三代勁戰59汽缸溫度疑慮請教?

kimi91175 2021-6-21 23:33 發文來自手機 只看這個作者
gn3068065 發表於 2021-6-21 07:20
花費太貴了,因為看過很多59缸溫度說正常110左右 想找出問題解決

降壓縮比 進排氣要加大 排熱才會快
Lex明 2021-6-22 00:13 只看這個作者
leo78788 發表於 2021-6-21 22:33
但四代不省油阿.台北市區跑一公升才跑25公里

真的假的啊
都好幾期環保了
油耗還那麼差@@
真的阿我這台五期的.加四公升油門亂催有時還跑不到100就耗光了
omen 2021-6-22 12:05 只看這個作者
別修了 再修也是浪費錢
直接換車才實際
可能要量一下排氣含氧量,勁戰剛頭會裂通常是過度稀薄燃燒。
很有可能是含氧感知器有問題,或是電噴有問題。
lulala01 發表於 2021-6-22 20:48
可能要量一下排氣含氧量,勁戰剛頭會裂通常是過度稀薄燃燒。
很有可能是含氧感知器有問題,或是電噴有問題 ...

謝謝 我到時回去換黑油時要請老闆在檢查 否則修了 然後缸溫高又不能改善以前的問題
溫度高減少引擎壽命
kimi91175 發表於 2021-6-21 23:33
降壓縮比 進排氣要加大 排熱才會快

我那時是提出做耐用版 街道車模式
到時我也會提出此問題詢問店家 看是否可改散
因為店家告知我 要我先訓車 溫度應該不太可能到130
回去換黑油時要請店家好好再檢查
看周邊有沒有設定好
我的車自己改 59 420條
大熱天 怠速也才100
shiang18 發表於 2021-7-2 11:36
看周邊有沒有設定好
我的車自己改 59 420條
大熱天 怠速也才100

請問您是空冷?還是有裝油冷排?
我是近期改完300里程要回去換黑油了 到時要請店家檢查看看
macjoe1028 2021-7-7 09:32 發文來自手機 只看這個作者
4v裂缸頭,不就是火星塞換過鎖太緊才有可能過熱裂。

原廠供油量都是供油過濃,加速引擎溫度更高。

原廠沒改,供油不可能稀薄燃燒拉,真的別想太多。

我j bubu改裝過省油,單趟3.2km,油耗54km\l也不叫稀薄燃燒。我怎麼沒裂缸頭呢?火星塞沒壞是不用主動換的。換火星塞要冷引擎換,鎖到原廠扭力值,大多是1kg