2022-2-25 22:38 發文來自手機 只看這個作者
工程很大喔,是不需要下引擎啦。但也差不多了!

在這之前要不要再給個機會,用10w-50以上機油試試看?也許就不用拆引擎了。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f6i9n + 5 有回答到我的問題

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kanou 2022-2-25 22:40 只看這個作者
https://forum.jorsindo.com/thread-47919-1-1.html
參考一下,自己換需要有特工,沒DIY能力還是給車行換吧
f6i9n + 5 有回答到我的問題

給車行動工G4發車會空轉6575
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
tk8 2022-2-26 17:22 只看這個作者
濕式啟動離合器類(我的RV150、RV250或maxsym400)都是使用MA規範機油。
如果是DIY,工具(飛輪拆卸器、啟動離合器專用固定螺帽套筒)、材料(墊片、油封、啟動盤)都有,兩小時可以完成。
f6i9n + 5 感謝分享

f6i9n 2022-2-26 19:27 發文來自手機 只看這個作者
tk8 發表於 2022-2-26 17:22
濕式啟動離合器類(我的RV150、RV250或maxsym400)都是使用MA規範機油。
如果是DIY,工具(飛輪拆卸器、啟動離 ...

啟動離合器專用固定螺帽套筒是指四爪套筒?
Ben1978 2022-2-26 20:01 發文來自手機 只看這個作者
f6i9n 發表於 2022-2-26 19:27

這是換起動盤所需工具。

G4發車會空轉8739

G4發車會空轉7331

你額外還要在準備其它基本工具.......

G4發車會空轉9191

G4發車會空轉7816

既使如此.....也有可能會拆到一半拆不下來!

想 DIY 是不錯,現實是骨感的!

自己要不要做要看自己的決心!

這是頭洗下去是要洗完的,自己洗也不便宜!

不然就如我說的,再給個機會。

機油濾網清一清,用更黏的機油試試看!

G4發車會空轉8235

給個讚

讚: 5.0
我還有其它工具還沒出來見客,重點是有了工具不保證拆裝順利!  發表於 2022-2-26 20:15
tk8
讚: 5
工具真的會一直買,當初為解決maxsym CO值太高,還買V70檢測器。  發表於 2022-2-26 20:09
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
Robitussin + 5 頭洗下去真的非洗完不可+1
f6i9n + 5 用心教導

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

Ben1978 2022-2-26 20:03 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2022-2-26 20:01
這是換起動盤所需工具。

濕式起動盤沒那麼容易壞的。
tk8 2022-2-26 20:05 只看這個作者
f6i9n 發表於 2022-2-26 19:27

-----------
是啊
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
Ben1978 + 5 內行給分
f6i9n + 5 有回答到問題

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

f6i9n 2022-2-26 20:06 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2022-2-25 22:38
工程很大喔,是不需要下引擎啦。但也差不多了!

在這之前要不要再給個機會,用10w-50以上機油試試看?也許 ...

一直以來去10w-50。
不需下引擎那就太好了,省了很麻煩。

給個讚

車老了,修車要控制預算,能撐就撐。 如果有愛有心?撐到不行再決定要不要做?  發表於 2022-2-26 20:18