GSX-R150安裝K&N空濾問題

alcera 2019-5-14 20:36 只看這個作者
我的FZ1N & FORZA300 & 636都使用過KN 沒啥問題
都用原廠清潔用品保養,上油陰乾 , 所以OK的啦

我再試裝看看 看有沒有什麼眉角沒注意到

Domoto 發表於 2019-5-14 13:12
價格差這麼多,用原廠空濾的確合理
像我車子用的空濾跟K&N差一千元
但是K&N幾乎可以永久使用

查看 GSX R150/S150 中文手冊,建議每 4000km 更換空濾

有夠短,

同廠 SVˊ650 中文手冊建議是 18000km 換

R15 v3 (YZF155) 是 12000km 換

MSX 125 是 10000km

4000 也太短了吧,這樣原廠的空濾,也沒便宜到哪

給個讚

4000KM換空濾... 我覺得中文版的手冊都會把保養週期縮短 GSX-R150在日本是用125cc的引擎 手冊只規定一年檢查一次空濾,視髒污的情形做更換 在沙塵多的地方,縮短為半年檢查一次  詳情 回覆 發表於 2019-5-15 06:31
Give me liberty, or give me death!
Domoto 2019-5-15 06:31 只看這個作者
jenchan201 發表於 2019-5-14 23:57
查看 GSX R150/S150 中文手冊,建議每 4000km 更換空濾

有夠短,

4000KM換空濾...
我覺得中文版的手冊都會把保養週期縮短
GSX-R150在日本是用125cc的引擎
手冊只規定一年檢查一次空濾,視髒污的情形做更換
在沙塵多的地方,縮短為半年檢查一次

nod32box 發表於 2019-5-10 22:43
噴射車用高流量
有種脫褲子放屁的感覺

噴射車裝高流量空濾是脫褲子放屁?
哈囉
你知道引擎怎麼運作的嗎現在大部的車 都噴射餒
不動引擎的情況下原廠方要有動力
最直接就是硬體 進氣加大排氣加大
但一定要調供油 再寫過電腦 才會有用
輕檔如此 重車如此 汽車也是
小阿魯雖然是環保下的省油產物 但也還算個高轉引擎
同級單缸150 4行程市售車裡 他就是缸頭進氣跟排氣面積大
跟活塞比較大 形成又短才會有低轉偏笨高轉才正常的味道

除非你住的或騎車地方一天到晚飄砂子或是都那種爛路
不然裝高流量會壞引擎的機率 遠小於駕駛不正當操駕  跟沒有正常保養

本文最後由 w871210a1 於 2024-3-2 19:48 編輯

2019 的 post

小阿魯的空濾,是少數四~五年後還沒漲價的料件吧!  

五年前,原廠空濾我買 NT340,

2024 的現在,找的到 NT220 的原廠件,變便宜了

GSX R/S-150 這車各類大小 O 環漲的最多

它的 super long-life 水箱精也可以找到還沒漲價的
Give me liberty, or give me death!