入手紅黃牌的一些新手問題

来源: 心得 music11825 2018-2-28 19:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 13389
各位前輩 我想請問你們一些入門的問題
我是個28歲青年 月入35k 無任何貸款 月可存20k+ 手上目前約 15w

目前考慮入手MT 07  我上續的條件貸款養車會到很累嗎0.0

另外停車問題 我想找個人跟我一起合租一個汽車車位

這個想法 可行嗎? 應該也有人想圓夢 可是想到停車問題吧

更新一下近況 這個月好慘.. 每個禮拜做六天TuT .. 估計下個月去考照 年中牽車/或者提早      感謝各位回應

有三重的夥伴想一起圓夢的嗎?
本文最後由 music11825 於 2018-3-19 20:18 編輯

網友回覆38

跳到指定樓層
GTGT 2018-2-28 20:08 只看這個作者
一個月收入不到3W的~
入手紅黃牌的一些新手問題9707

首先我的建議啦~你買車最好是"一次付清"~之後的基本保養甚麼就沒甚麼好擔心的

但太多騎不下去的不是沒錢騎車~是沒能力負擔下去

MT-07可以買二手的~因為今年會小改款(大燈換成舊款MT-09造型)~如果想要新車也建議在等等~先存錢卡實在
OM748 2018-2-28 21:00 只看這個作者
建議存夠一次付清再買
重機如果非每日通勤是假日出遊車就很省,街車用休旅胎又比仿賽耐用便宜省很多

我當初也是買新車
但如果以後想換我會挑中古車就好 買新車折舊真的太多了,熱門車款要賣又難賣 太多同款車主升級或養不起要賣的就會削價競爭求脫手
OM748 2018-2-28 21:01 只看這個作者
建議存夠一次付清再買
重機如果非每日通勤是假日出遊車就很省,街車用休旅胎又比仿賽耐用便宜省很多

我當初也是買新車
但如果以後想換我會挑中古車就好 買新車折舊真的太多了,熱門車款要賣又難賣 太多同款車主升級或養不起要賣的就會削價競爭求脫手

其實3w養車會有點辛苦喔..
28歲....銀行存款1W
想玩摩托車 !!!??  O_o"

這樣吧....存到人生第一桶金之後  買台重機犒賞自己 <~~這樣比較通吧入手紅黃牌的一些新手問題5373
(田驕仔除外...)
本文最後由 韓蘭嬌 於 2018-2-28 22:40 編輯

給個讚

是1*0.0  詳情 回覆 發表於 2018-2-28 22:53
韓蘭嬌 發表於 2018-2-28 22:39
28歲....銀行存款1W
想玩摩托車 !!!??  O_o"

是1X0.0       -.-                                           本文最後由 music11825 於 2018-2-28 22:56 編輯

當初21歲時買了一台二手ER6紅牌現金支付  手頭預留10萬現金 這很重要

保養方面一定會用到 都是千,萬在算的 還有稅金!

現金買是最好的 MT07 基本上太多新古車 20出頭很容易入手

建議你有30萬再圓夢 基本上不會有煩惱...
本文最後由 綠茶半糖 於 2018-2-28 23:58 編輯

失去 獲得  來來去去 留下的會是值得。
依你的現況不是不行啦!!只是誠心的建議先做好一切準備再來入手,玩車就是要輕鬆的玩,不要有任何壓力~入手紅黃牌的一些新手問題6166
CLAES 2018-3-1 04:37 只看這個作者
入手紅黃牌的一些新手問題5148基本上有穩定的收入要買車&養車那都不是什麼大問題的~! 但真的就停車位會比較麻煩了點~!

入手紅黃牌的一些新手問題5984基本上不倒&不撞車的前提下去養車真的幾乎都不會花到什麼大錢反倒是改裝品才會是真正讓車主荷包大失血的重點......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a