TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 合成、全合成?

陽光暑豆 發表於 2018-11-26 02:21
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40
這支,我用了一箱。
發現機油耗損很嚴重,本以為機車吃機油,500必須補油~ ...

大大小弟現在V2是用TOTAL QUARTZ 10W50的固定吃100CC左右(若常拉尾速會吃更多些),最近也想用5W-40這支但聽您講說會吃不知道會不會更嚴重+..+ 本文最後由 epyon5420 於 2020-2-7 15:25 編輯

給個讚

讚: 5.0
TOTAL 10W50 還好耶 我GSR 125 沒吃油。因為他不含鉬 我自己亂加。 這支清潔性還不錯,單純的VHVI。不含PAO 不含ESTER。 ZN 跟P 都有約1000。NOACK = 7.6 5W40跟10W50 TBM都有10 應該算是蠻耐用的。  詳情 回覆 發表於 2020-4-11 03:16
讚: 5
我在想是不是車子問題,不是油的問題 XDD....我現在機車固定都會吃機油了。  發表於 2020-3-12 21:02
不建議使用過農機油,10W50我用過會吃....  發表於 2020-2-8 09:10
cdc 2020-2-8 09:07 只看這個作者
廢機油機車行或加油站都可以回收

TOTAL跟SHELL可以先試用1瓶比較差異

再來決定長期使用
找一個洗衣精空罐..將瓶口處的內襯拔掉...方便倒入機油
換四次大概汽車也要保養了.....一並拿去汽車保養廠倒
不夠的話準備2個...我是2個
其實你用EUROL5W40...兩輛車都能用.....且他是全合成價格又不貴
本文最後由 風城小畢 於 2020-2-14 09:15 編輯

Thank you for sharing...

騎紅牌送便當 2020-4-10 12:54 發文來自手機 只看這個作者
之前我去車行老闆說Total產地太亂品質還好 後來推薦用sunoco 一樣價錢用起來確實好很多

給個讚

JAM
sunoco ? 第一次聽到的品牌耶 ! 我還是繼續在用道達爾 QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 每2000 ~ 3000KM換新 (手邊還有2瓶)  詳情 回覆 發表於 2020-4-10 15:35
JAM 2020-4-10 15:35 只看這個作者
騎紅牌送便當 發表於 2020-4-10 12:54
之前我去車行老闆說Total產地太亂品質還好 後來推薦用sunoco 一樣價錢用起來確實好很多 ...

sunoco  ?
第一次聽到的品牌耶 !  TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 合成、全合成?4554
我還是繼續在用道達爾 QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40
每2000 ~ 3000KM換新 (手邊還有2瓶) TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 合成、全合成?6327

給個讚

我之前也用這罐~現在都用漢堡油了10w40~之前用xp  發表於 2020-4-11 13:47
pompom 2020-4-11 03:16 只看這個作者
epyon5420 發表於 2020-2-6 23:05
大大小弟現在V2是用TOTAL QUARTZ 10W50的固定吃100CC左右(若常拉尾速會吃更多些),最近也想用5W-40這支但 ...

TOTAL 10W50 還好耶 我GSR 125 沒吃油。因為他不含鉬 我自己亂加。TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 合成、全合成?6667

這支清潔性還不錯,單純的VHVI。不含PAO 不含ESTER。
ZN 跟P 都有約1000。NOACK = 7.6

5W40 我沒用過 跟10W50 TBN都有10 應該算是蠻耐用的。10W50 缺點就是Group II Group I添加的比較少。
現在我找不到MSDS。

以上我亂說的僅供參考。
有事 去找 娜大。

sunoco 米國油。印象中汽油Sunoco UltraTech 蠻厲害的。米國算是運動汽油。
在日本 有贊助跟參加一些比賽。

以下僅供參考用
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 合成、全合成?8767

TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 合成、全合成?1397
對照組
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 合成、全合成?8420

本文最後由 pompom 於 2020-4-11 19:58 編輯

給個讚