MWUPP五匹 車用USB開箱分享

来源: 心得 tyt1 2018-5-5 11:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 34630
大家好!

最近來了一趟5天4夜的環島,因為這次的環島我所帶的3C跟電器用品實在是太多了

所以就萌生了在後座也弄USB的想法,這樣就可以把線拉進背包去充電了

而有後座或是另一半的車友這個東西我也滿推薦的唷!

雖然說市面上大多數的USB都是固定在把手上的點菸器形式,但在我翻阿翻找阿找了一陣子之後終於給我看到這個了!!

MWUPP也就是大家俗稱的五匹他所堆出的機車用USB充電器

雖然價格跟其他USB相比有比較貴但是最後因為沒有類似產品所以還是給他訂下去啦!!

接下來就來跟大家開箱還有分享一下我的心得吧

PS:這次開箱跟安裝的過程可以看以下的影片

MWUPP五匹 車用USB開箱分享265 首先可以看到外盒還算有些用心,有圖示有做過美工

一般公版的USB就給你個夾鏈袋裝著就寄來了XD

這個USB他的最大特點就是他並沒有如一般機車用USB一樣會有個底座或是固定夾具之類的

說白點他反而比較像兩條傳輸線的概念

MWUPP五匹 車用USB開箱分享309
打開包裝後內容物就分三類,主線頭、USB頭,配件包(可以看影片)

然後就開始安裝,安裝極度簡單....只要你有生活常識都不會出問題XD

安裝方式>找出電瓶所在>電瓶正負極鬆開>五匹USB主接頭正負極接上去>電瓶螺絲鎖回去>完工

是的...就是這麼簡單,如果你還是不會......相信給車店施工的工資也不會很貴XD
MWUPP五匹 車用USB開箱分享1449
在主線頭這邊的正極帶有一個10A的保險絲來當作第一道防線
MWUPP五匹 車用USB開箱分享5525
主線街頭的尾端是這個快拆的接頭,因為這組USB沒有附帶開關

所以為了防止有心人吃飽空空亂插你的USB下車時或是長期不使用時可以把這個快接頭拔開就不會通電了,上面也有防塵塞可以保護這個接頭

不過防塵塞只有主接頭這端有,USB端的快拆沒有防塵塞....很古怪
MWUPP五匹 車用USB開箱分享7364
接著來介紹最重要的USB端,USB端有兩個USB接頭,接頭可以用五匹的配件包固定在車上或是五匹自家的導航架上面

或是跟我一樣自由發揮,自由度很大!這也是我買的原因

再來就是途中有個方形的黑盒子,那是這組USB的智慧晶片,這組晶片不但有穩壓、防漏電還有斷電保護以及斷電後的回復功能

也就是說這組USB在實際的使用時除了一般常見的保險絲保護外還有更高端的晶片保護

這讓這組USB可以去充一些比較嬌貴需要穩定壓力的電器用品例如I PAD
MWUPP五匹 車用USB開箱分享5405
這個USB是一組自由度很高的USB,兩個USB接頭都有1.7公尺的線材長度讓使用者自己拉線

所以今天你要拉去車頭拉去車尾拉去後箱都是隨你高興,只要你開心就好!
MWUPP五匹 車用USB開箱分享9014
加上他的USB接頭有防塵套保護還有體積小巧我認為這個產品其實很適合體貼後座,平時不用藏在坐墊下出遊時再拿出來替後座的手機3C充電,讓你的後座不用每次跟你出門都要帶行動電源撐場
MWUPP五匹 車用USB開箱分享4169
打開防塵塞之後就是很一般的USB接口
MWUPP五匹 車用USB開箱分享8933
因為在安裝時離環島還有幾天的時間,在這幾天的時間我就是把這組USB這樣子藏在我的後座下

T2的車尾空間因為有電瓶其實是相當悲劇了,連T2都塞的下應該其他車款安裝上不會有什麼障礙才是XDDD
MWUPP五匹 車用USB開箱分享4372
坐墊蓋上的樣子,整個很低調,不走到後面刻意看根本不會發現這兩個USB接頭的存在
MWUPP五匹 車用USB開箱分享3316
要用的時候直接抽出來用就好,這組USB的線材都用的滿粗的,應該是不會輕輕一拉就斷線才是

但抽出來後要在收回就要再稍微塞一下就是了
MWUPP五匹 車用USB開箱分享4548
如果嫌這樣收很麻煩也可以用盒子內的配件包來搭配使用,這個配件就是可以綁在後座扶手或是貼在後車殼上的配件

不錯....很土炮.....打死我也不想用XDDD

但青菜蘿蔔各有所好所以有附配件總是比沒附來的好
MWUPP五匹 車用USB開箱分享4419
線頭跟配件組合的樣子,這樣就可以把線頭固定在一個地方要用時就可直接取用了

當然我前面有說過我的用途是在環島時要給放在包包內的其他電器充電用的

接下來就來看看這次5天環島的實戰心得吧!

MWUPP五匹 車用USB開箱分享9718

這一次的5天環島我是跟幾個同事一起去的

因為這次我也想要嘗試用影片為主的旅遊紀錄方式,所以GO PRO、相機、筆電當然就一個都不會少

再加上本來的手機、行車紀錄器等等車上要吃電的東西真的非常多.....

