實測新勁戰與各型汽車表速和GPS的誤差值( 新增里程數誤差)

st90041 2007-12-29 17:32 只看這個作者
這.....剛好我家有TERCEL1.5和Altis1.8各一台 還有我自己的GTR
又很剛好的有GPS.....
不過我測的TERCEL怎麼跟發文的大大不太一樣....
TERCEL   表120  GPS 107(差超多...13....= =)
ALTIS       表110  GPS 106(這個差不多....)
GTR         表100  GPS   92(這個好像有比其他車友準一點點)
以上輪胎都沒改......
[ 本文最後由 st90041 於 2007-12-29 17:36 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 15:32 編輯

小侯 2007-12-29 18:27 只看這個作者

回覆 #7 FiveStar 的文章

3代勁戰還頗準的吧實測新勁戰與各型汽車表速和GPS的誤差值( 新增里程數誤差)1130
之前我朋友3代全白勁戰騎到108被照相..
兩個禮拜以後紅單就來了..上面是寫著時速104..

自己是騎GTR也跟他對過表..我表速到110他表速才100
至於GPS本人也有實際測過..
在桃園往迴龍的山路表速110,GPS只有98實測新勁戰與各型汽車表速和GPS的誤差值( 新增里程數誤差)516
我前幾天與一台紅牌重機平行對錶
我70km/h 他65km/h
平行了好一陣子
表速依舊維持這樣

這樣來說
新勁戰表算準了
我是之前騎表速79公里,被相機拍到罰單寄回家時,罰單上面顯示時速74公里!這是我人生的第一張罰單實測新勁戰與各型汽車表速和GPS的誤差值( 新增里程數誤差)1432
gamewed 2007-12-30 01:42 只看這個作者
請問一下樓主的前胎是100/90的嗎??
那我也分享一下吧...
我前B03...
110/70/12...
表速99...接到紅單是94...
因為是晚上騎車...
一有閃光買上看時速...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

回覆 #15 gamewed 的文章

我的前輪是110/70/12...
跟原廠規格一樣
可是我認為同型車 誤差不一定喔

像我的舊勁戰,老是被朋友們說虛,只能到100

上次被拍到 錶速100 照片寄來家裡=94

還滿準的

回覆 #11 st90041 的文章

輪胎外徑磨損的狀態也要計算進去
輪胎外徑磨損的越多,直徑越小,
同一速度輪胎轉動的圈數越多,速度表就越快樂實測新勁戰與各型汽車表速和GPS的誤差值( 新增里程數誤差)9735
沒錯
小弟之前的G3改前後12吋
就外銷APEX前輪框直上
沒有改時速表
上BT601一開始時尾速瞬間縮水
成100
而後過了段時間又去試尾速
又有快樂表的120了
由此可鑑