追風採用YUASA NPH5-12 深放電電池實例

来源: 充電 auxo 2018-9-30 17:34 只看這個作者 |閱讀模式
6 3588
這件事情其實很有歷史,2009年啊
http://scumotor.com.tw:8080/brdmore/RZ&3506

追風採用YUASA NPH5-12 深放電電池實例9303DSC00187 by auxo38, 於 Flickr
總之呢,當初我買了一顆NPH5-12

追風採用YUASA NPH5-12 深放電電池實例2023DSC00190 by auxo38, 於 Flickr
追風採用YUASA NPH5-12 深放電電池實例6506DSC00191 by auxo38, 於 Flickr
經過我肉眼目視精密比對之後

追風採用YUASA NPH5-12 深放電電池實例385DSC00194 by auxo38, 於 Flickr
再做兩條線就變這樣啦。

因為追風的電瓶僅需供應方向燈、喇叭、煞車燈、空檔燈,不裝也是可以騎啦,但是方向燈打不出來喇叭不會叫實在很堵爛,當年加水電瓶更貴更堵爛,所以才有這個試驗。

阿都9年前的事了現在是要考古尼???

追風採用YUASA NPH5-12 深放電電池實例5664IMG_20170627_180405622_HDR by auxo38, 於 Flickr
先提一下去年我還騎追風環半島,從台北出發走東部、南迴到台南,之後車子就放在台南委由朋友照顧。這是去年在墾丁拍的照片。
重點是當時電瓶還活著XD。

追風採用YUASA NPH5-12 深放電電池實例8098IMG_20180925_145145238 by auxo38, 於 Flickr
然後前幾天我去台南會友,把追風拉出來之後發現電瓶真的死了XDD

所以沒有啓動馬達大放電,但是回充也不甚穩定又不常騎的狀況,原來深放電電瓶可以用9年。結束。
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆9

跳到指定樓層
沒記錯的話這種電池一般都是UPS或是釣魚燈...等用,所以設計上不是大電流充放電,壽命也就長一點。

如果理解有誤請車友指教.....追風採用YUASA NPH5-12 深放電電池實例109
買菜車,車雖小,志氣不小!
KNNBart 2018-9-30 22:52 只看這個作者
9年...實在是很久
久到足夠讓人忘了它的存在追風採用YUASA NPH5-12 深放電電池實例4887
網上有類似的12V/7A,考慮買一個備用。追風採用YUASA NPH5-12 深放電電池實例9497

買菜車,車雖小,志氣不小!
life 2018-10-1 00:49 只看這個作者
至少電池上沒有那根 導尿管"
也不至於漏液後弄得不好收拾,
很好的選擇啦~
很不錯啦 很夠本了

聽你用這樣 我都想去換一顆了⋯⋯

追風採用YUASA NPH5-12 深放電電池實例4232
沒有啓動馬達大放電.....
所以都採發.推發?

給個讚

讚: 5.0
回覆 干柿鬼鮫 : 當然囉~什麼時代了XDD  發表於 2018-10-2 12:12
回覆 auxo : 那FZR高級多了XD  發表於 2018-10-2 00:50
讚: 5
好問題,追風本來就沒有配備啓動馬達  發表於 2018-10-1 16:49
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近