GSX S 150車到了,也領牌了,可是我不會騎啊

Q31049328 2018-3-16 00:42 發文來自手機 只看這個作者
一點同事下班,要在她回家,趕緊在練練

給個讚

加油啊! 相信您沒多久就沒熄火的問題。 下一步就是平順的換檔 是要故意撞奶、還是避免尷尬 避免撞奶,訣竅還是 "慢放離合",半離合多 hold 到一秒,熟悉後再逐漸加快。  詳情 回覆 發表於 2018-3-16 04:19
天照 發表於 2018-3-15 07:44
三分鐘才全放離合器??
手不會累嗎??

不記得會不會累。

我騎速克達,隔20多年才又買檔車,牽車第一件事,騎一小圈後,就是調離合器線,(沒落地改拉桿,)
新手不仿去改省力拉桿,老手騎別人車,我想只要熟悉半離合點位置即可.....
把半離合點調靠近把手位置,這樣好拉也比較不累,以前我家的車大都是這樣,缺點是尬車要快速換檔比較慢,
當時我老媽的偉士牌,離合線更是調到全拉到底斷開,只要放一點點就半離合,這再不會騎那就神了,

機車手拉半離合,累也累不過開四輪手排,開過到腳抽筋 (我第一部四輪是手排,還跟趾過彎哩,半離合拉轉)
本文最後由 jenchan201 於 2018-3-16 04:27 編輯

Give me liberty, or give me death!
Q31049328 發表於 2018-3-16 00:42
一點同事下班,要在她回家,趕緊在練練

加油啊! 相信您沒多久就沒熄火的問題。

下一步就是平順的換檔

是要故意撞奶、還是避免尷尬

避免撞奶、無換檔鈍挫,訣竅還是 "慢放離合",半離合多 hold 到一秒,熟悉後再逐漸加快。

退檔要補油,(我是不太用檔煞的,信守煞車皮比引擎便宜,缺點是ˋ過彎比較慢)
本文最後由 jenchan201 於 2018-3-16 04:55 編輯

Give me liberty, or give me death!
pooy 2018-3-16 06:34 只看這個作者
可以請朋友幫忙騎回來
darmi 2018-3-16 10:58 只看這個作者
牽去空地練習吧!1小時就能搞定.加油吧!
atto 2018-3-16 12:43 發文來自手機 只看這個作者
鑰匙 行照 證件交給我  我可以免費幫你騎去監理站過戶
howhow42 2018-3-16 13:57 發文來自手機 只看這個作者
距離發文已經過了幾天,原PO應該比較上手了吧
我領小阿魯當天也是第一次騎檔車

雖然故意拖到車行關門才走,但還是被路上各個紅燈搞慘了XD

本文最後由 howhow42 於 2018-3-16 14:01 編輯

shiuann2001 2018-3-16 17:01 發文來自手機 只看這個作者
勇敢一點,我第一次騎是從台南騎省道回嘉義,一路熄火後………我就會騎了。
0213牽同款車,當天就騎30幾公里去文心森林公園,到三商美邦辦事。

來回路上熄火十來次,總算沒在台中市路上被撞,平安回家~

後面會越騎越好騎的,相信敝人吧!
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
別緊張,50收GSX S 150車到了,也領牌了,可是我不會騎啊6232