同樣是網購零件,價差到2、300的原因?

来源: 其他 天生魯蛇 2018-2-26 10:47 只看這個作者 |閱讀模式
17 3886
魯蛇之前跟一個賣家(A)固定買料,每次來的料都是2、3年以上的庫存品,最近幾次發現它的價格漲了1~200元,詢問原因,說是上游也漲價

於是我又去網路上另找賣家,同樣的正廠零件,價格比賣家(A)的價格少了1~300元,還免運,來的料,製造日期是1年以內的.

為什麼會這樣呢?

難道不同區域的小盤材料行拿到的價格也會差很多??
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆22

跳到指定樓層
天威 2018-2-26 11:17 只看這個作者
以山葉來說 經銷商 叫零件  達到幾萬以上牌價 75折  沒到標就85折

非經銷商車行 跟材料行 叫貨 就是 牌價95折

這就差 2成利潤!!!!!!

促銷 那就差更大了

現在都是看誰 錢多 囤貨 賺價差!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
難怪有些實體店面的材料行,滿滿陳年舊料.....  發表於 2018-2-26 15:46
ATB
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

我覺得討論這個沒什麼意義吧
既然都知道有比較便宜的
就可以不要買比較貴的吧
你去店家施工發現這家店家收費比隔壁店家貴
你會怎麼辦??
wc2ff9 2018-2-26 11:33 只看這個作者
公司沒有規定最終賣價要賣多少?賣家會依據自己情況,決定賣多少.
不同的成本+不同的利潤
就會造成零件單價的差異
shy 2018-2-26 18:47 只看這個作者
網上同樣的商品 .. 價差很大

看賣家要賺多跟賺少 ...
網路上商品 價差恨大常有

多比幾家囉
頭等人,有本事,沒脾氣; 二等人,有本事,有脾氣; 末等人,沒本事,大脾氣
這就是買賣的通路問題呀~

一般機車行如果跟公司調零件
在沒有掛專賣或經銷的情況下
通常是牌價x95折
如果你生意很好,叫的零件金額每個月可以達到一個額度
搞不好還有85折的優惠~

如果想要更好折扣~像75折好了
可能就要掛專賣或經銷之類
公司就會要求妳花錢裝潢店面
然後每個月零件金額必須達到上萬
一個月至少要叫公司兩箱機油(公司的機油一箱是24罐喔~)
一年要賣幾台車之類的~

所以不同車行叫料多少都會有價差的

更別說促銷活動
每間車廠每個月都會辦促銷活動
就是XX零件買10送1 、5送1、10送3 之類的

很多網路零件商都是趁促銷活動大量囤貨壓低價格

life 2018-2-27 01:59 只看這個作者
購買成本可以多看多比較,買貴也沒辦法,
但是我更在意拿到的版本新舊問題,
像三陽沒意外都會要求要新款紅色包裝,
另外價格的定立是很有 彈性"的,
有些網拍賣家對老主顧是能有議價空間滴~