new Cygnus-X DY內管 試多種係數MOTUL前叉油

来源: 懸吊 asd5425525 2018-5-20 17:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 8181
最近買了一組四代勁戰用DY內管 裝在我的GJMS TCD 2000上   (使用:MOTUL 5~20W)
DY建議油量20W90CC下沉大約1CM~
但發現灌完之後 騎乘都算很舒適 但遇到小坑洞 或是不平的路 龍頭的小碎震非常嚴重
期間還換了 5W90,5W100,5W105  使用5W的係數 發現回彈會太快 會直接回饋到龍頭上
又換成10W90 回彈還是很快 騎乘在不平的路面上 比20W的回饋的感覺還重(20W回饋比較直接不像5W,10W都是連續的)
最後換成20W95CC 整體還是偏硬   有使用DY內管的可以給我一點方向去調整嗎!!!

本文最後由 jkyoz013 於 2018-5-21 20:01 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆21

跳到指定樓層
換個油的牌子試看看
我之前原廠組尼棒用MOTUL 20W 也都覺得很硬
後來是用AGIP 15W 剛好 做動感覺也比MOTUL順暢
不過衰退比較快
曾經用在別人的DY前叉上 我是覺得蠻舒適的
現在是用賽克隆RSF 15W 感覺也不錯

給個讚

[attachimg]2347215[/attachimg][attachimg]2347214[/attachimg] 是這兩罐嗎!!! 你是用多少cc數呢 我現在把它降到20w-85cc 變得蠻舒適的了~!!  詳情 回覆 發表於 2018-5-20 21:31
hungmaxy 發表於 2018-5-20 20:49
換個油的牌子試看看
我之前原廠組尼棒用MOTUL 20W 也都覺得很硬
後來是用AGIP 15W 剛好 做動感覺也比MOTUL ...

new Cygnus-X DY內管 試多種係數MOTUL前叉油6765 new Cygnus-X DY內管 試多種係數MOTUL前叉油9880

是這兩罐嗎!!!  你是用多少cc數呢 我現在把它降到20w-85cc 變得蠻舒適的了~!!

給個讚

是的 油量我之前聽一個前輩說 只要淹過阻尼棒就好 太多會死硬  發表於 2018-5-21 19:32
ICEDEN 2018-5-21 11:09 只看這個作者
輪胎對應的胎壓可能有問題

給個讚

我前面bt601 胎壓24 後面藤森668 胎壓28 應該不太可能是胎壓問題  詳情 回覆 發表於 2018-5-21 12:04
國光牌 E9

力魔 2591

new Cygnus-X DY內管 試多種係數MOTUL前叉油8059

給個讚

感謝推薦  詳情 回覆 發表於 2018-5-21 12:04
asd5425525 2018-5-21 12:04 發文來自手機 只看這個作者
ICEDEN 發表於 2018-5-21 11:09
輪胎對應的胎壓可能有問題

我前面bt601 胎壓24
後面藤森668 胎壓28 應該不太可能是胎壓問題
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
ICEDEN + 1 最大25...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

asd5425525 2018-5-21 12:04 發文來自手機 只看這個作者
0938193756 發表於 2018-5-21 11:46
國光牌 E9

力魔 2591

感謝推薦
想順便問一下 之前都用培力30W 用快到5000km就不行了

有比這款油撐更久的嗎?

給個讚

用下來的美式馬不錯 你也是用dy內管嗎? 你用多少油量啊  詳情 回覆 發表於 2018-5-21 14:10
asd5425525 2018-5-21 14:10 發文來自手機 只看這個作者
bigjohn71916 發表於 2018-5-21 14:02
想順便問一下 之前都用培力30W 用快到5000km就不行了

有比這款油撐更久的嗎? ...

用下來的美式馬不錯  
你也是用dy內管嗎?
你用多少油量啊
不是耶 我用原廠的 但有封阻尼孔 和改裝彈簧 用30W的油 很好用
可惜撐到5000km以上就不行了 要常常換油 = =