【環島】24耐一次就上手 ╭★

来源: coolbid 2018-7-3 21:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 59068
我常跟朋友說 如果我現在不趕快騎賽車 難道要等老了腰彎不下去時才來後悔嗎?

我常跟朋友說 夢想是拿來實現的 現在不堅持 未來你還會剩下什麼?

我常跟朋友說  對 我就是嘴賤 【環島】24耐一次就上手 ╭★9258

還記得 每次在FB上面看到朋友去環島我都會嘴賤的回一下

又沒揪

正所謂 人不找死就不會死 這句話 說的一點都沒錯

每次回完 就看到朋友們開始發這張圖給我

【環島】24耐一次就上手 ╭★8681

只記得 這一次 我因為尿急抖了一下 就回了

【環島】24耐一次就上手 ╭★5780

很好... 所以 故事就此展開了

沒環過島的我 一直覺的 這是一件輕鬆的事
呀不就是去騎車而以 是有什麼困難的呀
只是沒想到第一次去就是挑戰最硬的24耐而以

這次的人員與車輛

RSV4 RF              駕駛員 我...
GSX-R1000           駕駛員 KK
CBR1000RR          駕駛員 小球
V-STORM 1000     駕駛員 亞米

基本上都盡量的輕裝了 但防護部份還是不可少 全身乙級裝備

(全罩、防摔衣、防摔褲、手套、車靴)

背包帶著就是雨衣跟行動電源之類的物品而以

挑選個黃道吉日後 就準備要

【環島】24耐一次就上手 ╭★8739

在這發生個有趣的小插曲

因為是約在禮拜五晚上出發 所以 大家禮拜五都請了個假 想好好的休息

結果 有人早上還跑去上班 中午大家都在用LINE聊天 想說到了下午在睡覺就好了

結果 四個笨蛋都很有默契的都失了眠 ...

所以不難想像 接下來的行程 紅牛變成我們的白開水了
【環島】24耐一次就上手 ╭★4544

那麼 先來個路線圖吧

【環島】24耐一次就上手 ╭★8940

路線大致上是
台61-台84-台3-台1-台26-200縣-199縣-台9-台11
台9-台2-台9-台64-台61

原本是要走北海岸的 但發現時間已間超支了 只好折終走看看大家都沒去過的北宜了
(其實是我快撐不下去了 【環島】24耐一次就上手 ╭★6618 傲肖連就是我)

起點:434台中市龍井區西濱路三段247號
7-ELEVEN 廣洽門市
【環島】24耐一次就上手 ╭★1271

這個時間 是晚上十點整 預計出發時間為十點半

在這邊 我先吞了顆B群 有人喝了瓶紅牛 在為了第一段做好準備

接著 從61號接84號下來後接著台3線走 就來到了第一個休息地點

第一站休息點:高雄旗山 永久門市

【環島】24耐一次就上手 ╭★2862
【環島】24耐一次就上手 ╭★8876
【環島】24耐一次就上手 ╭★8146

從打卡的記錄來看 來到這的時間是12點45分左右

這段路程中 有人滑塊飛了 有人手機支架斷了

好的開始 就是成功的一半...【環島】24耐一次就上手 ╭★3306

在這邊 我認為都輕輕鬆鬆的 畢竟大半夜的 沒什麼車 騎起來沒什麼壓力

在小七一樣買了三明治配了一瓶紅牛 休息了半小時 就繼續往南前進了

接下來在往第二站的途中 就那麼剛好遇到那一片的雨雲

所以 只好先停在 南洲台糖加油站 穿雨衣

【環島】24耐一次就上手 ╭★43
小球很會拍照 怎麼可以把我拍的那麼可愛... 我戀愛了

【環島】24耐一次就上手 ╭★4808

至於雨有多大嘛 剛好有拍到影片

(時間忘了調 請忽視他)

接著 我們就一路淋到第二站了【環島】24耐一次就上手 ╭★7144

第二站休息點:屏東枋山 海豚彎門市

【環島】24耐一次就上手 ╭★3181
【環島】24耐一次就上手 ╭★6801

來到這的時間 大概是凌晨3點整

老實說 淋雨騎車其實也沒什麼大不了的啦

但穿著雨衣騎車實在讓我很不舒服 不知道是不是我的雨衣問題

騎起來又滑又卡的 這一小段路程已經有點折磨我了 【環島】24耐一次就上手 ╭★6063

一樣 在小七休息了20分鐘 就繼續往下一站出發了

(半夜騎車實在無聊 連個風景都看不到 只看到陰森森一片...)