這次出遊的狀況就是車頭的兩個USB孔一個給GO PRO邊充邊錄用,另一個則給負責導航的手機來使用

而後面的這兩個五匹USB接頭則是讓GO PRO的電池還有行車紀錄器的電池充電使用,或是幫同事的行動電源充電

因為要用不同的角度取景所以有時GO PRO離開車頭架設在其他地方時就會用到備用電池

行車紀錄器也是一樣,因為我是用攜帶式的所以沒電就是只能充電

MWUPP五匹 車用USB開箱分享2463
這張圖就是這五天的最佳寫照了,可以看到除了我手上的行車紀錄器之外包包內還有一台同事的I PAD正在充電

因為飯店插頭有限,雖然帶了兩條延長線但4個人搶著用還是會不夠XD

這組USB雖然說最大輸出可達到2.4V但實際測試使用應該是單一電器使用下才能有這個速度

兩個USB都使用的狀態下速度就是很一般,以圖中的I PAD來說大概充了3小時就回充了50%上下
MWUPP五匹 車用USB開箱分享9295
這五天的旅途中這組USB可以說天天都插滿....除了自己的電池之外同事們的行動電源也要靠它來餵飽

因為同事們的車沒有安裝USB所以一路上的導航或是耳機都是靠行動電源來供電,但常常半天的旅途下來行動電源就被吃乾了

這時候這組USB就很好用了

大家可以繼續行程,等到了下一個目的地行動電源也充了不少電回去了!
MWUPP五匹 車用USB開箱分享9312

經過這次的環島使用我發現對於我這種使用者來說這組USB真是個福音

但因為我也不是天天都環島....平時使用車頭的兩個USB就足夠使用了吧XDDD

不過你是有後座有另一半的那又不同了!!

有了這組USB在出門旅遊或是約會時後座也能有自己的USB可以充電是件很貼心的事情

雖然他沒有快充的神速但至少堪用

在使用了幾天下來我也挺佩服五匹這個廠商的.....

當初看到這個牌子我的第一印象其實很差

就當他是XX的RAM而且仿很大,但直到這幾年他們家的東西漸漸獲得口碑跟C/P值高的好評

而我也犯賤的自己去買了一組他家的手機架來跟自己的RAM對比,發現除了小細節外其他幾乎沒有差異.....而且一樣耐操

這才讓我對這家廠商有點改觀,也才敢買這組充電器

好了!以上就是這次的開箱分享

感謝大家賞文~~

至於環島的文章跟影片...........之後再說吧XD
本文最後由 tyt1 於 2018-5-5 12:07 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
AgusHuang + 5 感謝分享
Love晴 + 5
s1481234 + 5 三隻鳥鳥是亮點XD
redcomet0222 + 5 鳥阿rrrr!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!

網友回覆41

跳到指定樓層
感謝分享!!
(但是感覺是來曬鳥鳥的MWUPP五匹 車用USB開箱分享9937)

給個讚

剛好帶出來放風XD  發表於 2018-5-6 01:01
  很實用的產品!! 感謝版主分享!!

給個讚

感謝賞文唷!  發表於 2018-5-6 01:01
生活的最高境界是隨興!!  生命的最高境是隨時!!
五匹是難得一見的 [專業土砲] XD
雖然有仿冒嫌移啦.....

給個讚

手機架系列根本就是XXX 哈哈  發表於 2018-5-6 01:02
alesiX 2018-5-5 20:16 只看這個作者
目光都停留在那幾隻乖巧的鸚鵡上...
MWUPP五匹 車用USB開箱分享5455

感覺滿實用的,上網來去搜尋一下....
感謝分享

給個讚

回覆 tyt1 : 到了2020年看到這篇文章注意力還是在鳥上~~~~  發表於 2020-1-22 16:43
不乖阿~~心情不好咬我心情好不屌我...可憐鳥奴QQ  發表於 2018-5-6 01:02
人眼 - 自動聚焦 - 4隻鸚鵡 MWUPP五匹 車用USB開箱分享3234

好啦,感謝分享

給個讚

哈哈哈!  發表於 2018-5-6 01:02
這組品質真的很棒
幫人裝了好幾組了
今天也幫自己車上裝了一組
不過我的電有過鎖頭

給個讚

因為我的車頭有一組接鎖頭的了所以這組才會直接藏屁股  發表於 2018-5-6 01:03
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
i9958i 2018-5-5 21:30 只看這個作者
也是今天拿到五匹但不知道該怎麼拉線到手把部分

給個讚

文章裡面的那個配件可以拿束帶綁在把手上就搞定了  發表於 2018-5-6 01:03
JAM 2018-5-6 00:07 只看這個作者
我好像...
有在台東市的某路段看到你們幾位(上週)

你們有幾位是不是都穿同一樣式的黃外套 ?
如果是的話   那就對了

台東連航路日光橋
有看到你們往台11乙

如果認錯人
那就 <拍謝> ~ MWUPP五匹 車用USB開箱分享8295

PS : 果然是 ... 認錯了 MWUPP五匹 車用USB開箱分享4404
不過他們一行人跟你們一樣是5人一組
帶頭的就是跟你的座駕一樣的消光藍 T2
(印象慢慢清晰,我見到的T2是沒掛尾箱 ,而你的T2有加尾箱的 XD )
本文最後由 JAM 於 2018-5-6 01:14 編輯

給個讚

認錯了XD~是上週沒錯 但是他們是穿便服我是穿半裝 走台9  發表於 2018-5-6 01:05
這牌子不錯!!!

但是記得很貴的樣子

感謝分享

給個讚

跟公版的比的確貴了不少 但跟有品牌的比起來又還可以 就看接不接受對岸貨賣這個價了!  發表於 2018-5-6 01:05