SV650請益

tim70618 發表於 2018-5-6 19:52
GSX-S750確實配備好 外型也很不錯
但是根650比起來多了近10萬元@@
我怕貼一下貼一下又沒完沒了了 XD

純比對諸元電控+旁觀者加持的心靈貼一點,就喪失原本討論的忠旨;
為避免買車文常態回覆貼一點歪樓,文章第一行才大大指出經濟、保險、後勤字句... 不過還是破功了。

轉貼Moto 7 分享的2018 Honda 專案:
Honda Taiwan於5/1到5/31推行「安全精進 提昇樂趣」購車專案,針對人氣機種2018 X-ADV、NC750S、CB650F、CBR650F、VFR800F與VFR800X推行零頭款60期低利率2.99%分期方案,並為推行安全理念,贈送市價6,500元胎內式胎壓偵測器與16,000的前後雙鏡頭行車記錄器,650F車系另加贈PIRELLI「DIABLO PIRELLI ROSSO III」前後輪胎一組,全方位提昇您的安全性。

本文最後由 YenLiu 於 2018-5-6 22:28 編輯

給個讚

常態性的建議貼一點感覺是很正常的 XD 畢竟大家對車子的需求看法都不太一樣 不過大部分的人買車還是會保有理性選擇的 還是要自己夠用養起來沒負擔最好 :)  詳情 回覆 發表於 2018-5-7 09:31
tim70618 發表於 2018-5-6 19:50
油耗應該是右手的問題比較大吧XD
因為看國外的馬力測試圖
SV650大概3500轉開始就維持輸出8成以上的扭力

看看 台鈴官網介紹SV650
其中"兼具低轉速高扭力以及高轉速延伸性"

對於我的使用需求:
1.偏好復古街車型
2.多數市區騎車代步: 雖然少經過高架路段, 但不必兩段式左轉.

SV650是值得從目前白牌MY150升級參考

本文最後由 yfs921 於 2018-5-7 08:57 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
YenLiu 發表於 2018-5-6 22:26
純比對諸元電控+旁觀者加持的心靈貼一點,就喪失原本討論的忠旨;
為避免買車文常態回覆貼一點歪樓,文章 ...

常態性的建議貼一點感覺是很正常的 XD
畢竟大家對車子的需求看法都不太一樣
不過大部分的人買車還是會保有理性選擇的
還是要自己夠用養起來沒負擔最好 :)
該講的都差不多被講完了,那只好來幫SV650傳教了

V2車型的優勢在於車身的寬度,用同廠的S750來說的話,看到S750的實車後,覺得油箱寬度大約是SV的1.5倍寬,雖然看起來很爽,但是其實騎起來就會覺得車身真的有點大,SV的車身寬度跟長度大約是250級距的範圍(尺寸約跟YAMAHA的FZ2差不多),騎習慣以後你會覺得不像650而是像250

引擎的部分,SV的引擎溫度控制的不錯,水箱風扇不太會打,腳也不會因為像4缸車一樣被熱風烤,只是騎乘時偶爾會要張開兩腿把小腿後方的熱氣散一下,市區騎乘的時候維持3~4000轉的話就幾乎可以對應了,如果需要急加速,油門補下去就對了

雖然上面講的MT-07也差不多,但是V2就是爽

差不多的錢要買差不多的車,V2跟並雙比較起來,V2就是爽

大概就是這樣吧

給個讚

SV650我看過實車真的不大台 溫度什麼的我大概要找時間租來騎騎看了 V2確實是跟其他同級差益最明顯的一點沒錯  發表於 2018-5-8 21:02
V2就是爽,笑死XD 不過V缸車很靈活,市區騎程都很舒服  詳情 回覆 發表於 2018-5-7 19:11
沒有要DIY的話,1公里請用6元去算

貸款,我是不建議.

給個讚

DIY除了換輪胎基本上沒什麼問題 貸款我也還再考慮 總覺得不是理性的行為 @@  詳情 回覆 發表於 2018-5-8 21:03
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
ms_0100200 發表於 2018-5-7 15:22
該講的都差不多被講完了,那只好來幫SV650傳教了

V2車型的優勢在於車身的寬度,用同廠的S750來說的話,看 ...

V2就是爽,笑死XD
不過V缸車很靈活,市區騎程都很舒服
pooy 2018-5-8 05:43 只看這個作者
看自己有錢要買哪一台
這台車中低速很不錯,
高轉速就顯得不足,
不過我也沒那個心臟騎那麼快。

給個讚

我提冷水來了~勸你存多一點再買車,到時可選的也多
看你發言就是一副未買車就壓力山大的樣子
再來,我覺得你根本還沒有選好自己真正想要的車
回頭說SV了,好的地方在於「一鍵發動」和「傻瓜也不會熄火」兩項
V雙並雙新手很難體會它的好處及差異
--
良心建議:新手不必非買新車
可以去重車論壇看看二手區,現在20萬可以選的車就很多了
--
我最近也要買新車,不貸款才能買得開心、騎得安心
選了四缸車…

給個讚

也不是說壓力大 只是沒有接觸過的領域有點迷網 怕沒做好功課開銷比預想的多太多 XD 我看很多人都是買完R3/07發現養不起再賣掉的 V2 L2我也覺得我大概是感覺不出來沒錯@@ 買二手除了一些車況方面的隱憂其實我是不排  詳情 回覆 發表於 2018-5-8 21:09
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
tim70618 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

天生魯蛇 發表於 2018-5-7 17:34
沒有要DIY的話,1公里請用6元去算

貸款,我是不建議.

DIY除了換輪胎基本上沒什麼問題
貸款我也還再考慮
總覺得不是理性的行為 @@