第三站休息點:屏東恆春 船帆石門市

【環島】24耐一次就上手 ╭★9313
【環島】24耐一次就上手 ╭★9220

如果打卡點正確的話 這裡好像就是最南端的小七了

根據手上的記錄 來到這時 已經是凌晨4點初頭了

接著我們在這裡休息了一個小時 【環島】24耐一次就上手 ╭★8094

為什麼呢?

因為 這趟環島 第一個主要目標 就是要看日出呀 !!!

(然後加油站沒開也無法繼續前進)

過來人的經驗 如果要挑戰24耐 真的不建議休息那麼久的時間 因為 休息越久 真的越累

閉目養神後 就前往看日出的地點嚕

第四站休息點:龍磐公園

剛到的時候其實還有點擔心天氣不給力 因為天氣還是陰陰的 不過太陽公公還是很給力 還是讓我們看到了日出

【環島】24耐一次就上手 ╭★956

【環島】24耐一次就上手 ╭★6272

【環島】24耐一次就上手 ╭★1770

【環島】24耐一次就上手 ╭★1182

不得不說 亞米帶來的這張折疊椅 真的是很適合坐在這 然後懷疑一下人生 【環島】24耐一次就上手 ╭★4139

接下來看看影片吧 我講了老半天的話 一句都沒錄進去 好樣的

龍磐公園這邊 我們也休息了快1個小時 原因也很簡單 加油站 還沒開 【環島】24耐一次就上手 ╭★3039

六點從這離開後 當然就開始往加油站前進了

第五站休息點:滿洲 台灣中油 桂豐站

加油站 六點半才開始營業 我們提早到了 所以 只能繼續發呆等

【環島】24耐一次就上手 ╭★405
我想他應該是店長吧 【環島】24耐一次就上手 ╭★7072 不會怕人 一直守在加油站這

【環島】24耐一次就上手 ╭★5211

加完油 就趕緊出發往下一個地點了

第六站休息點:台東達仁 安朔門市

【環島】24耐一次就上手 ╭★3010

【環島】24耐一次就上手 ╭★9106

對 沒錯 看圖說故事 陣亡兩個

一個是整路都在吃 吃到肚子不舒服

一個是跑完200縣道跟199縣道後 疲勞度爆發 (我) 【環島】24耐一次就上手 ╭★6999
(我以後在也不背包包騎長途了 我的腰呀呀呀)

