車子全原廠被警察濫開噪音驗車單,能申訴撤銷嗎?

就是快 2021-11-15 08:21 發文來自手機 只看這個作者
formosa19970121 發表於 2021-11-15 02:21
我認同噪音車該罰 但員警攔我一台原廠車 也沒檢測就直接拍照送我去驗車 這實在有夠擾民 騎檔車就該死~ ...

看來你的車少了 魚叉 魚乾 和棒棒車子全原廠被警察濫開噪音驗車單,能申訴撤銷嗎?3406

不打寶不快打專打強出草車子全原廠被警察濫開噪音驗車單,能申訴撤銷嗎?178
我記得還是要去驗車......之前有網友說過的樣子

這個只能驗過後, 找媒體爆料看看吧

不然一堆肉眼分倍計, 實在很無言
估掰~~~~~~~~~~~~~~~~
rolkilos 2021-11-15 09:49 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2021-11-15 07:14
原廠管如果用久了也是【可能】超標

所以到監理站檢驗,如果合格再拿報告申請注銷罰單 ...

這是驗車單,檢驗不過才會開罰單,有環保局會同的才會當場開罰。

現在的問題是路邊的路人甲乙丙可以拍張車子照片就聲稱噪音太大,請環保局開檢驗單;專案"執法"的員警是不是也可以肉耳就聲稱噪音過大。

JAM 2021-11-15 09:55 只看這個作者
請問這是哪一款車 ?

修改 --> 看了17#車友的內容,再去搜一下圖,好像真的是 SYM 的 T1 或 T2

本文最後由 JAM 於 2021-11-15 18:57 編輯

natureIO 2021-11-15 15:04 只看這個作者
這樣的廢文我們怎麼幫你判斷能不能申訴?
排氣管可以拍清楚點,才能幫你判斷是不是原廠
我看那個排氣出口都比活塞大了,大管口+上翹,想也知道超大聲
就乖乖去驗喔
rolkilos 2021-11-15 15:31 只看這個作者
natureIO 發表於 2021-11-15 15:04
這樣的廢文我們怎麼幫你判斷能不能申訴?
排氣管可以拍清楚點,才能幫你判斷是不是原廠
我看那個排氣出口都 ...

你可以去當員警開單了…

如果這是一台T2,或許排氣管隔板老化破孔會變大聲,但原廠管的外形就真的是長這樣。

如果真的是原廠管 就真的是很擾民
人民只能去驗不能抵抗??
就是快 2021-11-15 22:50 發文來自手機 只看這個作者
jack26843005 發表於 2021-11-15 16:48
如果真的是原廠管 就真的是很擾民
人民只能去驗不能抵抗??

並不是原廠的就不需要驗!那原廠冷氣如果滴水.不能以我都沒有去動它.它自己會滴水~來做辯解..免除改善或保養之責
開單當下向員警申訴是原廠管都沒用了,你覺得收到公文再隔空申訴成功機會有幾趴?
海納百川