檔車收納的問題

来源: 其他 xavier.j 2018-12-23 19:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 12213
嘗試過側箱,油箱包,後座包,背包包(側背,後背),腿包

以我個人的經驗來做優缺點,希望拋磚引玉,大家來討論自己的習慣

1.側箱

優點:容量大,有型,防水

缺點:人在車上拿東西不方便,例如要加油要拿錢包,路邊的景點拿手機拍照

2.油箱包

優點:拆裝方便,拿東西方便

缺點:我覺得不好看.加油要整個拿下來,不方便.磁鐵式的黏上油箱的時候,如果不小心會有扣一聲,心裡不高興

3.後座包

優點:騎車的時候輕鬆無負擔,只是有時候屁股往後挪會頂到,拿東西方便程度中等,因為有側袋

缺點:上車的時候麻煩,因為後座包增加高度,上車腳必須要抬得更高,下雨時穿雨褲,更難上車

4.背包包

優點:拿東西方便,下車買東西方便

缺點:有負擔,身上增加重量,如果是側背包,騎快一點還會亂飄
帶雨衣後背包OK,但是拿東西麻煩,側背包帶雨衣塞不下

5.腿包

優點:輕巧,方便

缺點:放不了甚麼東西

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆42

跳到指定樓層
CLAES 2018-12-23 19:48 只看這個作者
檔車收納的問題6210我自己是選擇背背包~! 檔車收納的問題4724以後若有想換車的話應該會選擇買像Z1000-SX那種原廠就有掛架可以掛雙側箱的車款......

給個讚

背包我是背不習慣,要拿東西還要整個拿下來找 然後身上背東西重重的,容易累  詳情 回覆 發表於 2018-12-23 20:01
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
xavier.j 2018-12-23 20:01 只看這個作者
CLAES 發表於 2018-12-23 19:48
我自己是選擇背背包~! 以後若有想換車的話應該會選擇買像Z1000-SX那種原廠就有掛架可以掛 ...

背包我是背不習慣,要拿東西還要整個拿下來找

然後身上背東西重重的,容易累

給個讚

沒辦法~! 這就是看你能不能習慣了~! 不然就只能花錢去加裝後箱或雙側箱了~!  詳情 回覆 發表於 2018-12-23 20:37
CLAES 2018-12-23 20:37 只看這個作者
xavier.j 發表於 2018-12-23 20:01
背包我是背不習慣,要拿東西還要整個拿下來找

然後身上背東西重重的,容易累

沒辦法~! 檔車收納的問題604這就是看你能不能習慣了~!  不然就只能花錢去加裝後箱或雙側箱了~!

給個讚

我想要找像單車一樣可以裝在手把上的包包 只要可以放手機錢包,還有一些小東西 然後防水就夠了  詳情 回覆 發表於 2018-12-23 20:42
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
xavier.j 2018-12-23 20:42 只看這個作者
CLAES 發表於 2018-12-23 20:37
沒辦法~! 這就是看你能不能習慣了~!  不然就只能花錢去加裝後箱或雙側箱了~! ...

我想要找像單車一樣可以裝在手把上的包包

只要可以放手機錢包,還有一些小東西

然後防水就夠了

給個讚

可以去找你的車可以用的油箱包來用~!  詳情 回覆 發表於 2018-12-24 00:24
edmars 2018-12-23 22:55 只看這個作者
有愛,什麼包、沒包都不是問題。
真要採買載什麼東西就開車囉。
騎車有時後不需要帶什麼太多,我斜背包通常放水壺、皮包、GPS、手機和電源。

給個讚

放水壺背著不會覺得重嗎? 有時候騎久了,會覺得被勒著不輸服  詳情 回覆 發表於 2018-12-24 05:30
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
escf1 2018-12-23 23:21 只看這個作者
NC750S的車主漂進來
東西都放在前面假油箱,買便當買麵買雞排一般採買小case
長時間出門旅遊,就加上後背包,夠用了
CLAES 2018-12-24 00:24 只看這個作者
xavier.j 發表於 2018-12-23 20:42
我想要找像單車一樣可以裝在手把上的包包

只要可以放手機錢包,還有一些小東西

檔車收納的問題7562可以去找你的車可以用的油箱包來用~!
xavier.j 2018-12-24 05:30 只看這個作者
edmars 發表於 2018-12-23 22:55
有愛,什麼包、沒包都不是問題。
真要採買載什麼東西就開車囉。
騎車有時後不需要帶什麼太多,我斜背包通常 ...

放水壺背著不會覺得重嗎?

有時候騎久了,會覺得被勒著不輸服

給個讚

....一瓶水能有多重? 帶600cc的寶特瓶應該是就600G多一點點而已。  詳情 回覆 發表於 2018-12-24 21:09
裝後架上後箱,身上可以不放重的東西又有地方收有的沒的