Tigra ABS & Smax ABS 選擇

opa2132 發表於 2018-6-16 01:55
以長途舒適性來說SMAX/FORCE長軸距勝

動力你知道的  還好SMAX/FORCE改裝品也不少 ...

今天試騎Smax 長途不錯
不過真的要換椅墊 不然都只能用固定一個姿勢騎乘
6500轉速後 加速度也夠也方便好超車
不過燈係我認為還是不夠亮XD
opa2132 發表於 2018-6-16 01:55
以長途舒適性來說SMAX/FORCE長軸距勝

動力你知道的  還好SMAX/FORCE改裝品也不少 ...

6500轉速後 加速度也夠也方便好超車
不過燈係我認為還是不夠亮XD
a15814 發表於 2018-6-16 02:26
推薦光陽雷霆s 150ABS,保固2年,車聯網儀錶板(有導航),搭配賽道版半熱熔胎,獨特出眾的外露式液壓成型全新車 ...

目前暫不考慮空冷的車 Racing S 油箱也太小了
不過還是謝謝
瘋狂超人氣 發表於 2018-6-16 14:36
買了就對~
我當初也再考慮這二台
大虎會被我否決的地方

日本人也愛SMAX
今天去東雲ricoland 看到兩台

給個讚

有這麼夯喔 哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2018-6-17 00:03
XMAX125出來後,不知道會不會屌打SMAX,因為XMAX125才是正統馬車後代  詳情 回覆 發表於 2018-6-16 22:28
輕輕的2015 發表於 2018-6-16 20:33
日本人也愛SMAX

XMAX125出來後,不知道會不會屌打SMAX,因為XMAX125才是正統馬車後代

給個讚

應該不會吧~ 這幾天在日本 看到一堆NSS 300 SMAX看到5台  詳情 回覆 發表於 2018-6-17 22:14
輕輕的2015 發表於 2018-6-16 20:33
日本人也愛SMAX

有這麼夯喔
哈哈哈
dawy70816 發表於 2018-6-16 19:00
6500轉速後 加速度也夠也方便好 ...

椅墊我是覺得還可以接受
至於轉速部分
我是起步大概6000轉左右
<當然如果全油門起步也可以拉大概在接近8000.2代妹>
長途巡航我大概7000轉左右<這時.時速80上下.路要夠長>
全油門也大概接近8000轉.但是我在7000多轉就夠用了
在上去就超速了.....哈哈哈
我覺得s妹是適合長途
轉速不用拉高平常6000上下夠用
高速巡航7000左右
超車的話.右手捕下去以這cc數.應該沒問題
但是都是順順的上去
沒像大虎那種有拉扯感
反正就是一句...............順啦
Tigra ABS +1

給個讚

哈哈 謝謝推薦  詳情 回覆 發表於 2018-6-17 14:30
兩台我都擁有過,騎過兩年以上,但是沒ABS的舊款
可以給你點心得分享

TIGRA
優點---------------------------------------
省油,市區平均,約40公里1公升油,郊區定速更好上50公里1公升,
儀錶功能很多很完善,時間+轉數+即時油耗+短程油耗+地勢高度表+噴射錯誤代碼查詢
加速快,馬力大,載人後座舒適,車子大小剛好停車,排氣管低沉好聽,
gps實測可拖尾速約130

大燈在手把龍頭可轉,轉彎照明可即時,範圍大
150CC內省稅金600燃料稅,最均衡的車該有都有,市區短程內首選

缺點---------------------------------------
儀表容易有水氣,偶發性熄火,供油太薄,可去總經銷調整,
傾角不深易磨側住,過彎不穩,要降很多速度,會推車頭,
而且車尾重會搖,吊架問題無解,除非大改,

皮帶容易斷,因原廠將起步調整很緊繃,聽過數個車友約1萬就斷
偶發性吃機油,但是吃固定量不會像(光X)越吃越多,小吃約1百,機油要用好點別太稀

SMAX1代
優點---------------------------------------
過彎穩,不推車頭,傾角很深不易磨到,車子帥,改裝品多,大胎車子受震較穩定,
改完風鏡騎遠途風壓很小,坐姿適合約身高17~180,座墊有腰靠,遠途腰不酸,
引擎高轉速不ˊ震,原廠平衡做得很好,原地架中柱拉轉,車子不震移動
gps實測可拖尾速約115

(補充更新-原廠皮帶很耐用,手冊建議五萬才換,個人騎到4萬穩穩的沒事)
(補充更新-原廠傳動散熱很不錯,不熱衰,遠途200公里,一點感覺都沒有)

缺點---------------------------------------
(補充更新-手把的剎車油杯,防鏽很差,極容易生白銹斑,建議每月上保養油)
一堆車主長白色繡班,用恐龍191即可,禁WD40會咬漆)

很欠改,前避震太軟要改,
後避震鎖點要改,原廠偷鋼板,載重力不足僅160公斤,家庭三貼絕對危險
須加後避震車台鋼板,且會歪車尾路上看到一堆

13吋胎很貴,好一點進口胎都要2千5起跳至3千元,原廠胎K702後期不穩定很滑
空濾容易髒,吸入後輪沙塵,要改加鐵片,

後卡鉗設計不良,易生鏽鎖死不耐久,看過很多車主都改後大螃蟹,
後尾燈,容易進水氣,防水設計不良,很快LED就生鏽不亮了,欠改

原廠天柱螺絲,鎖不緊,一定要去檢查,之前新車檢查都不足24磅,
這會水冷沖汽缸頭墊片,很麻煩,我檢查後是沒衝過墊片
後座重心太高,我載過的朋友家人,通通嫌到不行,難上車又很恐怖

油耗不佳,1公升才跑28~33,才白牌,卻跟黃牌一樣耗油
車子太長,以白牌150來看,確實過長,不好停車,很不實用,
每次一群人停車都最後才找到車位

155稅金還要多繳800,而且又沒有250CC的舒適,
150車子跑不到250的樣子,等多過幾年就會感受到了,除非爽5年內脫手,沒差

----------------------------------------
真的喜歡三葉,建議買FORCE,SMAX缺點都修改完,很穩定,
不在乎原本600燃料稅+牌照800稅金可入手,而且外型較帥氣,將來要脫手也方便

我個人是換jets125,短程戴代步真的足夠了 本文最後由 mmhot03 於 2018-6-17 16:27 編輯

給個讚

謝謝細部分享 心中已經有個底了  詳情 回覆 發表於 2018-6-17 14:31

哈哈 謝謝推薦