是否要等到有人晚7天回家,光陽才會召回KRV處理熄火

說實在的,身為小老婆的支持者,當然我是不鼓勵在這裡使用 AdBlock,不過一直看到KRV強者怎樣怎樣的廣告,呵呵,著實頗為諷刺呢,光陽呢,老早就說三不一沒有,不買、不碰不看沒有考慮,我也不是什麼好人,但有機會做善事的話,也會順手做一做,同事好幾個被我勸退別買光陽的車,買台鈴啦、PGO啦、三陽啦甚至狗肉都好,就是別~碰~光~陽,別! 你不聽! 你不聽! 你不聽! 你不聽!!!

那就只好親自體驗一下光陽優質的保固和產品設計嘍,什麼? 人家可是市佔第一的龍頭耶? 管你第幾,不買、不碰不看沒有考慮
是否要等到有人晚7天回家,光陽才會召回KRV處理熄火8349

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
讚: 5
體驗過還真的是很糟糕,還兩次 在當前經營層及經營方針沒有重大的改變下,是完全不會考慮該品牌的  發表於 2021-9-21 10:48
麥來
哎呀哎呀~ 那位會心一笑的有沒有來這邊笑一下呀?? 是否要等到有人晚7天回家,光陽才會召回KRV處理熄火6971
今天上來看那個擾人的廣告就消失了
感謝樓主分享是否要等到有人晚7天回家,光陽才會召回KRV處理熄火1794
zzz123 2021-9-21 14:29 只看這個作者
我以前騎雷霆150,不是150s,最後是賣車結束這狀況
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
WJ0117 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ukoo 2021-9-22 08:16 只看這個作者
lfyju69857 發表於 2021-9-20 11:39
所以我說,他們的研發及測試員是在幹什麼的?難道都沒遇到這些問題!

你大概沒待過製造業
我目前待過五六個不同產業的台資製造業
從車用電到汽車零組件都有,從做生產設備到個人終端產品都逛過上下游大概看了一圈我跟你講,'產品出問題時研發跟測試(有的行業叫可靠度或驗證工程師,或跟品保合併看公司規模)和品保都急死了,
但他們通常是想做好卻不能做,不然就是做到一半被業務充康<對,就是只有一張嘴的業務,
然後講說"馬的測個屁啊,上市來不及了啦,都我在養公司,你們都只會花錢測試"的那種人

待了近二十年產業的心得是,所謂的報告都參考的
測試會有,但哪可能有什麼完整的測試
做一個測試,直接慣個系數套用不同規格測試上(做一次常溫耐久,可以高/低溫/震動出三份耐久報告)
就算有完整做,大一點金額的產品測試樣本一台到三台,能測出什麼鬼所以然?
個人用商業級電子產品像行車記錄器這種出幾十萬也才測30台,測期兩個月能測到啥?
剩下的當然要找消費者當測試樣本啊

這還是確實有做測試的
假A冒B(代打),穢土轉生(流用),空穴來風(捏造)這些我都還不需要講,看越多假報告越覺得這年頭數據不可信

我身在製造業,讓我養成個人買東西特別有含任何電控類的時候絕.對.不.買.第.一.批.的
越新功能,越創新,越不穩定.

第一批不良率也許不一定高,但你要倒霉買到就是修到爆,而且原廠還有可能不知道怎修
後面偶發的批次性不良,多是來料問題,
但電子類的首批不良,解bug有時候真的無底洞.
為解第一個而創出第二個BUG的case更是數不完.

有做都還不錯了啦我也見過規模小一點的電子廠沒做的直接賣
誰叫他家東西壞了不會害死人就是了
沒那樣的風險,當然無所謂

高層的心態通通是有產品,就上市換現金先
就我目前的同溫層,我還沒看過有哪家在出貨前測試真的做得很徹底的
都嘛如果出問題再看怎樣處理
運氣好賣完一整批沒事
運氣不好到時再說,這樣
本文最後由 ukoo 於 2021-9-22 13:12 編輯

給個讚

讚: 4.0
心有戚戚焉,尤其被業務催著跑,真的很煩,兩光的PM也是一大堆  發表於 2021-9-22 18:27
讚: 3
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
WJ0117 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

人工換檔狂 發表於 2021-9-20 15:14
看這標題, 好像要惹出人命那麼嚴重

熄火問題真的蠻嚴重的....如果剛好在貨車前面,後果完全不敢想像

給個讚

讚: 5.0
嗯  發表於 2021-9-22 20:57
ukoo 2021-9-23 08:44 只看這個作者
Xejdjwkrls 發表於 2021-9-22 08:56
熄火問題真的蠻嚴重的....如果剛好在貨車前面,後果完全不敢想像

覺得行駛中熄火不是問題的
一定都沒有駕照
lozpxs 2021-9-23 08:53 只看這個作者
光陽也不知道問題出在哪,你要它怎麼修 是否要等到有人晚7天回家,光陽才會召回KRV處理熄火5342
WJ0117 2021-9-23 10:57 只看這個作者
ukoo 發表於 2021-9-22 08:16
你大概沒待過製造業
我目前待過五六個不同產業的台資製造業
從車用電到汽車零組件都有,從做生產設備到個人 ...

說得太好了,雖然殘酷,但在這行做久了就知道產品上電子零件越多的,也要先讓別人跳坑~~等別人遇到問題,原廠Debug完,約隔個半年~1年再買。