Noodoe導航功能小小心得

来源: 心得 dan3612812 2018-6-12 21:08 只看這個作者 |閱讀模式
7 20389
第一次發文可能有些地方不好稍嫌見諒

今天大概中午的時候Noodoe更新了

稍微修改了App的操作方式以上下捲動的方式操作儀表板

可以看到上圖的下面有個先前的安裝
記錄著你上次導航的位置

Noodoe導航功能小小心得1518

而原本的指南針功能移除掉了(個人猜測被導航代替)
其他的功能都還留著

Noodoe導航功能小小心得2941

還有新增藍芽調整的設定

Noodoe導航功能小小心得6128

對了這裡要說個小小的BUG
當你重新安裝App時,他的迎賓照明上面會顯示關閉,可是實際上就是開著的喔
這個時候在開關一次應該能解決

而這次最主要的功能就是導航拉
首先你要先下載地圖(800MB,實際上的儲存空間是640MB)
這裡就要噴一下了

地圖要收錢阿!!!
地圖要收錢阿!!!
地圖要收錢阿!!!

現在是免費三年,不知道後續廠商的處置方式

圖資的國家蠻多的
可以看到地圖的部分在2021年過期
還會講話喔~當然是手機發出聲音拉
Noodoe導航功能小小心得8486

更換語言還有台語!
英語,客語,韓語,日語...還蠻多的
Noodoe導航功能小小心得5728

再來是路徑選項
日夜間模式還不太清楚是怎樣的功能
但我的眼直直地盯著測速照相功能阿!

可以避掉台灣特有的快速道路禁
Noodoe導航功能小小心得4879

再來就是實際上車
導航有4個模式(停等狀態下)

1.第一個模式導航模式

Noodoe導航功能小小心得1514
左邊的數字0寫著下一個彎的距離
右邊的數字就不知道了
上面寫的是你下一個路口名稱
下面寫的是你目前的路口名稱

2.第二個資訊
Noodoe導航功能小小心得1466
由上往下依序是
目前時間
預計到達需要時間
距離目的還有多少公里
天氣
手機電量

3.第三個是已走過路徑
Noodoe導航功能小小心得3083
可以看到左上角的藍白點是起始位子
綠色圖釘是目前位子
而藍色的線就是走過的地方
紅色的是我的馬賽克拉

4.第四個為預計導航路徑
Noodoe導航功能小小心得5608
藍白點一樣是目前的位子
藍色是預計的路線
然後紅色還是一樣是我的馬賽克!

接下來是小小心得
再行駛狀態下會切回1.導航模式
操作上其實蠻直覺的值得站賞
但是我剛剛微微騎了一小段路
反應真的很慢
不管是路線修正時間還是機車位子移動偵測更新畫面
都沒有即時的資訊可以知道下一步該怎麼走

還有那個下一個轉彎距離數字真的很小...
我是沒看到極大的提示叫我轉彎
所以我是要看那個倒數的數字來判斷是否轉彎嗎?
又會遇到剛剛上面的問題畫面更新真的很慢啊!
我在使用的狀態下感覺真有點危險

這次的導航是蠻驚豔的
值得讚許的地方很多
也期待其有更好的表現
以及其他廠商的投入
才會有更好的使用品質 本文最後由 dan3612812 於 2018-6-12 21:55 編輯

網友回覆7

跳到指定樓層
阿不就抄襲別家車廠的整合儀表 有啥好誇獎的 山葉遮油門扭下去直接帶你到家 連看導航都不用

給個讚

大大說的是阿 Nooodoe又貴又難用 還是直接裝個手機架比較實在XD  詳情 回覆 發表於 2018-6-13 13:12
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
9477 2018-6-13 07:57 只看這個作者
期待更詳細的分享~
yuki989 2018-6-13 12:57 只看這個作者
今天也更新了,我移動中距離的變化很快耶
會不會是你那邊訊號不好?
然後到要轉彎的路口時 他會跳出一個細部畫面提示你要轉彎
整體用起來感覺還蠻不錯的 爽度一拜 
但是這篇感覺應該不會蓋很長 因為你這篇不是災情文XD
另外圖資三年後要收費的話就看價格
一般市售的導航機好像也沒有提供永久更新的服務
所以我覺得還好 畢竟Noodoe導航不是像大家之前討論那樣是鏡射google map
有自己的圖資 花點小錢我覺得還可以接受
不然也可以不要更新

本文最後由 yuki989 於 2018-6-13 13:02 編輯

yuki989 2018-6-13 13:12 只看這個作者
godpasser 發表於 2018-6-13 00:19
阿不就抄襲別家車廠的整合儀表 有啥好誇獎的 山葉遮油門扭下去直接帶你到家 連看導航都不用 ...

大大說的是阿 Noodoe又貴又難用
還是直接裝個手機架比較實在XD
今天剛剛更新使用,大約路程25公里

目前路測大約慢5秒

重點是,我寧願裝導航手機

也不要使用目前光陽Noodoe導航
a15814 2018-6-14 02:52 只看這個作者
請大家多多鼓勵光陽車聯網,有問題盡管提問,車聯網會越來越來成熟,入入續續都會推出更新和改良
HUGO901 2018-6-14 13:49 只看這個作者
不知道風切噪音下,還能聽到指令嗎?