三萬公里的YZF-R3保養

大家晚安~
2015年第一批R3
騎了兩年半總算是把里程數推到了三萬公里
除了燈泡燒掉兩顆.車子放到沒電外
其他沒甚麼意外發生
令人感動

這次保養內容大致上為
前.後剎車皮. --

後輪反裝     --

機油           --

火星塞        --

水箱水        --

空濾           --

節流閥清潔  --

噴嘴清潔     --

前齒           --

520油封鍊    --

把手螺絲更換 --

離合器片     --

離合器線     --

前.後剎車油   --

跟老闆敲定時間後
因為禮拜六還要去台南辦事
所以選在上禮拜五從桃園出發一路向南至高雄鳳山

近中午11點40分牽到車
從中壢好事多接縣道114轉台15接61
就這樣快點兩點
到了嘉義東石
(個人還蠻習慣在東石吃飯的,因為市區距離61不遠而且匝道就在旁邊上下方便,
布袋的話就...一個人吃有點困難三萬公里的YZF-R3保養1807)

看看邪惡的食物先三萬公里的YZF-R3保養6037
三萬公里的YZF-R3保養1305 三萬公里的YZF-R3保養3305

禮拜六為施工日~開工三萬公里的YZF-R3保養6115

機油更換.節流閥.水箱精.那些就懶惰不補圖了

空濾更換為可重複使用的產品
三萬公里的YZF-R3保養9063

離合器片是我這次的重點~換完後有抓喔
三萬公里的YZF-R3保養5210
三萬公里的YZF-R3保養7386

離合器線一併更換
(安裝前先上油潤滑可以用更久~
手感也會像是從A罩杯變成D的軟嫩感三萬公里的YZF-R3保養9942)
三萬公里的YZF-R3保養8740

原把手螺絲生鏽更換
三萬公里的YZF-R3保養5810

換完都變帥哥了三萬公里的YZF-R3保養8623
三萬公里的YZF-R3保養3064 三萬公里的YZF-R3保養8219

原廠齒盤與鍊條使用久了產生間隙
剛好有大鵬灣速哥贊助43後齒一枚
鏈條.前14齒就一起更換
(換完感覺少一檔,拉轉快,配合精準的放離合時間
綿密的換檔,差點1~3檔大燈都往天空照三萬公里的YZF-R3保養348)
三萬公里的YZF-R3保養8239

三萬公里的YZF-R3保養4361

前後剎車皮更換(卡座不夠精準)
三萬公里的YZF-R3保養3289

前面還是用B牌來令,後面從原廠更換成F牌(效果不錯)
三萬公里的YZF-R3保養5372 三萬公里的YZF-R3保養7840

前後煞車油更換(後面被塞到車架裡拍不到了)
三萬公里的YZF-R3保養9984

長跑的山路左彎偏多造成左彎磨耗較大
後輪又因為翻胎所以反裝(S20 EVO-4000KM)
三萬公里的YZF-R3保養4078

看著看著店長發現前輪左邊已經快磨到警示線了(阿法14~4000KM)
我就請他一起反裝
三萬公里的YZF-R3保養2546
因為雨天不騎車
所以等我試過反裝後的輪胎騎乘感再來跟大家細說三萬公里的YZF-R3保養7010

前叉油更換係數從5W更換為10W(較硬)
前叉預載調整
三萬公里的YZF-R3保養1702

前面調整完後當然後面避震也卸下調整
(前後協調,所以預載增加~阻尼調強)

三萬公里的YZF-R3保養960

行車紀錄器螺絲補上
三萬公里的YZF-R3保養7339
原本的螺絲被我洗車洗到不見了

全部處理完成
試車
從離合器拉桿的放點
離合器片抓的緊度

前後避震的協調性
跑去像是鶯歌老街那樣的地面試懸吊
加速放油門可以感受到前叉的吸震相當良好

試完回來除了離合器拉桿位置稍微下調
後避震阻尼降低一格
其他OK

感謝我的好朋友
高雄鳳山~順澄車業~吳店長
我出嘴巴~他動手的辛苦三萬公里的YZF-R3保養8661

三萬公里的YZF-R3保養4314

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
讚: 4
ATB
參與人數 3紅利點數 +20 收起 理由
kwjko + 5 感謝分享
CLAES + 5 感謝分享
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

哥不是花心,哥是對很多女生用心

網友回覆23

跳到指定樓層
卡座換一塊吧..

差好多

給個讚

會滴~第一次更換對四來令 看到就決定下次更換連卡座一起更換  詳情 回覆 發表於 2018-3-12 22:18
frank521029 發表於 2018-3-12 21:51
卡座換一塊吧..

差好多

會滴~第一次更換對四來令
看到就決定下次更換連卡座一起更換三萬公里的YZF-R3保養2832
3W換離合器就抓不住了嗎??我超過3W都還沒換過說 本文最後由 goape2012 於 2018-3-13 09:25 編輯

給個讚

離合器片抓不住是不會 但是換完能有更好的接合感  詳情 回覆 發表於 2018-3-13 12:37
lukey 2018-3-13 10:24 只看這個作者
應該不用維修離合片跟線吧~ 才三萬公里而已

給個讚

三萬公里對我來說有點多瞜 雖然無離合器線也是能騎 但還是不怕一萬只怕萬一 (我的小車兩萬多公里就爆金屬油管了 所以耗材還是一併處理)  詳情 回覆 發表於 2018-3-13 12:39
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
感謝分享
感謝分享
goape2012 發表於 2018-3-13 09:24
3W換離合器就抓不住了嗎??我超過3W都還沒換過說

離合器片抓不住是不會
但是換完能有更好的接合感
三萬公里的YZF-R3保養81
lukey 發表於 2018-3-13 10:24
應該不用維修離合片跟線吧~ 才三萬公里而已

三萬公里對我來說有點多瞜
雖然無離合器線也是能騎
但還是不怕一萬只怕萬一
(我的小車兩萬多公里就爆金屬油管了
所以耗材還是一併處理)
kwjko 2018-3-16 23:10 只看這個作者
一般大重的溼式離合器片,三萬公里更換是標準值嗎?

給個讚

k大~早~ 是不是標準值其實我也不知道 但我所感受到的是換完很有感覺 畢竟我喜歡車 也選擇了小型重機(不覺得R3是大重啦) 雖然保養的價格會比小車多一些 但她帶來的樂趣相比小車保養的價格 相較之下是相當划算的em20.  詳情 回覆 發表於 2018-3-17 09:45
感謝分享~~三萬公里的YZF-R3保養1790

給個讚

讚: 5.0