電腦喇叭請教

来源: redkoi919 2018-2-19 01:33 只看這個作者 |閱讀模式
13 7321
小弟我真的是門外漢,有請各位大大見諒電腦喇叭請教8622

小弟我電腦以前都是用螢幕所配置的喇叭

最近覺得聲音太小,所以想額外配置喇叭

我的需求是:

1.空間小,不佔空間
2.價格10K內
3.音質要有一定的水準(重低音比重適中即可)

我本身是滿喜歡bose這個品牌
有看上Companion® 2 和Companion® 20 這兩種型號
實際聽過我也滿喜歡他的音質
剛好小弟我要去日本旅遊
可以比台灣少個1000-3000左右

我知道bose是個cp值不高的品牌
我有爬過文
大家好像都比較推Edifier這個品牌,cp值高,但體型好像都不小電腦喇叭請教39

我想請教大家:
Q1:
同樣都是3-4K or 8k-9k的喇叭,Edifier音質真的有比bose好??

Q2:
我家主機板是配置ALC887的音效卡(聽說很爛),用好一點的喇叭真的會因會音效卡較差而導致音質打折扣嗎??

Q3:
同樣都是3-4K or 8k-9k的喇叭,大大們會挑 Edifier or bose 還是其他品牌呢?

如果問題很蠢也請見諒電腦喇叭請教2401您的回答會是我很好的參考依據
本文最後由 redkoi919 於 2018-2-19 02:19 編輯

網友回覆18

跳到指定樓層
1.建議你去試聽,如果你聽得出來差別在哪?那很好~代表你對聲音的敏感度有一定層次。而且BOSE在百貨公司都有實體店面可以試聽,Edifier有更多地方可以試聽了。

或許你可以比較人聲、重低音這兩者的差別

用自己的手機播同一首歌來比較,這樣才準

2.這個我不清楚

3.我都買BOSE,但是Edifier的C/P值真的很高
peppy 2018-2-19 09:12 只看這個作者
你都能用螢幕所配置的喇叭了
隨便一組有低音可調的喇叭絕對比你現在用的還要好
要音質好就從電腦音效那邊的等化器著手
每個人聽的品味不一樣
我是不太喜歡塑膠聲太重...低音加重塑膠聲很明顯
平常聽都是用木箱聽的
ren1357 2018-2-19 09:21 只看這個作者
ozaki wow....不貴品質也不錯....
買水貨雖然便宜,但是你若沒現場打開測試,一旦需要維修,你就得認賠
BOSE台灣賣的貴死人...能直上最高就最好!
EDIFIER 的Luna HD...這個在國外也是評比很高又不佔空間的選擇!

給個讚

bose我是想去日本時 順便買 可以比台灣少1000-3000  詳情 回覆 發表於 2018-2-19 19:29
Selier 2018-2-19 10:57 只看這個作者
1.不清楚。
2.除非你是發燒友有很多東西可以交換比較,不然我覺得有張音效卡就比直接用電腦主機的音效晶片好多了。
3.像我這種門外漢挑個順眼的就行了(O

另外附上巴哈連結給你參考,假若你要小巧的話Creative  T40II看起來是個不錯的選擇。
哈哈姆特

給個讚

Creative T40II 這台好像只有2.0聲道? 跟你確認一下  詳情 回覆 發表於 2018-2-19 19:14
看完你的條件 我稍微分析了一下
首先你的訊源ALC887音效卡 表示你根本不需要太在意音質好壞
如果不是發燒玩家 這配置隨便一個2.1喇叭就能滿足你的需求
再高級的音響也無法發水準
大家會推Edifier C3X 是他的CP值真的不錯 在發燒界也算小有名氣

但是 就是因為你還沒入坑 想買什麼就買什麼 買Bose有什麼不好?
就算他貴 CP值低 但重要的是你喜歡 這就夠了
看看YouTube 聽聽kkbox 打打game 這種有損音質而已 哪裡需要什麼神器

給個讚

我那時候組電腦時忽略了音效的領域 現在回頭看 才覺得我以前在配什麼鬼  詳情 回覆 發表於 2018-2-19 18:31
k8205072004 發表於 2018-2-19 11:33
看完你的條件 我稍微分析了一下
首先你的訊源ALC887音效卡 表示你根本不需要太在意音質好壞
如果不是發燒玩 ...

我那時候組電腦時忽略了音效的領域
現在回頭看   才覺得我以前在配什麼鬼電腦喇叭請教7611

給個讚

沒關西 電腦最好的還是外接DAC 音質最乾淨 極少有發燒友用內插的音效卡 電腦上比較常看到的就 Audioquest DragonFly USB DAC 跟 窮人救星新手入門的 PCM2704 USB DAC 另外還有 真空管DAC 或是 光纖DAC 之類的有興趣  詳情 回覆 發表於 2018-2-20 09:02
Selier 發表於 2018-2-19 10:57
1.不清楚。
2.除非你是發燒友有很多東西可以交換比較,不然我覺得有張音效卡就比直接用電腦主機的音效晶片 ...

Creative  T40II 這台好像只有2.0聲道?  跟你確認一下

給個讚

就左、右喇叭,應該就是2.0沒錯了。  詳情 回覆 發表於 2018-2-19 19:57
cowboybebop 發表於 2018-2-19 09:30
買水貨雖然便宜,但是你若沒現場打開測試,一旦需要維修,你就得認賠
BOSE台灣賣的貴死人...能直上最高就最 ...

bose我是想去日本時  順便買  
可以比台灣少1000-3000

給個讚

就是指日本自己提回來...自帶的水貨  發表於 2018-2-19 20:18