多少人是為了反對而反對

二行程機車早在2003年就停產了!意思就是最新的二行程機車少說也有15年的車齡!大家一台機車通常都騎幾年呢?這樣的使用族群還需要政府來「消滅」嗎?事實上現在在路上要遇到一台冒煙的二行程機車比看到tmax還難!為什麼不能讓它優雅、自然、默默地走向歷史呢?

在二行程機車停產的15年間,台灣的空氣變好了嗎?那究竟是什麼東西在惡化台灣的空氣呢?兇手顯然另有其人!這個無能政府也顯然是要找一位替死鬼!就像古代的貪官那樣,硬要將人屈打成招為有錢人家子弟頂罪!反正橫豎是需要一顆人頭的!至於是誰的人頭,這就一點兒都不重要了!拿移動汙染來抵換固定汙染源不正是這個道理嗎?

禁止二行程路權與空汙一點關係都沒有!無能領導者正在彰顯自己的公權力!同時也是測試民眾的奴性究竟可以到什麼程度!現在是我掌權!我說了算!我就是決定這樣幹!當然我還是會給你一個很好聽的理由!你不接受是你家的事!我才是大當家!我說禁就禁!
讓我看看你們這些老百姓會有什麼反應!哦?沒什麼特別反應,嘴上罵兩句而已?反正那是少數騎二行程機車的人的事!跟我無關!
嗯!好乖!無能領導者最喜歡順民了~

本文最後由 xboy200 於 2018-6-26 23:12 編輯

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
贊同+1。 總量管制下工廠(六輕?)可以高價購買排氣優先權? 7/31前要繳的燃料費是給誰? 要嘛空汙減量 逐年淘汰不合格車輛; 不要搞轉賣工廠狗屁話語   發表於 2018-7-1 08:32
說到重點...都禁止生產了 2T逐年在減少 空汙有變好嗎  發表於 2018-6-28 18:23
疏於保養 沿路噴煙的2T車其實很常見啊,反而要看到TMAX還比較難  發表於 2018-6-28 15:54
讚: 5
我覺得還滿常看到婆婆媽媽騎噴煙的二行程耶@@ T媽是比以前常了, 但也不到比婆婆媽媽更多, 也許我住的地方比較貧民吧!  詳情 回覆 發表於 2018-6-26 23:42
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
allen.c.taipei + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
kanou 2018-6-26 23:30 只看這個作者
按照現在的政策很快你就只能搭捷運上下班、出遊

給個讚

讚: 5.0
xboy200 發表於 2018-6-26 23:04
二行程機車早在2003年就停產了!意思就是最新的二行程機車少說也有15年的車齡!大家一台機車通常都騎幾年呢 ...

我覺得還滿常看到婆婆媽媽騎噴煙的二行程耶@@
T媽是比以前常了,
但也不到比婆婆媽媽更多,
也許我住的地方比較貧民吧!

給個讚

別擔心,用不了多久,那些婆婆媽媽就會被迫換gogoro了!然後你那邊的空氣就會一極棒!  發表於 2018-6-27 00:19
這個政府從挑起族群分裂起家的,現在搞機車也只是剛好
真要改善空污,為何要分二行程還是四行程的
管他幾行程,幾輪的,依標準驗不過就重罰不是比較公道?
life 2018-6-27 00:15 只看這個作者
那有時能告訴我,如果內燃機引擎全禁光時,
空汙問題沒解決,下一步要怎麼辦?
多少人是為了反對而反對7309

給個讚

除了ˊ政客、黨民,禁止呼吸放屁  發表於 2018-6-29 01:25
下一步?騎gogoro啊!難道你喜歡充電?  發表於 2018-6-27 00:21
GAO996 2018-6-27 00:51 只看這個作者
當權:我聽不到......你要更大聲說啊!(心聲:等你能過拒馬跟警察陣時)
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
悍將.勁戰.奔騰 2018-6-27 08:32 發文來自手機 只看這個作者
不要以為跟4T沒關係,加嚴可以無限上綱,或許沒多久又巧立名目來禁摩,還看不出來嗎?政府就是要淘汰所有的4T與2T,全部接受電動車,一堆人還一副事不關己的樣子,加嚴與空品區政府可以無限上綱

到時候就會一直擴充更多空品區,要不要來打賭啊!

本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2018-6-27 08:36 編輯

悍將.勁戰.奔騰 2018-6-27 14:22 發文來自手機 只看這個作者
這可沒有特別限二行車,也沒有只限機車,而是所有十年以上的燃油車都會受到影響,

而且,「加嚴」也沒寫怎麼個加嚴法,如果政府故意把排氣標準加嚴到多數人無法通過,逼人民換車,圖利車商,也不違法,

這條法律就像空白支票一樣,排氣標準數字隨便政府填。

全世界幾乎沒有一個國家,會用這種方式來剝奪人民的財產權。

2008末代化油 發表於 2018-6-26 20:25
以前買二行程可有先說以後落日條款?,可有先說日後有空品限制區?

我的小B前天也去排氣檢驗,CO:0.3

"我的小B前天也去排氣檢驗,CO:0.3
HC:408,足夠通過6期標準"

請問化油器要如何調整才會HC這麼低?(是否二行程噴合油量也要調低?)

目前我化油器CO要調低很簡單,但HC勉強可調整到2000 ppm上下而已熱車後拉轉也能做到無煙的水準

能否發文分享給有心要玩二行程的車友,謝謝

本文最後由 hx135cb750 於 2018-6-27 15:07 編輯

給個讚

我的小B,用的是山葉原廠排氣管(不幸的是原廠已經買不到了) 幸好個人已經備料一支,我想應該是原廠排氣管有觸媒吧! 不知道這是不是能通過6期環保的原因 引擎完全沒改,全是原廠的 如果民禁黨還禁我的車,真想打  詳情 回覆 發表於 2018-6-27 18:27
2008末代化油 2018-6-27 18:27 發文來自手機 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2018-6-27 15:06
"我的小B前天也去排氣檢驗,CO:0.3
HC:408,足夠通過6期標準"

我的小B,用的是山葉原廠排氣管(不幸的是原廠已經買不到了)

幸好個人已經備料一支(加我原本車上這一支),我想應該是原廠排氣管有觸媒吧!

不知道這是不是能通過6期環保的原因

引擎完全沒改,全是原廠的

如果民禁黨還禁我的車,真的生氣了,都已經通過了6期,還禁,只因為它叫二行程?

前天去驗自己與老闆也嚇到

Co:0.3

HC居然才408

我的2T能通過6期

還有我是大熱天騎長途2個小時才找一家車行驗,車子夠熱

更新最新的檢驗結果
https://photos.app.goo.gl/LZnDftRZxWAFTQdu8

本文最後由 2008末代化油 於 2018-7-1 13:15 編輯

給個讚

感謝回覆  詳情 回覆 發表於 2018-6-28 13:02