機車排氣檢驗

来源: 台北 n12480 2020-10-19 17:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 63673
想賺錢的臉擺的真的很不好看!
機車檢驗排氣沒遇過這麼刁難的,

本文開始:
一起進去就請在遠處泡茶的老闆幫我驗車,
老闆開口就問:要換機油嗎?
我說時間(里程)還沒到還不用換!
(註:本車是一台正常噴射車完全無改裝)
老闆轉頭過去請老闆娘出來驗車,

老闆娘:有沒有要順便維修什麼?
我:目前還沒有,想先驗車,謝謝

各位驗過車的人都知道,
單單Co一氧化碳濃度過高的時候,
車行都會想盡辦法幫大家驗車驗過,
但此車行僅說了一句要修嗎?
不修沒關係,我開一張複驗單給你。

當場我就詢問麻煩一下是否能幫我驗過,
車行:你就東西壞,我要怎麼幫你驗過,我們還沒跟你收驗車費還要求那麼多!
我:我第一次遇到拿這句話來唐塞車主的。

小弟我車子也不少,二行程也驗過不少次,
從來沒被這樣刁難過,真的很不爽

想賺錢的心情大家都會有,
畢竟在大馬路上開店本身就會有壓力,
我也懂,
但單純看年輕人來只驗車不換機油不消費,
就這樣不是太不恰當了嗎?

各位要去這間店時!
請謹慎三思

此文於各大網路論壇同步上傳,
給各位一個警惕、慎選車行

光陽機車(昇X旺國際車業有限公司)
242新北市新莊區復興路二段XX號
如需詳細資料可PM,我將會提供詳細資料給各位了解)

機車排氣檢驗9041

補充內容 (2020-10-19 17:55):
Google map 評論區11則評論中有10則都為一顆星,這紀錄應該不是每個人都可隨便得取的。

網友回覆30

跳到指定樓層
a42105308 2020-10-19 20:51 只看這個作者
這樣不就跟裝手機架收100元一樣意思嗎?
車有問題不保養就要說車行有問題?
如果為了把你的車驗過
被抓去關或者罰錢或者停站不能檢驗你要負責嗎?
你一定會說關我屁事那是車行該幫我做的因為你驗車有賺錢
如果你覺得驗車這麼簡單你可以去試試看
這個思維真的不可取
epyon5420 2020-10-19 23:07 只看這個作者
這間就在我家附近,跟大大說周邊可以信任車行很少,我驗車都跑去蘆洲那邊車行驗(會幫忙調整的)。

如果噴射車騎半小時大催比較好驗過,化油車就先自行調整混合比通常都能過,但是車行才有檢驗工具、如果您懶得用建議先給車行換個空濾或火星塞(我都稱這叫繳保護費),本來我可以自行更換但是現在都給車行換這樣給他賺才會幫你驗過(沒辦法可信任車行很少、還遇過直接要我換整顆化油器超多~唉)。
我還遇過一次車子有異音連看都不看就說車子不修要收500檢修費的
n12480 2020-10-20 01:35 發文來自手機 只看這個作者
a42105308 發表於 2020-10-19 20:51
這樣不就跟裝手機架收100元一樣意思嗎?
車有問題不保養就要說車行有問題?
如果為了把你的車驗過

驗車跟裝手機架拿來比喻我也覺得很棒!
付錢沒問題,但想先宰的姿態要先擺的那麼明顯?

我車子還沒進店面前已經詢問過是否可以幫我驗車(此些動作政府規定都尚未需要付費,我們抱持著一個感謝感恩的心態,所以都會用請的)
但推進去就問要不要保養(當然提點我也很感恩)
但我還尚未需要保養,所以謝謝
後續驗完不合格就直問要修要換,
從頭到尾的持續性的請您花錢你能接受?
或許是我玻璃心,
但真真心心的只是希望各位車友看到文章
可以知道未來如果遇到此狀況該怎麼做應對,
而不是任人宰割,
文章丟這裡抱怨沒有用,我不是來取暖的
我是提點各位車友我在這遇過這種事情,
如果有不幸遇到的話可以多參考參考

每個人的觀點都會不一樣,也謝謝你的指教
我認為是很會替人著想的,
但遇到這件事我不認為這跟手機架事件有異曲同工的感覺,請見諒
n12480 2020-10-20 01:39 發文來自手機 只看這個作者
epyon5420 發表於 2020-10-19 23:07
這間就在我家附近,跟大大說周邊可以信任車行很少,我驗車都跑去蘆洲那邊車行驗(會幫忙調整的)。

如果噴射 ...

謝謝您!
我知道提高怠速、廢二次、拔空濾都會提高過的機率,
但真的真的沒遇過這樣子這麼正直的車行,
所以上來提點各位,
有時候感覺對了你要我花點錢換個火星塞清一下節氣門都沒問題,但感覺真的不好,而且不是只有我單一說詞而已
n12480 2020-10-20 01:41 發文來自手機 只看這個作者
a8140552002 發表於 2020-10-20 00:53
我還遇過一次車子有異音連看都不看就說車子不修要收500檢修費的

這倒是蠻不可取的,要收錢可以用別種方式,但不透露出想宰割的態度,誰能接受!
靜花花 2020-10-20 01:54 發文來自手機 只看這個作者
這樣的感受的確蠻差的
我驗車都會找固定的車行
換機油保養都會固定在同一家
信任真的很重要!
jameschan8317 2020-10-20 06:49 發文來自手機 只看這個作者
有次紅牌公升級排氣驗不過,被開複驗單
最後留車2天,花8000元才驗過
爲了取得驗車資格要投資,所以.....機車排氣檢驗2708
買菜車,車雖小,志氣不小!