三代勁戰59汽缸溫度疑慮請教?

来源: 引擎 gn3068065 2021-6-20 21:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
54 24988
小弟 近期因為某日下班回家路上突然整個動力都沒有,請車行來拖回去檢查
結果真的是下課了,三代勁戰里程4萬原廠車缸頭整個大漏氣 (車行先用缸壓表檢測 整個都沒缸壓,拆解下來的缸頭也測漏給我看 整個用冒泡的出來)
三代勁戰59汽缸溫度疑慮請教?9769三代勁戰59汽缸溫度疑慮請教?934

在詢問與討論的建議下,汽缸用MTRT59汽缸組配上台達59缸與更換強化馬達(汽缸內部消耗品一併更換新品,電腦配上[size=19.006px]RC mini 5C與車行老闆先借我排氣管先用),我要求做耐用設定只想有力好騎安靜,近期騎乘大概6公里左右上班與下班感覺胸蓋那溫度挺高的是否正常,我也有監看數據缸溫都120左右,有天假日出門買東西時候騎乘10公里左右結果顯示故障碼缸溫來到130度(整個嚇到  59缸有這們燙??三代勁戰59汽缸溫度疑慮請教?478[size=19.006px]),想請教各位前輩們,59缸溫度正常約多少呢?溫度高又是什原因影起的呢?車行告知正常110左右 也要我先在騎乘看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不確定你凸輪軸配置,另外ARF是多少?但若要加強散熱,倒是可以考慮加個油冷排。  發表於 2021-6-22 09:03

網友回覆56

跳到指定樓層
kanou 2021-6-20 23:02 只看這個作者
看供油有無寫好
目前一般版只能看數據 里程300時候回去換黑油時會請教店家
在檢查供油數據是否要再修改調整一下
胸蓋自己假日無聊先挖洞 看是否可改散降溫
kanou 發表於 2021-6-20 23:02
看供油有無寫好

目前一般版只能看數據 里程300時候回去換黑油時會請教店家
在檢查供油數據是否要再修改調整一下
胸蓋自己假日無聊先挖洞 看是否可改散降溫
JAM 2021-6-20 23:24 只看這個作者
是不是應該考慮直接上水冷套件 ? 這款車有人出這樣的改裝品嗎 ?
JAM 發表於 2021-6-20 23:24
是不是應該考慮直接上水冷套件 ? 這款車有人出這樣的改裝品嗎 ?

花費太貴了,因為看過很多59缸溫度說正常110左右 想找出問題解決
才四萬就大修‘希望我的四代不會它已經三萬了
leo78788 發表於 2021-6-21 16:46
才四萬就大修‘希望我的四代不會它已經三萬了

現在的車真的越省油結果就是拿引擎壽命換(畢竟要環保)
自己都順順騎結果供油原廠的哀
您可以上網看改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?

我也有聽過1W左右缸頭漏氣的 您參考就好
但四代不省油阿.台北市區跑一公升才跑25公里
kimi91175 2021-6-21 23:31 發文來自手機 只看這個作者
leo78788 發表於 2021-6-21 22:33
但四代不省油阿.台北市區跑一公升才跑25公里

傳動 原廠就設定偏高轉 當然耗油嘍