超專業MA-WG使用心得

從開始騎車到現在,從買二手車不知名的大陸胎換到國產胎,甚至高價進口胎
因為喜歡騎車,所以對於輪胎性能的要求也隨著接觸機車越來越高
兩個月前,看到MAXXIS推出高性能晴雨胎MA-WG,平常有通勤、假日有跑山需求的我
看了相當心動就入手了,裝在競戰上面

胎壓在裝上時就請車行打車輛原廠建議胎壓

超專業MA-WG使用心得1163

↑引用MA-WG發表試乘會的圖片

在實際使用過MA-WG後再看到這篇發表會的文章,我猜P牌競品
應該就是Angel Scooter

以前曾使用過Angel,濕抓表現讓人相當驚艷,但乾地只要速度帶快一點
就會有轉向不足外拋的現象
另外印象深刻的就是相當硬的胎體表現,讓我騎的很不習慣
總是透過降低胎壓來提升一點舒適度,但令我感到驚艷的是
即便降低一些胎壓,輪胎仍相當耐磨

超專業MA-WG使用心得6506

↑前輪

剛裝上車時那幾天剛好遇到下雨,讓我印象深刻的是溼地抓地力的表現相當好
為何會認為P牌競ˋ品是angel scooter,因為濕地煞停的感覺相當接近
騎起來感覺輪胎相當Q,以全原廠勁戰照原廠建議胎壓騎乘不會有像競技胎(BT601、TT93)死硬的感覺
相當適合道路使用,但還沒上山測試的我倒是對這條輪胎的操控性產生疑慮

但在晴天上山之後,心中的問號全都一掃而空了
跟在裝前後TT93的朋友後面騎,感覺乾地的表現也不遜色
操控不差,要往下帶傾角也相當容易,只可惜因為尺寸只有110/70-12與120/70-12,傾角沒辦法像朋友TT93大胎做得那麼深
如果要跟同樣的路線就相當容易磨到中柱,另外比較特別的是即便特別用力去操駕,都很難起胎屑

有一次在山上突然下雨,下山時剛好能體驗這條胎的濕地操控
發現這條胎在雨天的循跡性相當好,比之前用過的進口熱熔胎還有信心,那不只是花紋上排水的差異,感覺那是膠料所帶來的安心感

--------------------------使用4000km過後---------------------------------

超專業MA-WG使用心得6979

↑前輪

超專業MA-WG使用心得7239

↑後輪

我相信這是很多人關注的----磨耗
在使用四千公里後感覺前輪還剩下7成,基本上破萬應該是很輕鬆的
但後輪只剩下5成,章魚吸盤?差不多要磨光了
感覺這套後輪大概只能用7000-8000公里
另外讓我注意到的是
竟然沒有太多翻胎的現象
只有胎肩較寬的花紋溝有一點點翻胎的現象

對於這點我個人相當滿意,畢竟以前使用過花紋較多的輪胎,除了angel scooter外,好像翻胎都相當嚴重

最後簡單整理對這條胎的評價
因為沒有收錢所以就一五一十的把優缺點講出來

優點:
雨天的安定性相當好,給人相當高的安心感,在壓到白線或是水溝蓋時滑動感相當小
在雨天過彎時的感覺,出彎帶油門還是有相當好的循跡感
胎體相當Q卻又不失良好的操控性

缺點:
如果以後輪只能使用8000公里來算
這條胎是真的蠻貴的,可能再過2-3個月就下課了
另外就是乾地的部分,其實如果將車輛操駕到比較劇烈的時候
這條胎比起進口熱熔胎,會有一點轉向不足、外拋的現象
但如果把這條胎定位在運動胎,我認為這樣的表現是可以接受的

我覺得這套胎很適合
1.有一些預算,不甘使用一般街胎、嫌運動胎磨耗太差 通勤的人
2.騎車技術不是很好,怕雨天犁田的人
3.追求雨天安心感的人
不適合
1.超級熱血跑山份子
2.非進口胎不裝的人
3.斤斤計較每塊錢能跑多少公里的人

以上是我的小小心得

本文最後由 chang19931125 於 2019-8-19 12:59 編輯

超專業MA-WG使用心得9655

給個讚

讚: 3.5
讚: 5
回覆 cpc : 如果大大把輪胎寄給我,並且提供評比所使用的車輛的話,很樂意跟你合作  發表於 2019-8-12 18:11
cpc
讚: 2
感謝分享心得期待下次有機會評比一下mitas touring force-sc 和 IRC sct-001  發表於 2019-8-12 16:45

網友回覆93

跳到指定樓層
謝謝分享
從發表之後對它的性能磨耗還存有疑慮
現在看來不錯
就看之後更多人的使用感受
可惜後輪剛換天使超專業MA-WG使用心得8434
以為剪煞車線就快了嗎?
並沒有!
qooqoogb 2019-8-12 18:57 發文來自手機 只看這個作者
感謝大大無私分享
qooqoogb 2019-8-12 18:58 發文來自手機 只看這個作者
我可以寄一套BT901請您測試寫心得嗎?

給個讚

可以啊,只是如果是有安全疑慮的胎就不評價操控囉  詳情 回覆 發表於 2019-8-13 08:40
這樣的內容還敢大言不慚說“超專業”
圖片不轉正、車手體重、山路平地使用比例...等都沒有
磨耗里程也是估計而非實際使用完或是用胎紋計量化
不過下標題的功夫挺適合去內容農場上班的

給個讚

既然你那麼認真的回覆了我就認真的回你 因為我沒有收錢,所以沒有必要做太細節的分享 除了體重之外,我覺得影響輪胎磨耗最大的因素就是油門控制 我很難具體的形容我騎車的方式,很難具體形容輪胎剩多少 畢竟輪胎後  詳情 回覆 發表於 2019-8-13 08:48
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
陰陽海 + 5 一語中的

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

感謝分享~~~超專業MA-WG使用心得1668
吐槽一下,明明P牌競品胎跟MA-WG煞車距離都一樣都是25公尺。
馬吉斯還真聰明,在自家產品後面打了個大大的「優異」標示,給人一種好像MA-WG勝過上面P牌的假象一樣超專業MA-WG使用心得5148

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
從前有個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩,到處惹是生非找人吵架。有天大魔王說:兄弟,我看對方很理性討論,反而是你爆氣耶?於是奇葩氣噗噗,硬要去某個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩...
感謝大大的分享!
超專業?下去領500!

給個讚

謝謝大大 我的帳號私訊給你了,方便什麼時候匯給我  詳情 回覆 發表於 2019-8-13 23:22
裝前輪可以用看看
後輪還是繼續用天使胎

給個讚

我覺得比天使好用啊 為何抹幹騎的人都還是選天使 真是耐人尋味  詳情 回覆 發表於 2019-8-13 07:30