返回列表 發新文章

FORCE 155 - DDS動態阻尼系統 (Dynamic Damping System)

jack26843005 發表於 2018-11-28 16:52
感覺很厲害~
但是沒看懂~裝在哪邊~作動原理為何

裝在彈簧下面阻尼棒的上面唷!
原理部分是行程壓縮的時候,油路會往上跑,
這個時候DDS會開啟,然後彈簧壓縮
接著彈簧回彈的時候,油路往下時DDS關閉大通道,限制油路釋放!

其實我聽老闆講很多,可是我只知道跟其他改裝的部分騎起來的感覺差異,
其他的部份建議可以直接詢問老闆比較清楚唷FORCE 155 - DDS動態阻尼系統 (Dynamic Damping System)6270
gd0083 發表於 2018-11-29 21:11
這東西的效果絕對超越什麼奇奇怪怪類posh阻尼棒內管組,只是速克達的彈簧長度跟k值要重配過,為了要在阻尼 ...

哥,您真瞭!(應該是哥不是姐吧XD)
我覺得DDS的CP值真的很高..
尤其適合我這種有效果外觀不在意的最實在(價錢真的很優啊!!)
brucelomiko 發表於 2018-11-28 23:26
好奇完工價??大概??

已有裝 Z1 內管組含阻尼調整器還能裝嗎XD

價格絕對比Z1便宜唷~~~
就我所知似乎目前的數據都是針對原廠的規格耶@@
((好奇問一下Z1不好用嗎..?
因為一開始也是打算換Z1,只是後來了解DDS感覺很厲害價格又很吸引人,就跑來裝DDS了XD

想了解更多建議直接詢問 " 熊bike鬥陣 " 老闆人帥又很NICE!   
只有神 發表於 2018-11-30 00:38
可以請問勁戰四代有嗎~想請問價錢謝謝~

勁戰跟FORCE好像只差阻尼棒,價格部份可以直接詢問" 熊bike鬥陣 " 唷~

之前二代,三代戰有換DY競技跟內管組,碎震跟高速入彎穩定性我覺得還是有差!
你的內管NG了 照規範是要換新的
你的文字描述還比不上一張阻尼力-位移的測試圖
動態阻尼系統? 阿不就一個閥門型的阻尼而已 沒那麼神好嗎 這個國外一堆在賣

給個讚

真的GG了,新車才騎7千上下就變這樣也是很傻眼 囧 老闆一開始也建議我直接換掉,可是預算真的很有限,所以就清一清裝回去繼續用... 我大概敘述一下自己的感覺,文筆是真的蠻差的 神不神來說我覺得單就騎的感覺比  詳情 回覆 發表於 2018-12-6 22:27
a372161 發表於 2018-12-3 03:58
你的內管NG了 照規範是要換新的
你的文字描述還比不上一張阻尼力-位移的測試圖
動態阻尼系統? 阿不就一個 ...

真的GG了,新車才騎7千上下就變這樣也是很傻眼 囧
老闆一開始也建議我直接換掉,可是預算真的很有限,所以就清一清裝回去繼續用...
我大概敘述一下自己的感覺,文筆是真的蠻差的 FORCE 155 - DDS動態阻尼系統 (Dynamic Damping System)6263
神不神來說我覺得單就騎的感覺比原廠好很多,但要說裝了之後就能像R1那種感覺是不太可能啦..
((國外的有連結或是推薦的管道嗎@@,想看看跟目前這組差多少FORCE 155 - DDS動態阻尼系統 (Dynamic Damping System)6490
請問是只有安裝dds系統還是連彈簧都一起換掉?多了這個閥門應該會讓阻尼棒高不少吧?如果沒有換彈簧會不會造成預載太多 騎起來太硬?
您好 您分享的圖片中,拍攝彈簧那張,左上已經有很像YSS閥門的產品了,那換了DDS體感有差嗎?因為這兩家產品乍看之下長的一樣,差異就在小彈簧的軟硬,可是沒有量測無法得知,感謝分享~~
雖然看不出來,但還是很感謝你分享