初訪台南安平文章牛肉湯。可以去吃吃看

来源: 台南 singer 2020-8-8 14:22 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 57768
台南人的早餐,大多以鮮味為主
有的人吃虱目魚肚湯,也有另一派的人吃牛肉湯加肉燥飯
初訪台南安平文章牛肉湯。可以去吃吃看6716

這次剛好經過網路上評價很高的文章牛肉湯,就進來試一下味道
初訪台南安平文章牛肉湯。可以去吃吃看3922

菜單
初訪台南安平文章牛肉湯。可以去吃吃看8815

先來說牛肉湯的部分。牛肉肉質鮮嫩,筋不多。湯頭是還不錯,但有些微的雜味,如果再單純一點會更好。這是小碗的,100元
初訪台南安平文章牛肉湯。可以去吃吃看7450

肉燥飯的飯微微偏硬,配上多汁的豬肉燥顯得剛好(我討厭黏的乾飯),吃起來整體感還不錯
初訪台南安平文章牛肉湯。可以去吃吃看7110

記得,吃牛肉的時候要配上豆瓣醬與台南醬油,這樣才對味!
初訪台南安平文章牛肉湯。可以去吃吃看5653

可以來吃吃看
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆15

跳到指定樓層
像台南這種店都要排隊排很久,而且不止是吃飯時間很多人初訪台南安平文章牛肉湯。可以去吃吃看2737
LUXMAN 2020-8-8 23:07 只看這個作者
六千也很讚!但夜排一次有吃過就好!
佳里的萬林也很對我味而且不用排隊只是實在有點遠...

去潮州牛肉福或是屏東市黃記牛雜10.20分解決一餐卡實在
感謝分享~~~初訪台南安平文章牛肉湯。可以去吃吃看1776
02933 2020-8-9 00:42 只看這個作者
我是土生土長台南人,直到18歲才北上工作,已離家30載

我在前幾年才知道,有人說台南人早餐都吃牛肉湯
這我是完全沒聽過更沒吃過,不知從哪開始來的傳說,哈哈
半夜看到這個都餓了
台南最雷的牛肉湯...
我最後一次吃牛肉湯
就是獻給文章
讓我從此後悔
為什麼最後一次吃
還吃到這麼雷的
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
jameschan8317 2020-8-9 06:45 發文來自手機 只看這個作者
台南因有牛隻屠宰場,很多好吃的牛肉湯店
就是快 發表於 2020-8-8 22:31
像台南這種店都要排隊排很久,而且不止是吃飯時間很多人

不會啊!我去年底機車環島台南住宿點選在牛肉湯店對面的飯店,下午4點入住5點走過去吃沒排隊,上菜速度很快...
後面還去了阿明豬心跟度小月,阿明豬心大概排了30分鐘,度小月就排到天荒地老排了1個多小時,結果度小月的麵味道跟我家附近台南人來開的麵攤味道差不多而且比較難吃......
對了,那家飯店對機車族算友善,白牌機車可以停到地下停車場的機車格,入住時候要登記車號不然會被鎖輪胎鎖(大概是怕被非入住客人停光吧)
機車環島可以考慮一下
本文最後由 caffrey 於 2020-8-9 08:25 編輯

在台南~其實好吃又不用排隊的牛肉湯有很多...
而且每個人的口袋名單都不一樣...