AN400 里程 12000km 傳動系統保養

来源: 保養 marvin321 2020-3-25 02:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 41915
說到 Suzuki 速克達 的某些怪異設計 ,
大家應該都會想到 :
換齒輪油要拆傳動蓋吧 ↖( ̄▽ ̄")

雖然原廠的想法是 :
希望你換油時順便清理傳動 ,
可是對我這種騎乘里程不多 ,
很想 每年換一次油 的人就頭痛了 ...

最後還是決定 清理傳動時再換齒輪油 ,
選了 TOTAL 75w90 全合成 公升瓶裝 ,
分裝到 油壺 後帶去店家順便更換 !

漏下來的油顏色只有稍微變深 ,
使用約 11300km ,
無明顯變質現象 (沒拍到照片)

AN400 里程 12000km 傳動系統保養2652
拆傳動蓋 真的工程浩大 ...

AN400 里程 12000km 傳動系統保養6342
每個 零件尺寸 都比 小綿羊 的大很多 ...

AN400 里程 12000km 傳動系統保養4101
碗公 狀況良好 只是卡了很多粉塵 ...

AN400 里程 12000km 傳動系統保養9414
離合器被 細部分解 後清潔潤滑 ...

AN400 里程 12000km 傳動系統保養8139
傳動箱清洗後 發動一陣子 排除濕氣 ...

開閉盤 塗上了黑色耐高溫油脂 ,
師傅說是因為含有 二硫化鉬 (沒拍到照片)

總共花費時間約兩小時 ,
施工很仔細 , 收費也合理 ,
不愧是台南東區的 知名店家 !

在此善意小提醒 :
保養記得要先預約 ,
不然可能會忙不過來哦 ~~
本文最後由 marvin321 於 2021-2-17 01:54 編輯

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
wensky12 + 5 感謝分享
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆45

跳到指定樓層
感謝樓主資訊分享!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
霹靂霹靂 2020-3-25 08:35 發文來自手機 只看這個作者
齒輪油不用換,我10幾萬公里都沒換,這個只要沒有進水,是不用換的

給個讚

將來記得發一篇 十幾萬公里 換油文 ...^_^  發表於 2020-3-26 01:31
第一段只針對漢堡人吧!

Suzuki 速克達小車換齒輪油也沒在拆傳動蓋的。

給個讚

其實有好幾款車種哦 ...  發表於 2020-3-26 01:34
四期的Address V125G也是要拆傳動蓋才能換齒輪油喔!  詳情 回覆 發表於 2020-3-25 12:48
KNNBart 2020-3-25 12:48 只看這個作者
Aurora789 發表於 2020-3-25 09:36
第一段只針對漢堡人吧!

Suzuki 速克達小車換齒輪油也沒在拆傳動蓋的。

四期的Address V125G也是要拆傳動蓋才能換齒輪油喔!

給個讚

真是內行 ~~  發表於 2020-3-26 01:35
長知識了 我是GSR/NEX派的,這還真是第一次聽到XD  詳情 回覆 發表於 2020-3-25 20:18
好搞工...換個齒輪油就拆成這樣...

給個讚

所以只好跟保養一起施工 ...  發表於 2020-3-26 01:37
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
KNNBart 發表於 2020-3-25 12:48
四期的Address V125G也是要拆傳動蓋才能換齒輪油喔!

長知識了
我是GSR/NEX派的,這還真是第一次聽到XD

給個讚

AN250也是要拆傳動蓋才能更換齒輪油

AN400 里程 12000km 傳動系統保養6727

給個讚

沒錯 ! 我家也有一台哦 ~~  發表於 2020-4-7 01:22
霹靂霹靂 2020-4-6 22:46 發文來自手機 只看這個作者
好像只有這一匹設計成這樣而已,其他的不需要拆傳動

給個讚

其實有好幾款車種哦 ...  發表於 2020-4-7 01:23
讚喔 好車 好乾淨喔
台灣 GSR 125 傳動箱 有通大氣管。

每次保養 黑黑的頭皮削..一點一點的大概就是皮帶。

給個讚

因為這台下雨天不騎出門 ~~  發表於 2020-4-7 01:27