行駛快車道「公共危險移送」惹怒車友轟濫權

alesiX 2019-11-2 16:35 只看這個作者
MyMajesty 發表於 2019-11-2 11:33
很多人騎機車是很慢很慢的,台灣用路人素質沒那麼高,不是喇叭伺候就是撞上,兩段式反而對他們安全,不要 ...

有人規定牛肉麵一定怎麼吃嗎?
只能喝湯配麵?還是只吃麵不喝湯?

很慢歸很慢,騎得慢不是問題,問題在於騎得隨性。
教育民眾靠邊騎,結果呢?
一堆人要轉彎的時候忽然切車道,還切的理直氣壯的....

誰拿自己想要的套用在所有人身上?
難道今天廢除禁行機車後,你就不能在外側車道慢慢騎嗎?
廢除禁行機車後就不能兩段式左轉?
沒有禁行機車,你就不會左轉?
一定要有禁行機車,才能在外側車道慢慢騎?
沒了禁行機車,就不能在外側車道慢慢騎?
這種二分法是你主張的嗎?

汽車上高速公路,難道允許你在高速公路上用市區速度慢慢龜嗎?
在不同環境下,就要用適當的速度在那個環境下行駛,這不是常識嗎?
進入較快速的車道就要適當的提升速度,不然請你使用其他符合你速度的車道...

還有,請你看清楚我的文章.....
文內我哪邊有所檢討被害人、檢討警察?
我的回文內只有說駕駛方式,我有說任何其他部分嗎? 本文最後由 alesiX 於 2019-11-2 16:38 編輯

給個讚

先說好就事論事勿太激動,討論而已 1。不是教育民眾慢慢騎,而是未落實教育民眾(含汽車駕駛)機車路權在哪?什麼速度騎哪兒安全(禁行機車道、一般車道、機車優先道、白線外?)我猜您一定知道,可以指教一下嗎? 2  詳情 回覆 發表於 2019-11-3 00:37
alesiX 2019-11-2 16:47 只看這個作者
rolkilos 發表於 2019-11-2 09:32
很抱歉,法規沒修訂前,警方開罰或視情節移送才是合理的。

不去處理裝死的交通部,反而去說員警濫權,完 ...

所以我沒說警察濫權.....
警察依法行政,那是警察該做的....
該開單就開單,該怎麼辦就怎麼辦...
很多人說公共危險"移送"不恰當等等的,警察要用哪條條款舉發,
那是警察當下的決定,到最後法院說了算.....

我說的是用路方式的部分....
我只說當你把車牌顏色、車種遮起來後.....
你覺得他用路方式有問題嗎?
甚至很多人變換車道的方式遠不如他....
不看後照鏡、不適當提升速度、併入內車車道不提升速度、
用不恰當的速度行駛該車道......

我回文最後也說了,不要再用想像治理,有科學數據可以參考....
說的就是交通部那些官員....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
釣出一堆買不起紅黃牌的人,只想貪小便宜享有同等利益

整天再拿牌討論,真的要抗議的時候都說沒空
不過就是想貪小便宜省時間,說得好像很清高不這樣走會死一樣
009720 2019-11-2 20:01 只看這個作者
支持警察
想騎快車道不會買紅黃牌嗎
根本就是無賴
alesiX 發表於 2019-11-2 16:35
有人規定牛肉麵一定怎麼吃嗎?
只能喝湯配麵?還是只吃麵不喝湯?

先說好就事論事勿太激動,討論而已

1。不是教育民眾慢慢騎,而是未落實教育民眾(含汽車駕駛)機車路權在哪?什麼速度騎哪兒安全(禁行機車道、一般車道、機車優先道、白線外?)我猜您一定知道,可以指教一下嗎?
2。不是二分法,而是法規規定,你在不是你該騎的路線上(EX.禁行機車道)發生事故就是你有肇責,簡單說:遵守法規很難嗎?大部分人都遵守了,大家都很需要廢除禁行機車?
3。您汽車上高速公路的例子舉的很好!那您知道一般道路最低速限多少嗎?你敢說充滿三寶的台灣不會有人用慢慢的速度騎在內線車道?抹除「禁行機車」後他可沒違規,但是險象環生、交通阻塞、發生事故誰倒楣?
4。唉!我不是指你檢討被害人,而是.....討論此議題,你....看來應該學歷也不錯啊?我是討論此事不是針對您,謝謝

