水溫表到達正常溫度的時間變短,正常?

来源: 引擎 天生魯蛇 2018-5-1 08:07 只看這個作者 |閱讀模式
10 4922
之前我的Myroad 700,冷車發動後,約怠速20秒才騎上路,水溫表到達正常溫度範圍所需的里程大概如下:

春、秋  6公里
夏  5公里
冬  7公里

但最近我發現,只要2公里多一點,水溫表就升到正常溫度範圍了

而且有時行進間風扇也會啟動 (感覺風扇啟動的時機跟先前有明顯差別)

這樣算是要抓溫度了嗎?

我最近一次換水的時候,有用prestone的清潔劑洗過水道; 另外還有發現水龜的方向裝反 (通氣孔位置不對),所以我有把它轉成正確的方向。

其他,就沒動過甚麼了~

副水箱也沒少水.
本文最後由 天生魯蛇 於 2018-5-1 08:09 編輯

給個讚

回覆 SE-R : 有時車很熱的時候,會聞到一些水箱精的味道... 不會是管子老化,空氣跑進去吧  發表於 2018-5-1 09:06
水道中有空氣................只是猜測  發表於 2018-5-1 09:04
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆16

跳到指定樓層
kasiwa 2018-5-1 09:09 只看這個作者
可能是水龜/水箱蓋老化了
如果有其他料就直接對換驗證一下
  我的地瓜之前在騎乘時  也會聞到一些水箱精的味道......目前水是沒少

我的水箱蓋以前也換過....也不知道什麼原因  
沒有人十全十美...能在一起 就是一份[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
願天下有情人.天天都快樂.開心[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
會不會是空氣沒有排乾淨呢!?水溫表到達正常溫度的時間變短,正常?4755

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
最近一次換水是2017年8月. 症狀好像是去年底、今年初才有的.  發表於 2018-5-1 14:19
「歌の力=生きる力!」愛・おぼえていますか
感覺算正常吧水溫表到達正常溫度的時間變短,正常?7742

給個讚

風扇在騎乘中也會動就不太正常.. 之前還是冬天呢  發表於 2018-5-1 19:58
黑禾 2018-5-1 19:54 只看這個作者
嗯~~

水冷車里程或是年限到了
水管該換還是得換
水溫表到達正常溫度的時間變短,正常?3141

給個讚

6年? 算到了嗎 水管感覺還沒硬化  發表於 2018-5-1 19:58
追尋北國之春、尋覓國境之南
Domoto 2018-5-1 21:18 只看這個作者
"有時行進間風扇也會啟動"
您的車沒有水溫表嗎?
如果有顯示溫度比平常還高的話那就要檢查了
本文最後由 Domoto 於 2018-5-1 21:22 編輯

給個讚

並沒有比平常高,這種指針溫度表,只要比平常高一丁點,就要GG了。 只是風扇啟動時機應該是個指標  發表於 2018-5-1 21:43
嗯~如果排除冷卻水箱精空氣與管線劣化的問題,機油也沒乳化(沒衝墊片),
那麼應該就剩下主水箱蓋有無密合、副水箱有無裂縫而已了吧!?
另外,有無試過原地怠速熱車提溫,觀察風扇開啟時的溫度刻度,以及能否正常降溫,
觀察看看溫控開關感知器是否正常,小弟資歷尚淺,關於水冷羊只能想到這幾點......
「歌の力=生きる力!」愛・おぼえていますか
opa2132 2018-5-2 05:27 發文來自手機 只看這個作者
系統老化,水箱鰭片氧化卡骯髒,水龜開幅變少
tk8 2018-5-2 11:06 只看這個作者
1.只好將水箱拆下,進出水口各至先後灌水觀察出水順暢度。
2.會不會跟前手保養的水箱精相斥,產生異物堵塞水箱水道。

給個讚

我這台買來兩年多了,自己換水也有3、4次了. 會那麼多次是因為剛買來不久冷卻系統的風扇電路就有問題.. 問題也是抓了好久@@ 總之先買水箱蓋跟新的水龜,找個好日子再來好好檢查吧!  詳情 回覆 發表於 2018-5-2 11:52