機車優先道 / 機慢車優先道? 重機能走嗎? 魔鬼藏在細節裡!

peppy 2021-6-17 00:56 只看這個作者
文章好長
我只知道機慢車優先道其實是汽車機車重機都能走
因為之前在市區和一般道路都有劃"機慢車優先道"
結果公車都會靠右佔住機慢車優先道
汽車也會靠右
而樓主的是類似像只有機車在走的
其實汽車一樣也能走
後來有很多地方的機慢車優先道都消失了
可能是外包商想多賺點所以就把全台灣的路都劃機慢車優先道
然後過幾個月再弄掉
本文最後由 peppy 於 2021-6-17 00:58 編輯

感謝大大的分享!
pan883 2021-6-17 01:25 只看這個作者
機車優先道 / 機慢車優先道? 重機能走嗎? 魔鬼藏在細節裡!機車優先道 / 機慢車優先道? 重機能走嗎? 魔鬼藏在細節裡!4483機車優先道 / 機慢車優先道? 重機能走嗎? 魔鬼藏在細節裡!12
自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠
感謝分享 ... ...  
                     機車優先道 / 機慢車優先道? 重機能走嗎? 魔鬼藏在細節裡!4297
感謝分享資訊。機車優先道 / 機慢車優先道? 重機能走嗎? 魔鬼藏在細節裡!6192
總結:  先開單 自己去申訴
s17235 2021-6-17 03:41 只看這個作者
感謝分享~
感謝分想!                                                                                    
感謝分享~
fight00160 2021-6-17 06:06 發文來自手機 只看這個作者
越看越亂越煩,害我現在改成開車通勤,製造更大的空污,卻不會被壓縮路權,而且亂開車的人不會比亂騎車的人少,訂定規則的人更是有問題!從簡處理:自小客、2輪動力車(不論排氣量)同一規定就好,三寶不會因為車種分流而減少。