K-XCT 300 車主真實心得分享

来源: 心得 XIAN 2018-6-1 02:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 36411
好的 文章的一開始 先來說我的資歷吧GP125(1Y)→ADDRESS(9Y現役)→GSF650(1Y6M)→KXCT(2M現役)
曾騎過GSR600 VMAX1200

當初的想法很簡單 有看過我的文章的都知道 我有一台 小海盜
對它 我只能說它是台好車 真的好好騎
但絕對不是在咱們的天龍皇城好好騎
它在天龍皇城只能用英雄氣短來形容 兩檔頂多三檔就紅燈 您想去哪兒?K-XCT 300 車主真實心得分享4528
在市區騎正紅四缸真的是很折磨 然而也只能在短短的高架 找回一點小確幸
也因為ˊ四缸展現出完美聲浪吸引目光及正紅車主莫名優越感

不過即將步入中年的我 早以過那種吸引目光的時期
尤其我還有點 該怎麼說 不希望被人家注意你?
不想被人家矚目的想保有隱私的感覺? 想低調? 想耍邊緣?K-XCT 300 車主真實心得分享2636

綜合以上種種條件 催生了這台KXCT的誕生 在這也慶幸
我的小海盜也再婚了 嫁給一個我信任的人 而且新新郎也住我家附近K-XCT 300 車主真實心得分享6095

然後這台KXCT 是我今年4月在FB社團觀察許久才買下的
用14萬 將這台未滿五百公里的2017年10月的出場的超級原廠車帶回家
沒看錯 真的未滿五百公里 跟原車主相約看車的時候 騎過來停好 坦白講我只看了10秒..
一堆原廠膠膜套都還沒撕...這還要看嗎?根本新車RRRRR!!! K-XCT 300 車主真實心得分享7619
不過價錢還是跟原車主淦旋了快一周K-XCT 300 車主真實心得分享9857 才確定成交 其實原車主開15萬K-XCT 300 車主真實心得分享6042

身世介紹完了 該說重點了

該車問世可能也有6年甚至以上了 雖為數年前的設計 比對現在的新款車XMAX NSS等等
雖看得出這是上一代的車 但不至於太過老舊 這是它外觀呈現給我的感覺
不過全車的塑感仍舊很重 始終比不上外國的月亮就是了 尤其那個殼的密合度
特別是風鏡下V字烤漆殼 跟內裝結合 居然不是很麻?!
而且國產車熱愛用的那套車殼 滑叉入模式 在大車上也是一比一複製K-XCT 300 車主真實心得分享1898
所以我都在朋友間 戲稱自己的車其實只是雷霆300
再來講那個座墊 騎士會有一種莫名前傾的感覺 這是大型速克達耶!!!K-XCT 300 車主真實心得分享3748
又不是跑車 幹嘛把椅墊弄這樣 至於後座
太座對後方座墊品質目前是讚譽有佳 包含柔軟度、面積等K-XCT 300 車主真實心得分享5568
不過太座卻對行車舒適度完完全全給了零分 探討其主因來自於後避震 目前仍保持原廠設定的中間值
難到原廠五段可調 第三段還這麼硬? 還是我們倆都太輕了?!85KG+45KG
的確這後避震 不論單人騎乘還是雙人騎乘 目前至於第三段 都還是覺得太硬朗了
導致行駛於路面不平時真的很顛 誇張點形容就跟騎跳跳馬一樣
不過也不知道是不是拜原廠避震太硬所賜 單人騎乘稍快過彎時
該車後段的穩定性 坦白講有點令我感到吃驚的好 完全不搖船 很穩的就可以過
但是也間接呈現了前懸吊的不足 騎這台車 我最有感的是
這台車的龍頭操舵 輕到一個不可思議 你就真的只必需比小綿羊多出那麼一點點力而已
且前懸吊一整個軟弱無力 藉由騎乘跟架起中柱可發現 前叉平常可做動的行程其實很長
做動行程這麼長的一組前叉有這麼多空間可以用
為什麼卻設定的跟海參一樣這麼軟趴趴也是很奇怪K-XCT 300 車主真實心得分享6560
車廂方面就不提了 因為以前騎正紅四缸 現在有車廂已經萬幸了 就簡單描述
是一個可以給車主安安穩穩的放進一顆普普通通的四分之三安全帽
在放皮夾跟600CC礦泉水*1就差不多了的空間
前置物箱 現行大屏幕的手機(5.5吋含以上) 放不進去 只能放抹布或零錢包
動力!!!  如同前面所說這台車問世最少6年以上了 我這台車為17年10月出場
應該也算產品壽命末端的版本了 以為將皮皮挫的抖動問題解決了嗎?
並沒有!並沒有!並沒有!
我現在車1千0幾公里 已經有些抖感出現了 恐怖吧 明明5百公里的時候還沒有的說
由此可以斷言 不是買到越後期的 就代表廠商都修正的差不多 你!錯!了!K-XCT 300 車主真實心得分享5667
現在都以重補油門帶過那個抖感 反正 我只他當雷霆300嘛~K-XCT 300 車主真實心得分享7430
不過這顆引擎在反應上 必須要給他稱讚一下 還蠻有力的嘛~
雖然不及我以前騎過的那幾台紅屁屁 可是在市區脫困能力
64、65高架巡航 說是剛剛好一點也不為過
而且我相當喜歡他的油門反應 可以說很輕快不重拖的那種FU 相當靈敏
隨然沒辦法像重車那樣可以藉由離合器還有檔位等等...來達到控轉
但你想要用到的轉速時 油門捕下去 很快就能到達你需要的轉速 我對這點很滿意
大燈的照射面積 近燈我認為表現處在尚可 不會特優 也不會特黑
不過遠燈我就覺得有點射過溪的感覺 但是光線是集中的 並不會四散 無論遠近皆是如此

