未依規定兩段式左轉 這樣可以申訴嗎???

来源: asim12210 2018-2-23 13:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 18045

今天早上騎在路上不小心騎過頭
要迴轉時先停到了前方待轉區後
回頭看了一下後方,發現內側無禁行機車!!!
那就直接轉吧~~~
結果綠燈後一轉過去.....
未依規定兩段式左轉  這樣可以申訴嗎???9808
事後回到路口仔細看 兩車道內側無禁行機車,外側有待轉標示牌
未依規定兩段式左轉  這樣可以申訴嗎???5428
但當下我在前方待轉區根本看不到牌子啊~~~~
未依規定兩段式左轉  這樣可以申訴嗎???8862
當下有跟警察說內側無禁行機車,而且有箭頭指示左轉,他竟然跟我說那是給汽車看的...

這樣子去申訴有沒有機會啊???

---------------------------------------------------------------------------------------

P.S.我的路線是這樣
未依規定兩段式左轉  這樣可以申訴嗎???510
本文最後由 asim12210 於 2018-2-23 16:50 編輯

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
大型重型機車可以直接停中線直接迴轉  發表於 2018-3-6 22:30
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
shin_meicho + 1 違規被開只能算你比較雖小

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆53

跳到指定樓層
拿你拍的這幾張照片去申訴應該會過,就算不過,打行政訴訟也會過.

理由方面先用標示不明

給個讚

IMO,不會過的! 標誌很清楚,無遮住. 就算無禁止左轉,白牌的還是2段轉比較安全.  詳情 回覆 發表於 2018-2-24 05:59
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
第一張照片紅綠燈右下角有標示兩段式待轉及和平東路的紅綠燈地上有畫待轉區就代表要待轉。相對的第二張中華路紅綠燈口也有畫待轉區。只要有待轉標示及地上有待轉區標線就是要遵守待轉規定,無關内惻車道有無標示禁行機車字樣。PS:標示不明和沒有標示,在法律上是不同釋義的,且現場確實有標示,個人認為申訴成功的機率幾乎是不可能的。 本文最後由 chi87971168 於 2018-2-23 14:28 編輯

未依規定兩段式左轉  這樣可以申訴嗎???228

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有圖有真相  發表於 2018-3-4 00:04
兩段式左轉的必要條件擇一即可成立: 1.內線禁行機車 2.兩段式左轉標誌 有設待轉區對於兩段式左轉並無強制性!  詳情 回覆 發表於 2018-2-23 22:27
你說的我懂,不過我當時人在前方待轉區內,看不到後方紅綠燈下的待轉標示,只看到前方有待轉區,然後看後方想說內側可走,就直接轉了!  詳情 回覆 發表於 2018-2-23 14:40
asim12210 2018-2-23 14:40 發文來自手機 只看這個作者
chi87971168 發表於 2018-2-23 14:14
第一張照片紅綠燈右下角有標示兩段式待轉及和平東路的紅綠燈地上有畫待轉區就代表要待轉。相對的第二張中華 ...

你說的我懂,不過我當時人在前方待轉區內,看不到後方紅綠燈下的待轉標示,只看到前方有待轉區,然後看後方想說內側可走,就直接轉了!
FT100 2018-2-23 14:45 只看這個作者
都騎在內側無禁行白牌了
還要注意人行道上的狗牌再切出去待轉 真蠢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
白牌地位就是比較低 QQ  詳情 回覆 發表於 2018-2-23 16:40
opa2132 2018-2-23 14:47 只看這個作者
難成功 1.有兩段標示 2.有待轉區
xboy200 2018-2-23 15:23 只看這個作者
又是偷拍嗎?還是被警察攔下來?

如果兩斷式標誌被路樹擋到了標示不清,去申訴一定會過!因為內側無禁行機車字樣,你本來就獲得恩賜可以直接左轉。
但你要能舉証兩斷式標誌確實是看不清的,你第一張照片看得到兩斷式標誌啊。我看你舉証恐怕有困難,可以試試,但我覺得被打回的機會很高。

今天你騎的是黃牌那就什麼問題都沒有了!錯不在你,真正有問題的是這個無能政府!下次地方首長記得投別黨的啊!
本文最後由 xboy200 於 2018-2-23 15:25 編輯

給個讚

我是被攔下來的,不過我當時是從左邊和平想回轉,先到中華路待轉區,根本看不到後方有待轉牌,只注意到內側無禁行機車就轉了!  詳情 回覆 發表於 2018-2-23 15:37

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
asim12210 2018-2-23 15:37 發文來自手機 只看這個作者
xboy200 發表於 2018-2-23 15:23
又是偷拍嗎?還是被警察攔下來?

如果兩斷式標誌被路樹擋到了標示不清,去申訴一定會過!因為內側無禁行機 ...

我是被攔下來的,不過我當時是從左邊和平想回轉,先到中華路待轉區,根本看不到後方有待轉牌,只注意到內側無禁行機車就轉了!
yayayeh 2018-2-23 16:03 只看這個作者
被攔下表示這個路段常常有違規事件,我之前也大概是這樣,我去一個沒去過的地方,前方有一個直行與左轉的岔路,紅燈時我停車,綠燈時跟著汽車車流左轉(直行是一條小路)才過馬路,鴿子就從路旁站出來揮紅旗,他跟我說機車要待轉,我說啥~~待轉??
怎麼待轉??他指著路口另一方,一個不到2米寬的小路路口,有劃機車待轉區,FXCK,能怎麼辦~~繳紅單阿

給個讚

他是巡邏經過,從我後面追上來的....  詳情 回覆 發表於 2018-2-23 16:36
asim12210 2018-2-23 16:36 發文來自手機 只看這個作者
yayayeh 發表於 2018-2-23 16:03
被攔下表示這個路段常常有違規事件,我之前也大概是這樣,我去一個沒去過的地方,前方有一個直行與左轉的岔 ...

他是巡邏經過,從我後面追上來的....