SV650請益

Archangel585 發表於 2018-5-2 22:18
HI~
我跟你一樣也是沒有檔車經驗,
只有在駕訓班體驗過,

車種的話同級大概就是跟07比了吧
我是喜歡圓燈+編織車架
缺點就只有前制動對比07看起來比較薄弱
騎乘特性方面對我來說比較沒有差
只是喜歡騎車放鬆所已不需要太高轉或是太過有個性的車
求一個順暢輕鬆就好了
所以這兩台車應該都沒有問題XD

保險我也是看到富邦的分享比較多一些
這個有時間會再仔細研究看看

也祝你買到喜歡的車 :)
tim70618 發表於 2018-5-2 08:31
22.8的是12或13年式的吧XD
不果300級距的話應該會優先考慮2手03
覺得騎沒多久就會脫手了 ...

在下有找到豐原區某車行預購 22.8 萬  (edit: 另一家榮X 也開 22.8,現車)

google "預購2018 CB300R 22.8萬" 即可

照片貼的是 2017 款 Cafe racer CB300R  (沒檔顯,該位置顯示水溫)

CB150R exMotion 與 CB125R 反而是有檔顯,(但無水溫指示)

感謝前面大大們指點

22.8 這價格不錯,打臉 CB150R exmotion 了吧 本文最後由 jenchan201 於 2018-5-3 00:09 編輯

Give me liberty, or give me death!
tim70618 發表於 2018-5-2 08:45
現在台鈴好像是分72期,但六年分太長了
我相信如果分72期會人不住想改車XD

將樓主較在意的 經濟、保險、後勤方面討論

依重車新手入門情況,各家後勤支援程度不同,
列入CB650F讓樓主做為參考依據,剛好引擊性質也不一樣,
兩台車的規格就不詳述(MT-03 買新車不划算 就不列入評比)

分期方案:

2017 Honda 方案 暢所奔馳0利率專案開跑
CB650F 38.8萬 零頭款 60期零利率 + 乙式車體險
每月約  6,467 元

2017 Suzuki 方案 體驗心鼓動
SV650 34.8萬 全額貸30期 +胎壓偵測+水箱護網+保桿
每月約 11,600 元

---------------------------------------------------------
保險評比: (強險價格各家大多落在 656 元)

Suzuki SV650 富邦 3090 (險種是綁定)
第三責 體傷 300 / 600
第三責 財損 30
駕駛人傷害險 20 / 200 (自摔可以申請)
乘客 300 (自摔可以申請)
刑事訴訟律師費用 20
住院慰問 5000 / 50000

Honda CB650F 新光富邦 1700左右 (險種自由搭配)
台本新光富邦是自由的
第三責 體傷 500 / 1000
第三責 財損 50 / (富邦200)

納入車禍最大宗調解失敗主因,都是與理賠認知有相當關係
所以個人騎車會將體傷(薪資)與財損(車損物品損)列為最重要項目賠對照
反之我方訴求對照也必須依肇責比承擔,不論對照有無第三責任險;

若在新車期間怕意外難免,又不想與肇事者在賠償方面花心力與時間,
第一年可以慎重考慮乙式車體險 (自摔一樣可賠)
乙式車體險含第三責總加會在 2萬元左右
第二年會有車體折舊問題可選擇不加保

---------------------------------------------------------
保養評比:
雖然很多人在自備油更換有主張公司仍必須保固,
但秉持著方便車行做事,發生狀況公司出保不囉嗦,皆依原廠料件定時更換,
個人觀念是半年內即便機油沒騎到更換里程,也會換下機油做基礎保養
簡略算樓主 2年共5次基礎保養比較表:

Suzuki SV650 機油交換量 2.4 L / 2.6L (更換濾心)
三罐原廠油含濾心 = 2500 元

Honda CB650F 2.6 L / 2.9L (更換濾心)
三罐原廠油含濾心 = 3181 元 (含更換墊片與清潔保養鏈條)

油耗評比 :
雖然SV650主打雙缸 但不少人都有騎到20以下,
CB650F雖四缸很多車主平均油耗22上下,關鍵還是在右手

輪胎評比:
外面車行安裝不影響保固,找價格實在更換輪胎細心店家
雖然SV650後輪為 160/60-17,以經濟胎 Angel ST 來換算
故差價不到600元,不列入重要比較

電系產品:
日系車好處理,選好價格可接受並細心的車行即可,
行車紀錄器、USB充電、測速器、胎壓,都不會有保固爭議問題

改裝評比:
CB650F市面上的改裝品選擇較多,若騎一陣子想更換風格,
亦或原廠性能不足,如前叉衰退時都有改裝大廠支援料件,
改變騎姿腳踏後移,變更聲浪蠍子管,ohlins前後懸吊.. etc
(CB650F新版是75 hp,公司支援改回原廠馬力套件 91 hp)

SV650相對選擇較少,當然也會更單純,不容易被毒整片

入手了要多騎,不論今天你換算每公里花多少錢,每年固定花費多少錢
自己熱情與車子都是剛開始入手時心情最悸動,不要因為愛惜而少騎,

兩台車同樣街車,不同引擎、不同聲浪,不同動力輸出、騎乘上類似駕御風格
充份討論是要樓主由自身需求去思考,並非由外人去主觀介入,選你所愛 愛你所選 感到迷惘時 別忘了這是你的車

人生每個階段都是特殊時刻,開始騎乘了,打開心胸那一刻就是創造回憶的開始....

