未依規定兩段式左轉 這樣可以申訴嗎???

auxo 2018-2-24 17:56 只看這個作者
本來我覺得有難度,但是搜尋一下,依據道路交通安全規則第99條...
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=K0040013
機車行駛至交岔路口,其轉彎,應依標誌或標線之規定行駛;無標誌或標線者,應依第一百零二條及下列規定行駛:
一、內側車道設有禁行機車標誌或標線者,應依兩段方式進行左轉,不得由內側或其他車道左轉。
二、在三快車道以上單行道道路,行駛於右側車道或慢車道者,應以兩段方式進行左轉彎;行駛於左側車道或慢車道者,應以兩段方式進行右轉彎。

但實際上樓主看不到標誌啊!去試試囉。

我自己也很常騎白牌直接左轉,若是尖峰時刻,警察通常沒時間管你。
劃設待轉區=標線,劃設禁行機車字樣=標線,不遵守標誌標線等於違規行為。
備註:
依據道路交通標誌標線號誌設置規則第三條:標誌、標線及號誌之定義如左:
一、標誌:以規定之符號、圖案或簡明文字繪於一定形狀之標牌上,安裝
    於固定或可移動之支撐物體,設置於適當之地點,用以預告或管制前
    方路況,促使車輛駕駛人與行人注意、遵守之交通管制設施。
二、標線:以規定之線條、圖形、標字或其他導向裝置,劃設於路面或其
    他設施上,用以管制道路上車輛駕駛人與行人行止之交通管制設施。
三、號誌:以規定之時間上交互更迭之光色訊號,設置於交岔路口或其他
    特殊地點,用以將道路通行權指定給車輛駕駛人與行人,管制其行止
    及轉向之交通管制設施。
本文最後由 chi87971168 於 2018-2-24 23:49 編輯

整樓看下來會吐血....

不必待轉的有兩個必要條件:
  • 無兩段式左轉牌子。
    • 會有這個條件是因為樣才能合法進入最內側車道,然後...左轉。
  • 內側無禁行機車。

另外待轉區是決定能不能待轉:
  • 兩段式牌子也待轉格時是「不能待轉」!

很複雜對吧~
這就是現在低等機車族的情況....

不過我也想知道這樣申訴會不會過,希望樓主能去申訴然後附上後續。

p.s. 仁愛路上還有兩段式「右」轉的牌子呢~ 第一次看到直接在馬路上大笑....

給個讚

一定會去申訴的,不是錢的問題,是感覺的問題,那個開我單的真的是....,之後結果出來再看看囉! P.S. 我真的有在仁愛路兩段式轉過.... 真的超北七~~  詳情 回覆 發表於 2018-2-27 09:06
mwiei0412 發表於 2018-2-26 17:16
整樓看下來會吐血....

不必待轉的有兩個必要條件:

一定會去申訴的,不是錢的問題,是感覺的問題,那個開我單的真的是....,之後結果出來再看看囉!
P.S. 我真的有在仁愛路兩段式轉過....  真的超北七~~
lienly 發表於 2018-2-24 05:59
IMO,不會過的!
標誌很清楚,無遮住.

很清楚,是你看照片很清楚

行進間清楚嗎?標誌大小符合標準嗎?

而且內側又沒禁行機車,我走內側,外側剛好有公車,所以視線被擋住啊~

視線被擋住的情況下闖紅燈,都可以免罰了,此案當然也可

「就算無禁止左轉,白牌的還是2段轉比較安全」??

那你解釋一下為啥RV250直接左轉很危險,RV270 就很安全? 呵呵 未依規定兩段式左轉  這樣可以申訴嗎???5110  兩台車長得一模一樣呢
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