好了 我不太會結尾 附上車照 避免被說在嘴的 下台一鞠躬 會不會敘述的太真實啊! 希望不會被吉才是 K-XCT 300 車主真實心得分享735

K-XCT 300 車主真實心得分享855

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆23

跳到指定樓層
richie 2018-6-1 05:21 發文來自手機 只看這個作者
感謝詳細的心得分享~讃
maggie 2018-6-1 05:57 只看這個作者
我的新G-Dink300ABS,龍頭就很重!
感謝詳細分享......
auxo 2018-6-1 08:24 只看這個作者
前兩天朋友也騎一台KXCT,問我要不要騎看看,我想想不要好了。但後來又按耐不住好奇心,上去試坐一下。
畢竟是習慣運動型塑膠車,KXCT的把手離騎士很近,是很輕鬆啦但也就限制只能輕鬆騎。前座墊很詭異,雖說我的屁股不特別大,但坐墊一直在拒絕我的屁股,怎樣都找不到一個好坐的點,原地雙腳放下時大腿內側也會卡到。最妙的是避震器,行程相當長感覺可以當BWSR300,但是預載又嚴重不足,把車扶正坐上去大概就吃掉一半以上的行程,有點難想像騎上路的動態表現,所以我又把側柱放下離開這台車了。
sss888 2018-6-1 08:33 只看這個作者
感謝分享 大重機
反山葉 支持本土兩陽
呵呵...至少便宜,14萬買到幾乎全新的車,代步很好了。

其實當初我買Downtown時也是想說抖動的問題解決了,但是隨著時間流逝,從沒有抖到有感覺大概一年半,之後我就賣了...K-XCT 300 車主真實心得分享63
swb968 2018-6-1 10:05 只看這個作者
感謝分享~ ~ ~                  
122138 2018-6-1 10:08 只看這個作者
感謝樓主分享.......
真心覺得這種國產大羊是適合都會通勤及小跑150KM以內旅程
K-XCT軸距較短,又更適合都會及山路,刁鑽靈活