返回列表 發新文章

R1Z 125換原廠加強型MQ9-010整流器電壓是否會影響其他電系

難怪三陽車系的原廠LED都特別容易燒
路上都燒一堆的

給個讚

本款整流器安裝車輛不配備LED燈泡..... 包含舊悍將 悍將 新悍將都一樣 新款噴射車款不適合安裝此整流器 不知道你是哪隻眼看到上述車款LED燒一堆  詳情 回覆 發表於 2018-5-6 14:02
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
DCF91 2018-5-5 01:32 只看這個作者
你就安心的換我是R1Z125    07年的
也換過這顆沒啥問題
就新車到現在電池常常沒電
這問題我修到現在還再修
電池換大概6-7顆
新車一個月內沒電發不起來(還每天騎)
換新電池還能3個月內沒電(我無聊都會騎去山上到處亂逛,距離最少也有20公里)
別問為什麼當初不換店家只因為信任他們
直到今天我決定換店家訂FIGHTER6六期
希望能擺脫那電系問題
看看到底是電系的問題還是店系的問題
cocobox 發表於 2018-5-4 21:22
難怪三陽車系的原廠LED都特別容易燒
路上都燒一堆的

本款整流器安裝車輛不配備LED燈泡.....
包含舊悍將 悍將 新悍將都一樣

新款噴射車款不適合安裝此整流器  不知道你是哪隻眼看到上述車款LED燒一堆  

職 業 貼 表~~~
nefshp 2018-7-21 12:35 只看這個作者
我換這顆整流器裝了快10年~LED燈泡撐了7年多還沒壞耶.....
簽名檔圖片超過站規規定大小
leo551 2018-7-30 00:51 只看這個作者
我是舊悍將第一代4V125CC,從新車時大燈就不怎麼亮,
如果沒有天天騎,偶而放置3-5天,要發動就覺得啟動馬達,好像電不夠發動瞬間很勉強,
如遇天冷時一次發不動第二次就要拚運氣,電池一段時間就要拆下充電,
新車到現在,過程中電池由7號換9號,電量有稍微好一點;

今年初ˊ整理車子時,整流器換原型號(非新款提高電壓),再將電池上升到12號,
有換成LED大燈(兩個小皿大燈花不到$400,亮度效果提升80%以上,耗電量又少,很值得)

目前未發動時約12.5V,發動瞬間電壓降至11.5V,但發動後怠速就提升至12.7-12.8V,

騎乘時會提升13.5-14.6v,其長途會有出現15.2V,
現在如ˊ果在停放多日,電壓也都可維持12.4-12.6V,
發動的瞬間,都可以聽出啟動馬達轉動聲很有力,電力還是很充沛;
整流器的回沖也要電池能多多蓄電; 本文最後由 leo551 於 2018-7-30 01:19 編輯

想到的事,馬上去做,永遠不會太遲;
化油大眼悍將125換了這顆
自動阻風門冒煙燒融
因為那邊電壓高達AC五十幾伏特

用了快一年回復一下使用情況
騎乘起來感覺沒有太大的差異
但用了半年左右我的儀表燈跟加裝的電壓表陸續壞掉
電瓶才用一年左右也快壞了
不知道是本來就快壞了還是整流器的問題
(怕又壞掉懶的用第二次所以到現在都還沒修理)
不過我有裝led大燈幾乎全時點燈現在也是頭好壯壯
很難講真的壞掉的原因也沒空花時間去試
最近會換回一般原廠的整流器也比較不用擔心是不是整流器造成的原因
本文最後由 帥氣悍馬 於 2019-4-18 21:33 編輯