因為疲勞感突然上來 所以 在這邊拖到了些時間 休息了快一個小時才又繼續前進

第七站休息點:台東成功 成功門市

名字取的很好  但我覺的我自已好像會跑不完 【環島】24耐一次就上手 ╭★5832

【環島】24耐一次就上手 ╭★775

來到這邊時 已經是上午11點了 可喜可賀

因為下一站 就是要殺進蘇花了

第八站休息點:花蓮 崇德盈門市

【環島】24耐一次就上手 ╭★4554

對我來說 這次的環島 有三個大魔王關卡

蘇花公路 就是第二個魔王

有來騎過的人 應該都會不約而同的說 鑽車一定要確認對向無來車安全才過去

因為有太多英雄好漢在這邊被擊落了

也許幸福之神真的是眷顧我吧 難得遇到蘇花的車流量那麼少 鑽都不用鑽 一直到後半段連車都沒有 【環島】24耐一次就上手 ╭★2621

來段真的沒車的影片

其實進來這 我進入了第二次的疲勞感 延路風景 實在沒心思去欣賞了 只想快點安全下莊

【環島】24耐一次就上手 ╭★8054

平安下莊  【環島】24耐一次就上手 ╭★1081

第九站休息點:宜蘭蘇澳 振盟門市

【環島】24耐一次就上手 ╭★405
小姐 你的腿好白  【環島】24耐一次就上手 ╭★1628

【環島】24耐一次就上手 ╭★4773

【環島】24耐一次就上手 ╭★6249

來到這 有沒有發現已經在抓行車記錄器的影片來看了

因為 大家的疲勞感開始出現了 都沒心思在拍照了 【環島】24耐一次就上手 ╭★4835

在休息的同時 大家也在討論接下來的路線選擇

如果往北海岸走 大概會在多出個2小時

如果往北宜走的話 時間會比較接近24耐

考慮到安全問題 決定殺向北宜公路

也剛好去朝聖一下這條充滿神秘的山路

【環島】24耐一次就上手 ╭★5544
我愛死這種大彎了 【環島】24耐一次就上手 ╭★1914

路上好像也沒什麼地方好停的

來段剛好經過坪林加油站的影片

北宜公路 好長呀 騎完腳都軟了

第十站休息點:全家 八里中華店

準備南殺的最後一個休息站

【環島】24耐一次就上手 ╭★246

【環島】24耐一次就上手 ╭★515
我已經累到除了想喝水之外 不想講話了 【環島】24耐一次就上手 ╭★421
第三次的疲勞點出現在這

【環島】24耐一次就上手 ╭★8895
脫車靴不是因為進水 是因為穿了一天了 脫下來放鬆一下

台三最速哥還特地從新竹上來找我們 說要陪跑一下回新竹 實在是太有心了

我絕對不會說 那位速哥外號叫溫老大的  【環島】24耐一次就上手 ╭★2794

最後一哩路:南竂告別

到南竂小七打個招呼後 我們就要殺回台中溫暖的家了

【環島】24耐一次就上手 ╭★2972

溫老大在深手不見五指的快速上 可以騎到六檔斷油

不要車尾燈啦 連個屁都聞不到勒 這等實力不去跑GP可惜了

【環島】24耐一次就上手 ╭★7359

爽!

出發時的里程

【環島】24耐一次就上手 ╭★651
結束時的里程

【環島】24耐一次就上手 ╭★9606

還有從一路從苗栗就淋雨回台中的證據...

【環島】24耐一次就上手 ╭★9419
(水甩到背上的感覺真是爽呀...)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

最後的心得與感恩

路線的規劃非常重要 今天要不是有小球帶出這完美的路線 我們應該會在多吃點苦頭

配速 找出每個點與點需要騎多久 找出適當的速度與休息地點 這次因為要看日出 才會浪費了些時間

尋找朋友一起執行這個計劃  盡量有人一起陪同 路上也不無聊 還能多一個照應

24耐非常吃體力 當你有這想法的同時 請開始運動吧

最後非常感謝同行的 KK、小球、亞米 一路上的照顧 還有阿喵(我的愛車名)沒讓我漏氣一路保護著我

這次跑了25耐整 可惜了

朋友問說 那你還想在來一次24耐嗎?

我的回答是:當然 而且下一次 我一定會挑戰成功的

謝謝觀看╭★

本文最後由 coolbid 於 2018-7-4 18:21 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
寫的真好  發表於 2018-7-3 21:10
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
愛G + 5 感謝分享
MichaelPao + 5
CLAES + 5 不加分不行
yammi1050 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★

網友回覆17

跳到指定樓層
MR-狼 2018-7-3 22:41 只看這個作者
我一年都會跑一趟 騎大羊兩次 騎T3兩次 都大概18個小時完成一圈  加油阿!
玩車 不要太鑽牛角尖 開心就好
前來朝聖二十四耐。
什麼翅膀的、綠爪的都是騙人的,途中亂入的睡魔根本就是放大絕,
HP瞬間為一.......【環島】24耐一次就上手 ╭★3604
.......不過有了紅尻之後,還滿想嘗試二十四耐的【環島】24耐一次就上手 ╭★8250
感謝分享~~【環島】24耐一次就上手 ╭★1743
CLAES 2018-7-3 23:19 只看這個作者
哈哈哈~!  【環島】24耐一次就上手 ╭★8029當天有看到你們這四台車從我們店門口經過....... 當時恆春半島還在下雨~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
跟我走一趟小小圈的

然後是2天1夜

不要這麼ˊ拼啊【環島】24耐一次就上手 ╭★858【環島】24耐一次就上手 ╭★6312【環島】24耐一次就上手 ╭★1891
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
y9999 2018-7-4 02:14 只看這個作者
我的內心再一次沸騰了,
感謝版大無私的分享
ruiyu 2018-7-4 03:04 只看這個作者
太有勇氣囉!!
還會想要第二次!!
我環過一次24耐!!
就再也不想來第二次!!
沿途有太多美好的事物!!
卻因為要趕24耐無法停留~~
最終還要跟疲勞對抗,我個人是覺得風險很大!!
所以~~我只願選擇一次就好~~
感謝分享!

有環島過 但沒環24耐過 有機會還真想試試看!
感謝分享 ~ ~ ~