給個讚

不好意思,沒有人在跟你激動... 主要是針對你的回文再回文而已.... 機車路權在哪? 所以你只是單純的看路上那些字(禁行機車),而不去想那些字是否合理? 就是這些字造成了今天的亂象。 我的回文裡面一開始就說如果  詳情 回覆 發表於 2019-11-3 03:20
葡萄不一樣 發表於 2019-11-1 16:31
換四輪左轉六線車道就好安全
換二輪變好危險
哇他X   

因為汽車不會跌倒....機車會!而且人會受傷!了解?
一堆不看完全部內文的酸民..............

明明就是機車騎士的不對,還在酸警察!!

給個讚

違反比例原則 懂?  發表於 2019-11-3 02:02
我只希望把禁行機車全面取消!
alesiX 2019-11-3 03:20 只看這個作者
MyMajesty 發表於 2019-11-3 00:37
先說好就事論事勿太激動,討論而已

1。不是教育民眾慢慢騎,而是未落實教育民眾(含汽車駕駛)機車路權 ...

不好意思,沒有人在跟你激動...
主要是針對你的回文再回文而已....

機車路權在哪?
所以你只是單純的看路上那些字(禁行機車),而不去想那些字是否合理?
就是這些字造成了今天的亂象。
我的回文裡面一開始就說如果把當事人的車牌、車種遮起來,請問他的駕駛行為
哪邊有問題?甚至他的駕駛方式還比很多人來得優良。
只因為他騎的是白牌就變危險?換成紅黃牌就忽然一切合理,變安全?

地上那些字不是金科玉律、不是鐵條,不合時宜的規定本來就可以檢討。
如果你硬要巴著一定要有"禁行機車"不放,那其實也不用討論。

以當事人的行為地點來說,的確沒什麼好說的。
該開罰單就開罰單、該怎麼做就怎麼做....
目前法律就是這樣。
我也沒說他不用罰,你可以回頭去看看回文。
我只是請問他的駕駛方式哪邊有問題...
哪天這些道路被塗銷禁行機車的時候,今天這些說法全都不成立。

請不要忽略很多案例(一些縣市塗銷了禁行機車後的效應),反而告訴
我們跟我們想像中的結果是相反的....

同樣的路,昨天地上還有禁行機車,好危險。
今天地上禁行機車被塗銷,忽然變安全了。騎在上面變成乖寶寶?
這四個字是危險不危險的分野?
為了車種分級而分級,實在是很不合理,尤其在市區內。

另外,為什麼一定要有禁行機車?
沒有禁行機車的道路不是一樣車在走?
還是說沒了禁行機車,你就不會騎車了?
而且越來越多道路在塗銷禁行機車,那為什麼要塗銷禁行機車?
那在塗銷好玩的?還是說真的有這個需求?
還是說這些道路的大部分的人都遵守交通規則才塗銷?
不是嘛....是真的有需求,才會去塗銷的

最後,看事情或是討論事情,跟學歷沒什麼關係。不用跟我扯學歷這些
的東西。很多時候,亂象都是飽讀詩書的人惹出來的....

更可惡的是,有數據的東西不去解讀數據背後的意義,只憑想像在處理事情。

給個讚

所以你的想法就是"全面廢除禁行機車“而已嘛!?我也可以支持、我沒差啊!但那要找交通部或立委什麼的來改啊,沒改之前你違規被開單就要啊,不然法規是幹麻的?你的問題是應該找政治力量來搞會比較快達成,在網路上  詳情 回覆 發表於 2019-11-4 00:38
我覺得這已經在挑釁警方執法權
腦殘沒藥醫
人在江湖飄  哪能不挨刀