車子全原廠被警察濫開噪音驗車單,能申訴撤銷嗎?

来源: formosa19970121 2021-11-14 22:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 17397
今年五月在台南182縣道被警察攔檢拍照開單,有去過的人相信都知道那邊警察只要看到你穿裝備或騎檔車就通通攔下來(只有員警在場沒有環保局)。我車子全原廠引擎排氣管都沒改,只改了後避震。

現在我人在新北工作,還要請假去驗車實在讓人很不爽車子全原廠被警察濫開噪音驗車單,能申訴撤銷嗎?2884
想請問有人原廠車被警察開單然後申訴成功的嗎?

本文最後由 formosa19970121 於 2021-11-15 02:13 編輯

車子全原廠被警察濫開噪音驗車單,能申訴撤銷嗎?8152

車子全原廠被警察濫開噪音驗車單,能申訴撤銷嗎?644

網友回覆21

跳到指定樓層
就是快 2021-11-14 22:47 只看這個作者
看來這個還不錯!我家對面有一台也是很吵><可是昨天突然變安靜了~~看來受不了的不只我一個人車子全原廠被警察濫開噪音驗車單,能申訴撤銷嗎?8766

原廠只是一個牌子..原廠不過也是要下架車子全原廠被警察濫開噪音驗車單,能申訴撤銷嗎?1340
所以不是一般轄區員警
而是環保局直接開單嗎?
當場用儀器驗超標的嗎?
這部分不是寫得很清楚
02933 2021-11-15 01:13 只看這個作者
原廠管的話,可以線上先申訴看看
不過第一次申訴也是分文給開單單位回覆

https://traffic.tainan.gov.tw/ServiceMailC009100.aspx
formosa19970121 2021-11-15 02:11 發文來自手機 只看這個作者
falsehopenomore 發表於 2021-11-15 00:15
所以不是一般轄區員警
而是環保局直接開單嗎?
當場用儀器驗超標的嗎?

當時是只有員警的 沒有測驗 馬路上直接設站攔車拍照 也跟他說明是原廠但根本不管~ 本文最後由 formosa19970121 於 2021-11-15 02:19 編輯

formosa19970121 2021-11-15 02:21 發文來自手機 只看這個作者
就是快 發表於 2021-11-14 22:47
看來這個還不錯!我家對面有一台也是很吵>

我認同噪音車該罰 但員警攔我一台原廠車 也沒檢測就直接拍照送我去驗車 這實在有夠擾民 騎檔車就該死~
jameschan8317 2021-11-15 06:52 發文來自手機 只看這個作者
遇到了,只能乖乖的去驗
rolkilos 2021-11-15 07:06 發文來自手機 只看這個作者
falsehopenomore 發表於 2021-11-15 00:15
所以不是一般轄區員警
而是環保局直接開單嗎?
當場用儀器驗超標的嗎?

一般民眾檢舉噪音也是寄這張,都是用人肉分貝計。
原廠管如果用久了也是【可能】超標

所以到監理站檢驗,如果合格再拿報告申請注銷罰單
買菜車,車雖小,志氣不小!
你沒辦法證明當下的噪音沒有超標,結果還是得去驗車

之前在其他地方有看過,路邊有幾位稽查人員+箱型車,大概也是驗噪音der車子全原廠被警察濫開噪音驗車單,能申訴撤銷嗎?2129