節流閥是什麼?要定期清洗嗎?

有一說法,
彪虎的節流閥可以直接用化清往裡面噴,別的車種不行

不管怎麼清,沒有不用清這回事..
但不用常清 本文最後由 mpsousa 於 2021-5-3 22:37 編輯

先到車行檢查順便問有沒有必要清
macjoe1028 2021-4-29 08:09 發文來自手機 只看這個作者
要讓我選一次,一輩子也不會去動到節氣門

亂搞亂清亂調,等著燒電腦吧.

isc原本是0

清完變10-30 isc ,的車一堆

慢性燒電腦

亂搞惹的禍 本文最後由 macjoe1028 於 2021-4-29 08:11 編輯

JAM 2021-4-30 00:00 只看這個作者
要省事的話,隔一些里程加點汽油精到油箱讓它自清就好,慎選品牌及注意看使用說明 。
如果沒洗過就不要洗了
以防越洗越糟
我的Tigra125洗過N次了, 基本上應該不是用洗的, 是用擦的啦,
我如果一萬多沒ˊ清潔節氣門, 很容易發生無故熄火然後要發好久才能發動,
最近加碼要清汽缸積碳了, 可能是車太老了吧,
taronc 2021-5-5 16:00 發文來自手機 只看這個作者
chihwei.lin 發表於 2021-5-5 15:36
我的Tigra125洗過N次了, 基本上應該不是用洗的, 是用擦的啦,
我如果一萬多沒ˊ清潔節氣門, 很容易發生無故 ...

跑了9萬7公里,沒有洗過,無故息火很少發生(幾個月一次,所以我都沒有理), 看了大家意見覺得不洗比較好,洗壞就真的要換車
我都在台北營業所洗,一萬公里洗一次,已經騎六萬了,除了小吃機油倒也沒什麼事
macjoe1028 2021-5-6 18:54 發文來自手機 只看這個作者
taronc 發表於 2021-5-5 16:00
跑了9萬7公里,沒有洗過,無故息火很少發生(幾個月一次,所以我都沒有理), 看了大家意見覺得不洗比較好, ...

噴射車沒大保養,久久一次熄火是通病,在手排噴射汽車就常遇到,到最後高里程約8萬km以上開始吃機油了(氣門油封漏油較常見),到最後車會無力明顯和爬坡會暴震,含氧感知器壽命縮短。通常是把怠速通道挖大擴缸,全車拔束環,來解決,積碳嚴重,車無力的問題,隨便莫名熄火也都一起解決了。

吃機油不用修了,大保養的錢也省了。

改裝是很有感的提升加速力。
總是有人會說清給車行賺...