Live Your Life
Love Your Ride

Be Your Wing.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
棒分析  發表於 2018-5-7 23:44
好棒的分析,謝謝分享~  詳情 回覆 發表於 2018-5-6 10:36
詳細分析買車及養車訊息及建議  發表於 2018-5-6 10:28
關於油耗評比 : SV650主打雙缸 但不少人都有騎到20以下, CB650F雖四缸很多車主平均油耗22上下 我想從官網資料,2車的最大扭力數據: SV650---64Nm / 8100rpm CB650F--6.4kg-m / 8000rpm 在"先天"8000轉左右都相當  詳情 回覆 發表於 2018-5-5 14:00
我都忘記還有CB650F這個選擇了 XD 覺得入門四缸似乎也不錯 保險的話乙式險可能不會列入選擇吧 日系車保養差益應該都不大 最主要還是右手導致的油耗還有輪胎才是重車最大的開銷對吧@@ 謝謝你的詳盡分析 :)  詳情 回覆 發表於 2018-5-5 12:41
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
tim70618 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

YenLiu 發表於 2018-5-3 12:26

我都忘記還有CB650F這個選擇了 XD
覺得入門四缸似乎也不錯
保險的話乙式險可能不會列入選擇吧
日系車保養差益應該都不大
最主要還是右手導致的油耗還有輪胎才是重車最大的開銷對吧@@

謝謝你的詳盡分析 :)

關於油耗評比 :
SV650主打雙缸 但不少人都有騎到20以下,
CB650F雖四缸很多車主平均油耗22上下

我想從官網資料,2車的最大扭力數據:
SV650---64Nm / 8100rpm
CB650F--6.4kg-m / 8000rpm
在"先天"8000轉左右都相當高,造成好像在市區/山路不拉高轉速會比較無力,可是一旦拉轉速卻會耗油. 本文最後由 yfs921 於 2018-5-5 15:17 編輯

給個讚

油耗應該是右手的問題比較大吧XD 因為看國外的馬力測試圖 SV650大概3500轉開始就維持輸出8成以上的扭力 看起來還是小輸07一點就是了  詳情 回覆 發表於 2018-5-6 19:50
個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
四缸選GSX-S750吧,42.8萬,
ABS、低轉輔助、循跡防滑、前倒插+輻射卡鉗,懸吊預載回彈可調,
至少還是純日本原裝。

反觀CB650連多連桿都沒有,唯一可以拿出來說嘴的,
只剩四缸引擎,跟翅膀的虛榮吧SV650請益5381SV650請益1453

給個讚

GSX-S750確實配備好 外型也很不錯 但是根650比起來多了近10萬元@@ 我怕貼一下貼一下又沒完沒了了 XD  詳情 回覆 發表於 2018-5-6 19:52
值得參考  發表於 2018-5-6 10:27
感謝提供「阿魯」GSX 車系(紅牌)參考 雖然 GSX-S750 42.8萬 相對YenLiu提供訊息:CB650F 38.8萬、SV650 34.8萬 車價高,但看來功能真豐富,難怪「阿魯」GSX 車系大受好評.  詳情 回覆 發表於 2018-5-6 10:13
rock0421 發表於 2018-5-5 22:33
ABS、低轉輔助、循跡防滑、前倒插+輻射卡鉗,懸吊預載回彈可調,
至少還是純日 ...

感謝提供GSX 車系(紅牌)參考

雖然 GSX-S750 42.8萬
相對23樓大大提供訊息:CB650F 38.8萬、SV650 34.8萬
車價高,但看來功能真豐富,難怪GSX車系大受好評.
本文最後由 yfs921 於 2018-5-6 10:22 編輯

給個讚

個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。

好棒的分析,謝謝分享~
yfs921 發表於 2018-5-5 14:00
關於油耗評比 :
SV650主打雙缸 但不少人都有騎到20以下,
CB650F雖四缸很多車主平均油耗22上下

油耗應該是右手的問題比較大吧XD
因為看國外的馬力測試圖
SV650大概3500轉開始就維持輸出8成以上的扭力
看起來還是小輸07一點就是了

給個讚

看看台鈴官網 其中"兼具低轉速高扭力以及高轉速延伸性"  詳情 回覆 發表於 2018-5-7 08:46
rock0421 發表於 2018-5-5 22:33
至少還是純日 ...

GSX-S750確實配備好 外型也很不錯
但是根650比起來多了近10萬元@@
我怕貼一下貼一下又沒完沒了了 XD

給個讚

純比對諸元電控+旁觀者加持的心靈貼一點,就喪失原本討論的忠旨; 為避免買車文常態貼一點歪樓,文章第一行才大大指出經濟、保險、後勤字句。 轉貼Moto 7 分享的2018 Honda 專案: Honda Taiwan於5/1到5/31推行「安  詳情 回覆 發表於 2018-5-6 22:26